•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться

Российский фондовый рынок продолжает консолидироватьсяРоссийские новости
► Рост в обрабатывающих отраслях России в июне ускорился, свидетельствует исследование HSBC. Основной показатель исследования - сезонно очищенный индекс PMI обрабатывающих отраслей России банка HSBC, который отслеживает развитие общей конъюнктуры рынка, в июне достиг четырехмесячного максимума и составил 51,7 пункта после 50,4 пункта в мае, что указывает на существенное общее повышение рыночной конъюнктуры в обрабатывающих отраслях РФ.
► Совокупный объем Резервного фонда на 1 июля 2013 года составил 2 трлн 770,92 млрд рублей ($84,71 млрд), Фонда национального благосостояния (ФНБ) - 2 трлн 828,23 млрд рублей ($86,47 млрд), говорится в сообщении Минфина РФ. Ранее сообщалось, что Резервный фонд на 1 июня 2013 года составил 2 трлн 665,92 млрд рублей ($84,39 млрд), ФНБ - 2 трлн 739,33 млрд рублей ($86,72 млрд).
Таким образом, Резервный фонд в июне вырос на 105 млрд рублей, ФНБ увеличился на 88,9 млрд рублей.

Комментарий по рынку
Индекс ММВБ закончил вчерашний торговый день возле отметки 1336,17 пунктов, прибавив 0,43%. Объем торгов составил 17,6 млрд. рублей.
Консолидация российского рынка в области 1280-1340 при невысоком объеме торгов продолжается с середины июня и, кажется, инвесторы и спекулянты потеряли к процессу всякий интерес.

Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться
Одновременно американский фондовый рынок довольно бодро выглядел в начале торгов: индексы Dow Jones Industrial Average и S&P500 прибавляли более одного процента, однако, к концу торгов растеряли половину своих завоеваний.
С одной стороны, неплохие данные по индексу производственной деловой активности ISM и расходам на строительство, приблизившимся к четырехлетним максимумам, толкают американские рынки вверх. Сказывается и фактор приближающегося 4 июля, национального праздника США, - никто не хочет портить себе настроение.

С другой стороны, основная головная боль инвесторов и спекулянтов последних недель - возможное начало сворачивания программ количественного ослабления – в последний месяц довлеет над рынком, создавая волатильность, которой не было с ноября 2012 года. Получаемые хорошие данные о состоянии экономики побуждают рынки к росту, но тут же и пробуждают страхи о том, что поток ликвидности от Федрезерва США будет снижаться. Плохие же или недостаточно хорошие данные провоцируют обратный процесс.
В пятницу 5 июля, после публикации отчета по американскому рынку труда, возможно, мы увидим всплеск рыночной рефлексии во всей красе. Тем не менее, в целом, надо помнить, что коррекция в индексе S&P500, начавшаяся в конце мая, кажется технически незавершенной и хотелось бы увидеть его поход к отметке 1500 в ближайшие три-четыре недели.
Российский же рынок на этом фоне пока довольно прочно закрепился в указанном выше диапазоне и даже не среагировал сколько-нибудь значимо на последний провал S&P500 24 июня.

Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться
С одной стороны, это пробуждает надежду на то, что, возможно, мы уже завершили нисходящий тренд, но, с другой стороны, отсутствие реакции на негатив накапливает потенциал внезапного и резкого «пролива», если заокеанский «собрат» продолжит свою коррекцию. Так что сейчас довольно трудно загадывать будущее и стоило бы внимательно следить за уровнями Stop-loss, чтобы не попасть на существенное «проскальзывание».

Новости мировых рынков
▲ Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) увеличился в июне 2013 года до 50,9 пункта с 49 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение индекса до 50,5 пункта.
Рассчитываемый ISM индекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, в июне вырос до 51,9 пункта с 48,8 пункта в мае.
Индикатор занятости опустился до минимальных с сентября 2009 года 48,7 пункта по сравнению с 50,1 пункта месяцем ранее.
На долю производственного сектора приходится порядка 12% американской экономики.

Российский фондовый рынок продолжает консолидироваться
► Потребительские цены в еврозоне выросли в июне 2013 года на 1,6% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза. Таким образом, инфляция в регионе ускорилась по сравнению с уровнем мая (1,4%). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также ожидали ускорения темпов роста потребительских цен в прошлом месяце до 1,6%. Темпы роста потребительских цен в еврозоне находятся ниже целевого уровня Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 2% уже пять месяцев подряд, с февраля этого года.

▲ Безработица в 17 странах еврозоны в мае 2013 года поднялась до 12,1% с пересмотренных 12% месяцем ранее, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза. Апрельское значение показателя было пересмотрено с 12,2%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения безработицы в мае до 12,3%. Количество безработных в еврозоне увеличилось в мае на 67 тыс. - до 19,2 млн. Безработица среди молодежи составила 23,8%.
В Германии, крупнейшей экономике еврозоны, безработица сократилась до 5,3% с 5,4%, во Франции - осталась на уровне 10,4%. Самый высокий уровень безработицы в мае отмечен в Испании - 26,9% (26,8% в апреле). Согласно прогнозу Еврокомиссии, средний уровень безработицы в еврозоне в этом году составит 12,2% и опустится до 12,1% в следующем году.
► Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе 17 стран еврозоны в июне 2013 года поднялся до 48,8 пункта с майских 48,3 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.
Итоговое значение показателя лучше ранее объявленного предварительного значения 48,7 пункта. Таким образом, ослабление деловой активности в промышленности еврозоны было меньше прогноза. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра показателя.
Между тем, германский производственный PMI за июнь был пересмотрен в сторону понижения - до 48,6 пункта с 48,7 пункта, французский PMI - в сторону повышения - до 48,4 пункта с 48,3 пункта.
Согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП еврозоны в этом году сократится на 0,4% и увеличится на 1,2% в 2014 году.

Ожидается сегодня
В России
► Банк ВТБ планирует опубликовать отчетность за первый квартал 2013 года по МСФО.
► Группа "ГАЗ" планирует представить финансовые итоги работы по МСФО за 2012 год.
► Газпромбанк начнет проводить встречи с инвесторами в связи с возможным размещением евробондов, номинированных в швейцарских франках.
► Номос-банк планирует провести размещение 3-летних биржевых облигаций серии БО-05 на 7 млрд рублей.

В мире
► Министерство торговли США опубликует данные об объеме заказов промышленных предприятий в мае. (18:00)
► Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка У.Дадли выступит на тему экономических условий в США. (20:30)
______
Аналитика,
ОАО Московский фондовый центр
02.07.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Дошли до очередных уровней предложения

    Индекс ММВБ. Цены вплотную подходят к зоне локального сопротивления, образованной уровнями 1340-1360 пунктов. Учитывая слабость рынка, покупателям будет непросто найти в себе силы для преодоления этих отметок. Однако, в случае их успеха индекс


    Китайский фактор риска не следует сбрасывать со счетов

    Ведущие фондовые индексы США в пятницу в основном снизились - Dow (-0,76%), S&P500 (-0,45%), Nasdaq Сomposite (+0,03%), а по итогам прошедшей недели они прибавили 0,7-1,4%. Опубликованные в пятницу данные макроэкономической статистики носили


    Сегодня на российском рынке возможны новые продажи

    Как и ожидалось, в четверг российский рынок продемонстрировал негативную динамику. Причем, обратим внимание на то, что индекс ММВБ накануне достиг уровня 1320 пунктов, но устойчивого пробоя не показал, и начал снижаться как раз от данного


    Выход из "джокера" определит новое русло

    Интенсивность среднесрочного движения российского рынка акций вниз в последнее время оказалась прервана. Индекс ММВБ сейчас находится примерно на том же уровне, что и три недели назад. Наступивший период рыночного застоя характеризуется сокращением


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


События в Египте оказали поддержку нефти
По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ закрылся на уровне 1 333,35 пунктов, снизившись на
Торги проходят пока совершенно безыдейно
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 391,75 пунктов,
Индекс S&P не может расти, но не хочет падать
Похоже, на мировых рынках начинается то же выматывающее движение, какое мы уже видели весной этого
Индекс ММВБ еще имеет потенциал роста, а мировой рынок начинает коррекцию
Первый торговый день нового года принес существенную прибавку ценам российских акций. В ходе
Российский рынок акций получил шанс на локальный отскок
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 375,79 пунктов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах