•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   Удар по Сирии может быть отложен

Удар по Сирии может быть отложенВедущие фондовые индексы Европы в понедельник просели из-за снижения котировок акций энергетических компаний на фоне понижения мировых цен на нефть и разочаровавших инвесторов корпоративных новостей, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Акции британского газового концерна BG Group оказались в числе аутсайдеров, подешевев более чем на 5% из-за ухудшения компанией прогноза добычи нефти и газа в следующем году. Котировки акций крупнейших немецких энергетических концернов E.ON (-1,7%) и RWE (-1,6%) понесли потери вследствие понижения по ним рекомендаций инвестбанками. Вместе с тем, стоит отметить, что опубликованный вчера индекс доверия инвесторов в еврозоне Sentix впервые за 2 года оказался на положительной территории, засвидетельствовав рост оптимизма и доверия инвесторов к экономическим перспективам региона.

Рынок акций США вчера прибавил порядка 1%, а в фаворитах американского рынка на фоне сильных данных по китайскому экспорту оказался сектор "Материалы" (+1,5%). Неожиданный поворот ситуации вокруг Сирии вчера обозначили заявления госсекретаря США Дж.Керри, который сказал, что Сирия может избежать военной операции, если в короткий срок передаст все химическое оружие под контроль международного сообщества. МИД РФ вчера призывал сирийское руководство не только договориться о передаче химического оружия под международный контроль, но и о последующем его уничтожении. Это дает некоторый шанс на то, что ситуация вокруг Сирии будет урегулирована мирным путем. По словам президента США Б.Обамы, удар по Сирии будет "абсолютно точно" отложен, если правительство Б.Асада передаст химическое оружие под контроль мирового сообщества. При этом Обама выразил сомнение, что Сирия действительно пойдет на эту меру.

Неоднозначные перспективы развития ситуации на Ближнем Востоке и неопределенность планов ФРС относительно сворачивания стимулирующих программ продолжают тревожить инвесторов, что может порождать на рынке всплески волатильности. Выступивший вчера глава ФРБ Сан-Франциско Дж.Уильямс намекнул на неизбежность сокращения ФРС покупок облигаций, которое способно растянуться на 9-10 месяцев, и в принципе не столь важно, начнется ли оно месяцем раньше или месяцем позже.

Общий фон для фондового рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США и азиатские рынки большей частью показывают положительную динамику. Цены на нефть снижаются. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в позитивном ключе. Однако в условиях нестабильного внешнего фона в течение дня игроки могут найти повод для фиксации прибыли. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае в 9-30 мск, промышленному производству во Франции в 10-45 мск, ВВП Италии в 12-00 мск.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Аналитического департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
10.09.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рост экономики США ускоряется
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник не показали единой динамики на фоне потенциальной
Ключевым событием недели станет заседание ФРС
Американский фондовый рынок завершил неделю небольшим приростом на фоне уменьшения геополитической
Рынки ждут новостей с дипломатического фронта
Глобальные рынки отреагировали снижением турбулентности на предпринятую мировыми лидерами попытку
Американская армия готова действовать
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник резко снизились на фоне нарастания геополитической
Немецкий фондовый рынок выезжает на автопроме
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли на фоне большей частью благоприятных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах