•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Торги проходят пока совершенно безыдейно

Торги проходят пока совершенно безыдейноРоссийские новости
►Инфляция в РФ в июле 2013 года составила 0,8% после 0,4% в июне, 0,7% в мае, 0,5% в апреле, 0,3% в марте, 0,6% в феврале и 1,0% в январе, сообщил в понедельник Росстат. Ускорение инфляции в июле было ожидаемым и было вызвано исключительно индексацией тарифов на услуги естественных монополий, которая с прошлого года производится с 1 июля. В июле 2012 года инфляция равнялась 1,2%. В годовом выражении инфляция в июле понизилась до 6,5% с 6,9% в июне, 7,4% в мае, 7,2% в апреле и 7,0% в марте. В феврале 2013 года инфляция в годовом выражении равнялась 7,3%, в январе - 7,1%, в декабре 2012 года - 6,6%. За январь-июль 2013 года рост цен составил 4,4% против 4,5% за аналогичный период 2012 года.

►Деловая активность в сфере услуг РФ в июле 2013 года вновь замедлилась, свидетельствуют данные исследования HSBC. Индекс PMI сферы услуг России банка HSBC снизился до 48,7 пункта с 48,8 пунктов месяцем ранее. Это минимальное значение с августа 2010 года. Индекс объемов производства обрабатывающих отраслей составил 48,7 балла, став первым отрицательным показателем (меньше 50 баллов) с июля 2009 года. По данным июльского исследования, падение деловой активности в сфере услуг РФ произошло в четырех субсекторах, за исключением "Транспорт и хранение" и "Отели и рестораны". Одновременно эквивалентный индекс объемов производства обрабатывающих отраслей РФ в июле составил 48,7 пункта, став первым отрицательным показателем с июля 2009 года.

Торги проходят пока совершенно безыдейно
Комментарий по рынку
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 391,75 пунктов, снизившись на 0,03%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 15,713 млрд. руб.
Торги проходят пока совершенно безыдейно. Объемы продолжают оставаться сверхнизкими. Если вычесть из них оборот по акциям Уралкалия, в которых остается хоть какая-то идея спекулятивной активности в широком коридоре 140-160 рублей, то остальные объемы чуть превысили 13 млрд. руб.
Однако отсутствие плохих новостей – это само по себе хорошая новость и нежелание нашего рынка снижаться, и небольшие объемы показывают, что продавцов на этих уровнях нет, или они затаились и ждут каких-то существенных сигналов к действию. Так что пока в наиболее ликвидных акциях вполне актуальной остается стратегия buy opportunity – покупка акций в случае локальных внутридневных проливов с целью поймать возвратный ход к среднедневным значениям.

Неплохо продолжают смотреться акции Газпрома, которые не хотят покидать свой диапазон консолидации и в случае движения рынка вверх могут показать хороший рост.
Устойчиво держатся и акции ЛУКОЙЛа, и в случае движения к 1930 рублям их можно было бы купить на отскок. 8 августа состоится Совет директоров компании, на котором может быть рассмотрен вопрос о промежуточных дивидендах.
Хорошо снизились в цене бумаги Сургутнефтегаза и, на наш взгляд, здесь возник некоторый перекос в сравнении с котировками других нефтяных фишек, что дает надежду на то, что рынок ликвидирует этот разрыв. Но есть, конечно, и риски – акции «Сургутнефтегаза» порой «чувствуют» дальнейшее развитие событий на рынке и, возможно, и сейчас опережают эти события.
Ну, и традиционно хорошо себя ведут акции Роснефти, «уютно» проторговывая коридор 234.5 – 242 рубля.
Так что, несмотря на безыдейность рынка в целом, некоторые возможности он пока еще дает, главное - не жадничать.
Азиатские рынки с утра показывают смешанную динамику, фьючерс на S&P в небольшом минусе, нефть торгуется практически на нулевых отметках к вчерашнему дню. Это нейтральный фон для открытия российского рынка.

Торги проходят пока совершенно безыдейно
Новости мировых рынков
▲Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) вырос в июле 2013 года до 56 пунктов по сравнению с 52,2 пункта в июне, при этом рост стал максимальным за пять месяцев, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 53,1 пункта. Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, в июле снизился до 53,2 пункта с 54,7 пункта в предыдущем месяце. В то же время подындекс новых заказов подскочил до 57,7 пункта, подындекс предпринимательской активности - до 60,4 пункта.
▲Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны вырос в июле 2013 года до 50,5 пункта с 48,7 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. В июле индекс превысил отметку в 50 пунктов впервые с января 2012 года. Окончательное значение индекса активности сферы услуг за прошлый месяц составило 49,8 пункта (предварительное - 49,6 пункта) против 48,3 пункта в июне, указав, таким образом, на менее значительное ослабление активности в секторе, чем предполагалось ранее. Производственный PMI вырос в июле до 50,3 пункта с 48,8 пункта месяцем ранее.

Торги проходят пока совершенно безыдейно
▲ Розничные продажи в еврозоне снизились в июне 2013 года на 0,5% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Падение продаж относительно июня 2012 года составило 0,9%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения первого показателя на 0,7%, второго - на 1,3%.Согласно пересмотренным данным, в мае объем продаж увеличился на 1,1% относительно предыдущего месяца и на 0,3% в годовом выражении. Первоначально
сообщалось о росте первого показателя на 1% и сокращении второго на 0,1%. В Германии розничные продажи в позапрошлом месяце понизились на 0,4% после скачка на 1,6% в мае, в Испании - рухнули на 6,9%. Розничные продажи во Франции, являющейся второй по величине экономикой еврозоны, увеличились в июне на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, когда наблюдался рост на 1,8%.
▲ Доказанные запасы природного газа в США достигли исторического максимума в 9,88 трлн кубометров в 2011 году, увеличившись на 883 млрд кубометров, сообщила Служба энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) страны, подконтрольная министерству энергетики. Кроме того, в 2011 году был зафиксирован рекордный рост разведанных запасов нефти - 3,8 млрд баррелей нефти и конденсата.

Ожидается сегодня
В России
►Росказначейство проведет на "Московской бирже" в открытой форме отбор заявок кредитных организаций на размещение свободных средств федерального бюджета в депозиты на 91 день с лимитом 50 млрд рублей. Минимальная процентная ставка установлена в размере 5,7% годовых.
►ЦБ РФ проведет ломбардный кредитный аукцион и аукцион прямого РЕПО со сроками 1 неделя.
►Совет директоров ОАО "Газпром" рассмотрит вопрос о приобретении доли в уставном капитале ООО "Газ-Ойл" и ООО "Газпром энергохолдинг", а также о приобретении ООО "Газпром энергохолдинг" акций ОАО "МОЭК". Кроме того, будут внесены изменения в решения о выпуске биржевых облигаций серий БО-01 - БО-28.
► Обыкновенные акции Polymetal International plc (контрольный акционер ОАО "Полиметалл") войдут в котировальный список категории А1 на "Московской бирже".
В мире
►Национальное статистическое управление Великобритании опубликует данные о промышленном производстве в июне. (12:30)
►Министерство финансов Германии обнародует данные об объеме заказов промышленных предприятий в июне. (14:00)
►Министерство торговли США опубликует внешнеторговый баланс за июнь. (16:30)
►Председатель Федерального резервного банка Чикаго Ч.Эванс даст пресс-конференцию. (21:00)
►Credit Agricole SA, Deutsche Post AG, Dragon Oil, Sotheby's, Standard Chartered Plc, UniCredit SpA, Walt Disney обнародуют финансовые результаты за прошедший квартал.
_______
Илья Сизов,
Директор департамента управления активами и исследований рынков,
ОАО "МФЦ"
06.08.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Индекс ММВБ увяз в позиционной борьбе

    Российский рынок акций на прошлой неделе выглядел слабее своих западных коллег. Однако давление продаж ощущается на всех фондовых площадках стран БРИК. Фондовые индексы Бразилии и Индии опередили на минувшей неделе российский рынок по темпам


    Долговой рынок: Вновь негативная ценовая динамика

    Вчера на российском долговом рынке наблюдалась негативная ценовая динамика. С открытия торговой сессии и до выхода статданных по экономике США инвесторы постепенно продавали как российские евробонды, так и рублевые облигации. Объяснялось это тем,


    Химический блицкриг фондовым медведям явно удался

    Под давлением внешних и внутренних факторов российский рынок акций продолжает нести потери. Индекс ММВБ вчера переписал свои минимальные отметки за последние две недели на фоне выросших почти в два раза оборотов торгов. Натиск "фондовых медведей"


    Аукцион ЦБ РФ добавил оптимизма

    На американских рынках продолжается праздник быков; индекс широкого рынка торгуется на своих максимумах, но пока без попыток организовать вынос на 1714 п. Я по-прежнему не исключаю такого сценария, но торговать его не рекомендую, слишком небольшой


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


События в Египте оказали поддержку нефти
По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ закрылся на уровне 1 333,35 пунктов, снизившись на
Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться
Индекс ММВБ закончил вчерашний торговый день возле отметки 1336,17 пунктов, прибавив 0,43%. Объем
Индекс ММВБ может завершить коррекцию около отметки 1360 пунктов
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 364,65 пунктов,
Вероятность коррекции на российском рынке акций возрастает
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 423,87 пунктов,
У российского рынка есть шанс закончить неделю на мажорной ноте
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 396,65 пунктов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах