•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Аукцион ЦБ РФ добавил оптимизма

Аукцион ЦБ РФ добавил оптимизмаНа американских рынках продолжается праздник быков; индекс широкого рынка торгуется на своих максимумах, но пока без попыток организовать вынос на 1714 п. Я по-прежнему не исключаю такого сценария, но торговать его не рекомендую, слишком небольшой апсайд против возможного снижения на 8%.
Из важных событий инвесторы как обычно ждут итогов заседания Комитета по открытым рынкам США. Американский рынок находится в той точке, когда резкий всплеск возможен только со знаком «минус». Сигналом для продавцов будут любые комментарии по срокам сокращение программы количественного смягчения. Также на фоне этого события продолжит укрепляться и американская валюта.

Отечественный рынок держится неплохо. По итогам очередной недели, уже третьей подряд, был зафиксирован приток капитала. Пусть размер не очень значительный, но на фоне оттока капитала со всех остальных развивающихся рынков, это неплохой сигнал для долгосрочных инвесторов. Из позитивных новостей также выделяем итоги вчерашнего аукциона ЦБ РФ. Было размещено 306.8 млрд. рублей из максимального лимита 500 млрд. рублей среди участников рынка под обеспечение нерыночных активов. Средства направлены на поддержание ликвидности в банковском секторе, что окажет поддержку нашему рынку, ведь не исключено, что часть из этих средств будет направлена на инвестиции.

Мы также продолжаем очень внимательно следить за ситуацией с акциями «Уркалия», которые сегодня с открытия продолжают снижаться. Завершение программы обратного выкупа привели к распродажам, ведь далеко не все желающие смогли принять участие. Тем не менее, структура компании меняется, несколько крупных участников вышли из состава акционеров, например Александр Несис продал свой пакет в 5.1%. Также из состава Wadge Holdings Ltd, являющейся акционером «Уркалия», вышел Зелимхан Муцоев. В результате на выходе мы получаем новую структуру компании, с увеличившимся до 59% значением Free float и новым составом акционеров, но без явного контроля. В перспективе это может привести к повышенному спросу на акции компании со стороны иностранных инвесторов, ведь структура прозрачна, а объем акций, которые находятся в свободном обращении, превышает 50%.
_______
Олег Ельцов
Главный трейдер
Отдел брокерских операций
АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)
30.07.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вечерний обзор фондового рынка: Рынок замер в ожидании
Отечественный рынок держится в незначительном минусе (индекс ММВБ -0.25%), за небольшой волной
На неделе все внимание инвесторов обращено на заявления ФРС
Заокеанские индексы завершили торги пятницы снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на
На нашем рынке продолжают царить медвежьи настроения
На нашем рынке продолжают царить медвежьи настроения, очередной день роста западных рынков был
«Ростелеком»: итоги года
«Ростелеком» в последнее время выступает поставщиком большого объема новостей, связанных в первую
Под конец недели часть инвесторов предпочтет зафиксировать полученную прибы ...
Торги среды, 4 июля, прошли достаточно спокойно без поддержки заокеанских площадок, где
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах