•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Сегодня центральным событием станет публикация ВВП США за I квартал

Сегодня центральным событием станет публикация ВВП США за I кварталРоссийские новости
► ГМК «Норильский никель» прогнозирует в 2014 году средние цены на никель на уровне $16 тыс./т., на медь - $7,3 тыс./т, заявил первый заместитель гендиректора ГМК Евгений Яковлев.
Такие сценарные условия «Норникель», крупнейший в мире производитель никеля с долей рынка 17%, а на рынке меди занимающий 12-е место, закладывает в бюджет 2014 года.

Комментарий по рынку
Высокая волатильность сохраняется. Вчерашний рост мировых финансовых индикаторов пока выглядит даже не восходящей коррекцией, а техническим отскоком, поскольку уже сегодня с утра ряд показателей демонстрируют серьезный минус. Особенно сильное падение наблюдается на товарном рынке: большинство биржевых металлов дешевеют более чем на 2%, нефть WTI падает почти на 1%, Brent снижается на 0,5%.
Падают и фьючерсы на американские индексы, например, фьючерс на S&P снизился к 9.00 МСК на 0,2%. При этом растет доллар США к евро, продолжая, таким образом, глобальную тенденцию к укреплению. То есть мы видим, что большинство инвесторов предпочитает самый надежный актив, меняя на него все остальные инструменты, даже те, которые в предыдущие периоды казались защитными (к примеру, золото).
И понятно, что до того, как среднесрочная коррекция на американском фондовом рынке не завершится, а ФРС не определится с дальнейшими действиями, мы не увидим обратной тенденции.

Сегодня центральным событием станет публикация ВВП США за I квартал
Тем не менее, стоит повторить, что спекулятивная активность и волатильность будет высокой.
Сегодня рынки ждут окончательные данные об объеме ВВП США в первом квартале. Прогнозируется, что показатель в первом квартале 2013 года увеличился на 2,4% в годовом выражении. Министерство торговли США опубликует окончательные данные в среду в 16:30 мск. Оценка экпертов соответствует пересмотренным данным об изменении ВВП страны в январе-марте.
И здесь важнее всего будет реакция инвесторов на индикатор. Если он окажется на уровне или выше ожиданий, мы, как не странно, можем увидеть негативную динамику фондовых рынок, поскольку инвесторы будут полагать, что программы количественного смягчения завершатся уже в текущем году.
К тому же и технически американский рынок еще не завершил период падения, застыв в коридоре 1600-1500 по S&P. Так что мы пока не рекомендуем активно наращивать покупки.

Сегодня центральным событием станет публикация ВВП США за I квартал
Новости мировых рынков
▲ Индекс потребительского доверия в США увеличился в июне 2013 года до 81,4 пункта, максимального значения с января 2008 года, с 74,3 пункта месяцем ранее, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 75,1 пункта с 76,2 пункта, на которые указали ранее обнародованные данные.
Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в июне подскочил до 69,2 пункта, наиболее высокого уровня за последние пять лет, по сравнению с 64,8 пункта месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода увеличился до максимальных с февраля 2011 года 89,5 пункта против 80,6 пункта в мае.
Доля американцев, ожидающих повышения заработной платы в следующие шесть месяцев, сократилась до 15,2% с 15,6% в мае.
Доля американцев, считающих, что конъюнктура рынка в ближайшие полгода улучшится, увеличилась до 20,3% по сравнению с 18,7% в прошлом месяце.
Доля граждан США, полагающих, что работу станет легче найти в ближайшие шесть месяцев, увеличилась в июне до 19,6% с 16,3%.

▲ Продажи новых домов в США в мае 2013 года выросли на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 476 тыс. домов в годовом исчислении, что стало максимальным значением с июля 2008 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в апреле продажи составили 466 тыс. домов, а не 454 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 1,3% по сравнению с апрельским уровнем - до 460 тыс. домов. Средняя цена продажи новых домов увеличилась в мае до $263,9 тыс. с $239,2 тыс. годом ранее.

Сегодня центральным событием станет публикация ВВП США за I квартал
При майских темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 4,1 месяца по сравнению с 4 месяцами в апреле.
Пик спроса на новое жилье был зафиксирован в 2005 году - 1,28 млн домов в годовом исчислении, в 2011 году продажи опустились до рекордного минимума с 1963 года (начало сбора данных) - 306 тыс. На продажи новостроек в 2011 году приходилось всего 6,7% рынка торговли жильем в США против 15% во время строительного бума предыдущего десятилетия.
▲ Объем заказов на товары длительного пользования в США в мае 2013 года поднялся на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателя на 3%. Согласно пересмотренным данным, в апреле объем заказов увеличился на 3,6%, а не на 3,3%, как сообщалось ранее.
Заказы на гражданские самолеты в мае подскочили на 51% после роста на 18,1% в апреле. В частности, аэрокосмический концерн Boeing Co. получил заказы на 232 самолета в прошлом месяце против 51 в апреле.
Заказы без учета транспортного оборудования увеличились в апреле на 0,7%, аналитики не ожидали роста показателя. Заказы на средства производства без учета самолетов и военного оборудования - индикатор капиталовложений бизнеса - повысились в прошлом месяце относительно апреля на 1,1%.

Ожидается сегодня
В России
► Акционеры ОАО "Ростелеком" на внеочередном собрании планируют одобрить реорганизацию компании путем присоединения ОАО "Связьинвест" и 20 "дочек".
► Пройдут годовые собрания акционеров следующих эмитентов:
ОАО "Московская объединенная электросетевая компания",
ОАО "ТГК-2",
ОАО "Квадра (ТГК-4)",
ОАО "Владимирская энергосбытовая компания",
ОАО "Липецкая энергосбытовая компания",
ОАО "Уфаоргсинтез",
ОАО "Челябинский цинковый завод",
ОАО "Уральский завод тяжелого машиностроения",
ОАО "Трансконтейнер",
ОАО "Группа Разгуляй",
МДМ банка,
Альфа-банка.

В мире
► Министры финансов стран ЕС обсудят общие правила санации проблемных банков.
► Министр финансов Великобритании Дж.Осборн представит парламенту страны результаты сокращения расходов британских министерств и проект бюджета на 2015-2016 финансовый год.
► Французское Национальное статистическое управление Insee обнародует окончательные данные об изменении ВВП в первом квартале. (10:45)
► Министерство торговли США опубликует окончательные данные об объеме ВВП в первом квартале. (16:30)
__________
Аналитика,
ОАО Московский фондовый центр
26.06.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российскому рынку акций, похоже, уже некуда падать

    Забавно, но российский рынок акций, похоже, действительно начал формировать диапазон дна. Во-первых, по большинству как «голубых фишек», так и по второму эшелону падать уже практически некуда – рынок достиг уровней 2008-2009 гг., «смыв» все


    Индекс РТС вернулся в район вчерашнего минимума

    Российский фондовый рынок в начале торговой сессии в пятницу продемонстрировал отскок по всему спектру ликвидных бумаг. Однако, по ряду ликвидных бумаг отскок закончился довольно быстро и цены вернулись к минимумам четверга. Акции "Лукойла" вообще


    Пока не рекомендуем покупать бумаги на текущих уровнях

    Вчера на долговом рынке на фоне итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США мы могли наблюдать обвал котировок облигаций. Торги по евробондам открылись значительным гэпом вниз. Доходности суверенных евробондов России на открытии прибавили


    Инвесторы закладывают в цены ужесточение монетарной политики

    После резкого падения в четверг, вызванного комментариями главы ФРС США Бена Бернанке о том, что объем покупок облигаций может быть сокращен уже в этом году, российские биржевые индикаторы, наравне с остальными, отскочили от достигнутых


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Паника на мировых фондовых рынках уляжется быстро
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 396,91 пунктов,
Сегодня на российском рынке возможны новые продажи
Как и ожидалось, в четверг российский рынок продемонстрировал негативную динамику. Причем, обратим
Американский рынок не демонстрирует однозначной готовности к новой
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 397,72 пунктов,
Технически американский рынок формирует новую волну роста
По итогам основной торговой сессии в среду индекс ММВБ закрылся на уровне 1 361,43 пунктов, потеряв
США: Закладки новых домов в апреле месяце снизились на 10,6%
США: Закладки новых домов в апреле месяце снизились на 10,6% до 523 тысяч, прогноз аналитиков был
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах