•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Снижение может иметь продолжение

Снижение может иметь продолжениеРоссийский рынок акций возобновил снижение под влиянием ухудшившегося внешнего фона. Последнее выразилось в неблагоприятном сочетании ключевых для него факторов - негативной динамике западных фондовых индексов, понижении мировых цен на нефть, ослаблении российской валюты и увеличении фондовой волатильности. Индекс ММВБ вчера обновил свои минимальные отметки за три недели. Темп его снижения оказался максимальным за последние почти полтора месяца. Количество снизившихся в цене акций из списка индекса ММВБ вчера в 15 раз превысило число выросших. В совокупности это говорит о том, что инициатива перешла к фондовым "медведям".

Индекс ММВБ во вторник пробил ключевую поддержку в районе отметки 1375 пунктов и вывалился вниз из торгового диапазона последних дней. В контексте ухудшившегося внешнего фона и распродажи на западных площадках акций сырьевых компаний, перспективы возвращения индекса ММВБ к росту в ближайшее время весьма туманны, полагает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Возобновившееся снижение российского рынка акций может иметь продолжение.

В отраслевом спектре аутсайдерами во вторник стали секторы "Нефтегаз" и "Промышленность". Индекс нефтегазового сектора потерял 2,4% на фоне просевшей нефти из-за опасений грядущего сворачивания ФРС США стимулирующих мер. Сектор "Промышленность" продолжил нести потери на разочаровывающих данных экономической статистики. Деловая активность в развивающихся странах в прошедшем месяце снизилась впервые за 4 года. И это произошло в основном из-за спада производства. Соответствующий композитный индекс производственного сектора и сектора услуг, в который охватывает данные менеджеров по закупкам 7500 компаний с 16 развивающихся рынков, впервые с апреля 2009 года опустился ниже ключевого уровня в 50 пунктов, отделяющего рост деловой активности от её сокращения.
__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
07.08.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Торги проходят пока совершенно безыдейно

    По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 391,75 пунктов, снизившись на 0,03%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 15,713 млрд. руб. Торги проходят пока совершенно безыдейно.


    Индекс ММВБ увяз в позиционной борьбе

    Российский рынок акций на прошлой неделе выглядел слабее своих западных коллег. Однако давление продаж ощущается на всех фондовых площадках стран БРИК. Фондовые индексы Бразилии и Индии опередили на минувшей неделе российский рынок по темпам


    Долговой рынок: Вновь негативная ценовая динамика

    Вчера на российском долговом рынке наблюдалась негативная ценовая динамика. С открытия торговой сессии и до выхода статданных по экономике США инвесторы постепенно продавали как российские евробонды, так и рублевые облигации. Объяснялось это тем,


    Химический блицкриг фондовым медведям явно удался

    Под давлением внешних и внутренних факторов российский рынок акций продолжает нести потери. Индекс ММВБ вчера переписал свои минимальные отметки за последние две недели на фоне выросших почти в два раза оборотов торгов. Натиск "фондовых медведей"


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На развивающихся рынках растет турбулентность
Рынок акций РФ продолжает оставаться под давлением продаж, доминирующих в условиях неблагоприятного
Рынок акций остается под давлением продавцов
Российский рынок акций продолжает находиться под давлением продаж, доминирующих в условиях
Рынок акций вновь оказался под сильным давлением продаж
Рынок акций РФ вновь оказался под давлением продаж, возникших в условиях ухудшившегося внешнего
Химический блицкриг фондовым медведям явно удался
Под давлением внешних и внутренних факторов российский рынок акций продолжает нести потери. Индекс
Что рублю – плавание, турецкой лире - девальвация
Попытка отечественного рынка акций начать подъем после затянувшегося снижения вчера потерпела
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах