•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   Статданные из Китая окажут поддержку рынкам

Статданные из Китая окажут поддержку рынкам Индекс деловой активности Китая в производственной сфере по версии HSBC/Markit по предварительным данным в августе может вырасти по сравнению с июлем на 2,4 процентных пункта до значения 50,1 пункта.
Вчера в 22:00 МСК был опубликован протокол июльского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.


Индекс деловой активности Китая в производственной сфере по версии HSBC/Markit по предварительным данным в августе может вырасти по сравнению с июлем на 2,4 процентных пункта до значения 50,1 пункта. Эксперты ожидали более скромного роста до отметки 48,2 пункта. КНР в последнее время демонстрирует признаки стабилизации темпов роста экономики страны, что может повысить доверие к курсу правительства на реформы. Позитивные статданные могут поддержать, как азиатские индексы акций, так и улучшить настроения на глобальном рынке.

Вчера в 22:00 МСК был опубликован протокол июльского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Как и ранее, подавляющее большинство из 12 членов комитета посчитали преждевременным начало сворачивания программы выкупа активов, несмотря на то, что уровень безработицы снизился до отметки 7,4%. У некоторых членов FOMC возникли сомнения в достоверности данных, поскольку многие американцы отчаялись искать работу и не учтены при расчете показателя. В итоге протоколы лишь добавили неопределенности, на что рынки отреагировали негативно.

Соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось в течение вчерашнего дня с уровня 1,3425 до текущего значения в 1,3336. Сегодня в фокусе внимания инвесторов конференция в Джексон Хоуле), в ходе которой игроки надеются услышать разъяснения по поводу дальнейшей судьбы программы выкупа активов QE3, полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение двух основных мировых валют будет находиться в диапазоне 1,3290–1,3420.

Стоимость североморской смеси нефти Brent за минувшие сутки значительно не изменилась, в настоящий момент котировки Brent находятся на уровне $109,61 за баррель, что на $0,12, или на 0,11%, ниже уровня вчерашнего утра. Полагаем, в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси будет находиться в диапазоне $109,20–110,50 за баррель.
Соотношение доллара и рубля в течение вчерашнего дня росло, несмотря на наступивший период выплаты налогов и связанный с этим повышенный спрос на российскую валюту. Рубль в ходе вчерашних торгов ослаблялся до уровня 33,12 рубля за доллар, завершив день на отметке 33,11 рубля за доллар. Полагаем, пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 32,85–33,25 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,95–44,35 рубля за евро.
Индекс S&P 500 по итогам вчерашних торгов сократился на 0,58%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дешевеет на 0,11%. Азиатские индексы не показывают единой динамики: NIKKEI уменьшается на 0,33%, гонконгский Hang Seng сокращается на 0,47%; Shanghai Composite прибавляет 0,21%; KOSPI уменьшается на 0,96%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,71%. Индекс ММВБ в ходе торгов во вторник просел на 0,05%, уменьшившись до значения 1376,60 пункта. Неопределенность в вопросе о начале постепенного сокращения ФРС третьего этапа количественного смягчения оказывает давление на российский рынок акций. Полагаем, в течение сегодняшнего дня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1375–1395 пунктов.
________
Алексей Козлов
Главный аналитик
UFS Investment Company
22.08.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Обзор долгового рынка: Спокойствие, только спокойствие

    Вчерашний день оказался достаточно спокойным на российском рынке облигаций. На фоне некоторого отскока в казначейских облигациях США (доходность десятилетки, в частности, снижалась в сторону 2,80%), инвесторы прекратили агрессивно продавать


    В фокусе внимания инвесторов остается конференция в Джексон Хоуле

    Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что, по всей вероятности, не удастся избежать третьего этапа финансовой помощи Греции.В фокусе внимания инвесторов остается конференция в Джексон Хоуле и публикация протокола июльского заседания ФРС.


    Рынок акций РФ постепенно теряет нефтяную поддержку

    Негативная динамика западных фондовых индексов чинит препоны для роста российского рынка акций. К тому же он постепенно теряет поддержку в лице сползающих вниз цен на нефть, которые сдают ранее взятые высоты на фоне уменьшения геополитической


    Сегодня снижение российских индексов может продолжиться

    Дефицит торгового баланса Японии в июле вырос до ¥1,024 трлн. Это произошло за счет опережающего роста импорта, который по итогам второго месяца лета увеличился на 19,6% против ожиданий роста на 16%, месяцем ранее показатель увеличился на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов остается конференция в Джексон Хоуле
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что, по всей вероятности, не удастся избежать
Инвесторы ожидают выступление представителей Федеральной резервной системы
Инвесторы ожидают выступление представителей Федеральной резервной системы на конференции в Джексон
Сильная статистика подогревает страхи инвесторов по вопросу сворачивания QE ...
Индекс деловой активности Китая в секторе услуг за август, по версии HSBC/Markit, вырос на 1,5
Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах