•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок показывает боковую динамику ожидая решение ФРС по QE3

Рынок показывает боковую динамику ожидая решение ФРС по QE3Накануне был опубликован экономический обзор Еврозоны. Июль оказался не самым удачным для европейского валютного союза. Промышленное производство зоны евро упало в месячном исчислении по итогам июля на 1,5%, выпуск станков и оборудования сократился на 2,6%. Казалось бы наметившийся рос экономики Еврозоны вновь поставлен под вопрос, инвесторы сомневаются, способен ли европейский валютный союз держать удар. Впрочем, хоть в рядах руководителей Еврозоны нет единства восприятия ситуации, всё же большинство чиновников и экспертов союза уверены в том, что «дно» кризиса пройдено и вторая половина текущего года станет началом сложного пути восстановления экономики Еврозоны.

Тем временем, валютная пара евро/доллар вчера оставалась стабильной, завершив день на уровне 1,3300. В настоящий момент соотношение единой европейской валюты и доллара находится на уровне 1,3283. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение евро и доллара будет находиться в пределах значений 1,3200–1,3320.

Продолжает развиваться ситуация вокруг Сирии, Дамаск официально подал заявку в Организацию объединенных наций на присоединении к конвенции по химическому оружию. Это означает, что спустя месяц после принятия ООН решения о присоединении Сирии к конвенции химоружие будет передано под международный контроль. Это факт лишает США повода наносить ракетный удар по Сирии. Как бы то ни было ситуация остается неразрешенной. Цены на нефть последние пару дней показывают умеренно позитивную динамику после достаточно быстрого снижения в начале текущей недели. В настоящий момент стоимость североморской смеси нефти находится на уровне $112,70 за баррель, что на $1,03, или на 0,92%, выше уровня утра четверга. Light Sweet дорожает на 0,80%, поднявшись на $0,86. Спред между Brent и легкой нефтью сравнительно стабилен и составляет $4,17. Дальнейшая динамика стоимости нефти будет во многом зависеть от развития ситуации на Ближнем Востоке и от ожиданий по дальнейшей монетарной политике ФРС. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $111,70–114 за баррель.

Рубль продолжил укрепляться, скорее всего удорожание российской валюты происходи за счет притока капитала на российский рынок, что и обуславливает повышенный спрос на рубль и рост индексов акций. Однако сегодня тенденция может быть прервана, приближается заседание ФРС на котором может быть объявлено о начале постепенного сокращения объемов покупки активов, что может заставить доллар укрепляться к большинству мировых валют, в т.ч. и к рублю. Полагаем, сегодня пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 32,50–32,80 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,10–43,60 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам вчерашнего дня понизился на 0,34%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,04%. Азиатские индексы сегодня в минусе: NIKKEI теряет 0,73%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,51%; Shanghai Composite уменьшается на 1,02%; KOSPI проседает на 0,43%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,38%, индийский SENSEX прибавляет 0,28%. Индекс ММВБ в ходе торгов в четверг понизился на 0,27%, просев до значения 1450,23 пункта. Российский рынок акций показывает боковую динамику, однако приближение заседание ФРС, слабая статистика по Еврозоне и фактор пятницы могут оказать давление на котировки акций российских эмитентов. Полагаем, в течение сегодняшнего дня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1420–1455 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Аналитик,
UFS Investment Company
13.09.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
Финансовые рынки демонстрируют силу
Промышленное производство Китая в августе в годовом выражении выросло на 10,4%, эксперты ожидали
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
Инвесторы продолжают демонстрировать оптимизм
Промышленное производство США по итогам августа выросло по сравнению с июлем на 0,4%, эксперты
Худой мир лучше доброй войны, настроения инвесторов значительно улучшились
Худой мир лучше доброй войны, настроения инвесторов значительно улучшились на фоне реальной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах