•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Сегодня на российском рынке возможны новые продажи

Сегодня на российском рынке возможны новые продажи Российские новости
► Акционеры ОАО "Ростелеком" на внеочередном собрании в среду одобрили реорганизацию компании путем присоединения ОАО "Связьинвест" и 20 "дочек", говорится в сообщении компании. В голосовании приняли участие акционеры, владеющие 61,6% бумаг обоих типов. За реорганизацию проголосовали 97,7% из них. Акционеры, не принявшие участие в голосовании или проголосовавшие против, имеют право предъявить свои акции к выкупу "Ростелекому". Исходя из данных о голосовании, такое право получат владельцы 39,8% акций обоих типов. Ранее была утверждена цена выкупа бумаг у акционеров, которые не приняли участия в голосовании или проголосовали "против". Цена установлена на уровне 136,05 рубля за обыкновенную и 95,24 рубля - за привилегированную акцию.
"Ростелеком", по законодательству, может направить на выкуп акций сумму средств, не превышающую стоимость 10% чистых активов на последнюю отчетную дату. Стоимость чистых активов компании на 31 марта составила 302,5 млрд рублей, следовательно, предельная сумма выкупа - 30,2 млрд рублей. Если акционеры предъявят к выкупу большее количество акций, бумаги будут выкупаться пропорционально заявленным требованиям (количество предъявленных к выкупу акций будет умножаться на коэффициент пропорционального выкупа).
Реорганизацию "Ростелекома" планируется завершить 1 октября 2013 года. Неделей ранее реорганизацию в форме присоединения к "Ростелекому" одобрили акционеры "Связьинвеста". В рамках реорганизации 14,0547520661157 акции "Связьинвест" будут конвертированы в 1 обыкновенную акцию "Ростелекома". Для этих целей "Ростелеком" проведет допэмиссию акций путем конвертации в них принадлежащих Росимуществу бумаг "Связьинвеста" (75%). Пакет акций "Ростелекома", принадлежащий "Связьинвесту", будет погашен.
По итогам реорганизации, с учетом всех изменений в уставном капитале "Ростелекома", государство совместно с ВЭБом будут владеть более 50% оператора, а общее количество голосующих акций "Ростелекома" сократится (из-за погашения акций). В 2014-2016 годах государство намерено полностью приватизировать свой пакет.

Сегодня на российском рынке возможны новые продажи
Комментарий по рынку
Как и ожидалось, в четверг российский рынок продемонстрировал негативную динамику. Причем, обратим внимание на то, что индекс ММВБ накануне достиг уровня 1320 пунктов, но устойчивого пробоя не показал, и начал снижаться как раз от данного технического уровня.
Мировой рынок, при этом, чувствовал себя вполне оптимистично: инвесторы поняли, что ФРС боится их реакции не меньше, чем они боятся ее действий. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать, когда наблюдаешь за «реверансами» представителей Федрезерва в сторону рынков, которые второй день подряд объясняют, что слухи относительно прекращения количественного смягчения сильно преувеличены и инвесторы неверно истолковали слова Бена Бернанке.
На самом же деле очевидно, что инвесторы все поняли верно, но ФРС США сейчас находится в ловушке, которую сама долго и создавала: американская экономика так и не получила достаточных темпов роста, поскольку до реального сектора доходило не так уж много из выделяемой ликвидности, а финансовые рынки, залитые деньгами, уже находятся в стадии «пузыря».
И, видимо, если Федрезерв не позволил коррекции продолжится, не решился «сдуть пузырь» (а уровни 1550-1650 пунктов по S&P – исторические максимумы), значит, ситуация может в реальности оказаться гораздо более тяжелой, чем она выглядит на первый взгляд.
Или же, возможно, задачей ФРС сейчас является формирование широкого бокового коридора, в рамках которого будут колебаться рынки, не привлекая лишних денег. Такой коридор логично бы выглядел в рамках 1450-1750 пунктов по S&P.
Российский же рынок, оставаясь лишь производной от мирового, пока может лишь формировать «дно». Если отметка 1320 пунктов даже на положительном внешнем фоне оказалась слишком сильным сопротивлением, сейчас надо будет ждать новых продаж. Хотя и они не будут сильными. Для нашего рынка никаких долгосрочных коридоров пока не рисуется, но диапазон 1260-1350 по ММВБ спекулянты будут отыгрывать.

Сегодня на российском рынке возможны новые продажи
Новости мировых рынков
▲ Доходы населения США в мае 2013 года увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, когда их уровень не изменился, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение доходов на 0,2%.
Расходы населения США в прошлом месяце выросли на 0,3% против снижения на 0,2% в апреле, на уровне прогнозов экспертов.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, увеличился в мае на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,1% в годовом исчислении. Экономисты прогнозировали аналогичное поведение показателей.
Норма сбережения в мае выросла до 3,2% с 3% в предыдущем месяце, тогда как оклады и зарплаты повысились на 0,3%. Потребительские расходы с поправкой на инфляцию (этот показатель используется для расчета ВВП) увеличились на 0,2% после снижения на 0,1%.
► Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 9 тыс. - до 346 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, число обращений на предыдущей неделе составляло не 354 тыс., а 355 тыс.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение числа заявок с ранее объявленного уровня до 345 тыс.
Падение темпов увольнений указывает, что работники могут быть достаточно уверены в том, что спрос на рынке труда будет устойчивым на фоне улучшения состояния рынка жилья и потребительских расходов. Потенциальный рост продаж может стимулировать темпы найма рабочей силы и сократить уровень безработицы.
Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели - увеличился до 345,75 тыс. с 348,50 тыс.
Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 15 июня, снизилось на 1 тыс. - до 2,965 млн человек. Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,966 млн, а не 2,951 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали увеличения индикатора до 2,953 млн с ранее объявленного уровня.

► Банки Италии и Испании в мае вернулись к масштабной покупке государственных долговых обязательств после сокращения объемов приобретения в апреле, согласно опубликованным в четверг данным Европейского центрального банка (ЕЦБ).
Итальянские банки в мае приобрели гособлигации на 19,56 млрд евро против 7,39 млрд евро в апреле, испанские - на 20,69 млрд евро, тогда как в предыдущем месяце они продали национальные долговые обязательства на 10,28 млрд евро, приводит данные ЕЦБ издание MarketWatch. ЕЦБ не разделяет облигации по выпускающей стране.
Кроме того, ЕЦБ отметил рост частных депозитов в банках Греции, Словении и Италии, тогда как вкладчики банков Испании и Кипра замедлили темпы снятия средств. Объем частных депозитов в банках Испании в мае сократился на 0,4% после снижения на 1,4% в предыдущем месяце, в банках Кипра - уменьшился на 1,9% против 7,3% в апреле.

Ожидается сегодня
В России
► Состоится годовое собрание акционеров ОАО "Газпром". По окончании пройдет итоговая пресс-конференция с участием председателя совета директоров ОАО "Газпром" В.Зубкова и председателя правления ОАО "Газпром" А.Миллера.
► Пройдет годовое собрание акционеров ВТБ.
► Состоится заседание наблюдательного совета банка ВТБ.
► Акционеры следующих эмитентов проведут годовые собрания:
ОАО "Татнефть",
ОАО "Сургутнефтегаз",
ОАО "РусГидро",
ОАО "Российские сети",
ОАО "Мосэнергосбыт",
ОАО "ТГК-6",
ОАО "Волжская ТГК" (ТГК-7),
ОАО "Кузбассэнерго (ТГК-12)",
ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)",
ОАО "Сибирская энергетическая компания",
ОАО "Кольская энергосбытовая компания",
ОАО "Башкирская электросетевая компания",
ОАО "Тамбовская энергосбытовая компания",
ОАО "Томская энергосбытовая компания",
ОАО "Независимая энергосбытовая компания" (Краснодарский край),
ОАО "Концерн Росэнергоатом",
ОАО "Мечел",
ОАО "Апатит",
ОАО "Челябинский трубопрокатный завод",
ОАО "Мостотрест",
ОАО "КАМАЗ",
ОАО "ГАЗ",
ОАО "Енисейское речное пароходство",
ОАО "Связьинвест",
ОАО "Мегафон",
ОАО "Группа Черкизово",
ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский",
ОАО "Дикси Групп",
Транскредитбанка,
банка "Возрождение",
Промсвязьбанка.
► Пройдут заседания советов директоров следующих эмитентов:
ОАО "Кубанская энергосбытовая компания",
банка "Кит Финанс",
банка "Траст".

В мире
► В Брюсселе проходит саммит Европейского союза.
► Исследовательская компания GfK опубликует значение июньского индекса потребительского доверия в Великобритании.
► Федеральное статистическое управление Германии опубликует данные о розничных продажах в мае. (10:00)
► Французское Национальное статистическое управление Insee опубликует данные о потребительских расходах в мае. (10:45)
► Федеральное статистическое управление Германии опубликует предварительные данные об изменении потребительских цен в июне. (16:00)
► Состоится выступление председателя Федерального резервного банка Ричмонда Дж.Лэкера. (17:15)
► Мичиганский университет опубликует окончательное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за июнь. (17:55)
_________
Аналитика,
ОАО Московский фондовый центр
28.06.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Выход из "джокера" определит новое русло

    Интенсивность среднесрочного движения российского рынка акций вниз в последнее время оказалась прервана. Индекс ММВБ сейчас находится примерно на том же уровне, что и три недели назад. Наступивший период рыночного застоя характеризуется сокращением


    Отскок на российском фондовом рынке продолжится

    В четверг на российском рынке преобладала разнонаправленная динамика. Рубль укрепился, и за счет этого индекс ММВБ торговался в минусе. Объемы торгов невысокие. Изменение по бумагам в большей степени связано с переоценкой валютных курсов.


    Для формирования среднесрочного восходящего тренда пока нет оснований

    Противоречивые данные поступают от Федеральной резервной системы, а также от других ведомств, публикующих статистику по экономике США. Напомним, что вчера был опубликован окончательный показатель по ВВП лидера мировой экономики, который за I квартал


    Под занавес полугодия фондовые "быки" разгулялись

    Фондовые "быки" перехватили инициативу и теперь попробуют развить успех в условиях позитивных сдвигов внешнего фона, выразившихся в повышении западных фондовых индексов, подъеме мировых цен на нефть и снижения опасений инвесторов относительно


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На мировом фондовом рынке началась паника
На мировом рынке началась паника, спровоцированная начавшимися еще вчера распродажами после
Сегодня центральным событием станет публикация ВВП США за I квартал
Высокая волатильность сохраняется. Вчерашний рост мировых финансовых индикаторов пока выглядит даже
Паника на мировых фондовых рынках уляжется быстро
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 396,91 пунктов,
На рынке акций ожидается локальный рост при сохранении высокой волатильност ...
Итак, российский рынок акций в ходе одной торговой сессии достиг ключевого диапазона 1280-1250
Пятница должна принести рынкам небольшой рост
Индекс ММВБ в четверг по итогам основной торговой сессии закрылся на уровне 1 498,97, поднявшись на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах