•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   ФРС преподнесла сюрприз, который был воспринят инвесторами крайне позитивно

ФРС преподнесла сюрприз, который был воспринят инвесторами крайне позитивноВ очередной раз Федеральная резервная система преподнесла инвесторам сюрприз, оставив объем выкупа облигаций в рамках программы QE3 на прежнем уровне в $85 млрд. в месяц. Большинство экспертов предполагали, что Федрезерв объявит по итогам сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам /FOMC/ о сокращении объема выкупа активов на $5-10 млрд. Однако, этого не произошло, комментируя принятое решение, глава ведомства Бен Бернанке указал на то, что рост экономики США недостаточно уверенный, по этой причине девятью голосами против одного ФРС приняла решение продолжить выкуп облигаций на открытом рынке в прежнем объеме. Ключевая ставка будет сохранятся на предельно низком уровне в 0-0,25% пока уровень безработицы не снизится до отметки 6,5%, а инфляция не превысит уровень 2,5%.

Наряду с принятыми решениями, эксперты Федрезерва снизили прогноз роста экономики Соединенных Штатов в 2013 году с уровня 2,3-2,6% до 2,0-2,3%. Прогноза на 2014 год понижен с 3,0-3,5% до 2,9-3,1%, уровень безработицы в 2014 году составит 6,4-6,8%, а в 2015 году показатель ожидается на уровне 5,9–6,2%. Накануне была опубликована статистика по рынку жилья в США, согласно полученным данным строительство новых домов в стране по итогам августа выросло на 0,9% до 891 тыс. домов, в то время как ожидалось увеличение показателя на 2,3% до 917 тыс. Количество выданных разрешений на строительство сократилось в последний месяц лета на 3,8%, а количество заявок на ипотеку вырос на 11,2%. Рынки отреагировали на принятое ФРС решение бурным ростом. Евро в течении первых 3-х часов после объявления результатов заседания FOMC укрепилось к доллару до уровня 1,3542. В настоящий момент соотношение единой европейской валюты и доллара находится на отметке 1,3532. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3500–1,3600.

Цены на нефть также отреагировали на решение ФРС сильным ростом. В настоящий момент стоимость североморской смеси находится на уровне $110,77 за баррель, что на $2,82, или на 2,61%, выше уровня утра среды. Light Sweet дорожает на 2,67%, взлетев на $2,82. Спред между Brent и легкой нефтью сохраняется на уровне $2,30. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $110,20–112,20 за баррель.

Вчера котировки российской валюты стабилизировались в диапазоне 32,20–32,30 рубля за доллар. Безусловно, решение ФРС отразится на котировках рублевых валютных пар укреплением валюты РФ. Полагаем, сегодня пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 31,80–32,30 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,00–43,50 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам вчерашнего дня вырос на 1,22%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,09%. Азиатские индексы сегодня в плюсе: NIKKEI в настоящее время растет на 1,60%, гонконгский Hang Seng увеличивается на 1,61%; Shanghai Composite и KOSPI в настоящий момент не торгуются; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 1,00%, индийский SENSEX растет на 2,75%. Индекс ММВБ в ходе торгов в среду снизился на 0,55%, опустившись до значения 1464,95 пункта. Ожидание сокращения объема выкупа в рамках QE3 оказывало давление на рынок, осторожные инвесторы предпочли закрыть длинные позиции накануне оглашения Федрезервом решения по дальнейшей монетарной политике, проводимой ведомством. Принятое американским центробанком решение может крайне позитивно отразиться сегодня на российских индексах акций. Полагаем, в течение дня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1480–1525 пунктов.
________
Козлов Алексей,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
19.09.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Вряд ли ФРС будет предпринимать резкие движения

    Российские рынки в среду торговались в небольшом плюсе. Внешний фон остается, преимущественно, нейтральным. Американские индексы также показали небольшой рост накануне и закрылись к уровням, близким к историческим максимумам. Настрой инвесторов пока


    Рублю не требуется поддержка ЦБ

    В среду с утра стоимость бивалютной корзины составляла 37,15 рублей – на этом уровне ЦБ практически не участвует в валютных торгах. Пара доллар/рубль торгуется вблизи отметки 32,27. Сегодня ожидаем низковолатильную торговлю в диапазоне 32,15-32,35 в


    Объемы торгов остаются средними для отечественных биржевых индексов

    По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 473,03 пункта, укрепившись на 0,17%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 25,8 млрд. руб. Итак, объемы торгов остаются средними для


    Рынки замерли в ожидании решений ФРС

    Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США, на котором, как ожидают многие эксперты, будет объявлено о начале постепенного сокращения объема выкупа облигаций.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
Рынки отреагировали на решение ФРС бурным ростом
Первичные заявки на пособие по безработице в США за прошлую неделю выросли на 15 тыс. обращений до
Инвесторы оказались готовы к началу сворачивания QE3
FOMC ФРС США принял решение сократить с января 2014 года объем выкупа облигаций на $10 млрд. до $75
Биржевая аналитика: ФРС продолжила сворачивание выкупа активов
Несмотря на слабые результаты американской экономики по итогам I квартала 2014 года Федеральная
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах