•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Пока не рекомендуем покупать бумаги на текущих уровнях

Пока не рекомендуем покупать бумаги на текущих уровняхКомментарий по рынку
Вчера на долговом рынке на фоне итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США мы могли наблюдать обвал котировок облигаций. Торги по евробондам открылись значительным гэпом вниз. Доходности суверенных евробондов России на открытии прибавили более 30 б.п. В течение торговой сессии доходность облигаций вырастала еще на 10 б.п. К концу торговой сессии наблюдались умеренные покупки в бумагах, в итоге на текущий момент значения доходностей России-30 и Россия-42 составляют 4,16% и 5,394% соответственно. 5-летний CDS на Россию (отражающий риск-премию суверенных облигаций России) вырос уже до 213 б.п.
Локальный рынок также в течение торговой находился во власти агрессивных распродаж. К концу дня ОФЗ 26207, как мы и предполагали, достигла уровня 102,50% от номинала (YTM 8%).

Пока не рекомендуем покупать бумаги на текущих уровнях
Сегодня на российском долговом рынке, на наш взгляд, продолжится негативная ценовая динамика. По-прежнему внешний фон не способствует покупкам: вчера американские инвесторы продолжили отыгрывать негатив от заседания ФРС. Индекс S&P500 значительно упал – на 2,5% до 1588 пунктов. Продажи американских гособлигаций хоть и сократились, однако доходность американской десятилетней гособлигации продолжает находиться вблизи максимумов этого года – последнее значение составляет 2,42%. В таких условиях вряд ли стоит ожидать возобновления притока средств нерезидентов в облигации в ближайшие дни. По этой причине пока не рекомендуем покупать бумаги на этих уровнях. В то же время ожидаем положительной динамики облигаций в среднесрочной перспективе: уже через 12 дней, возможно, увидим значительное сокращение инфляции. К тому же до следующего заседания ЦБ осталось 2-3 недели. Причем, стоит отметить, что это будет первое заседание Банка России под руководством Эльвиры Набиуллиной. Согласно изданию «Ведомости», новый глава ЦБ полагает, что российская экономика потенциально могла бы расти на 3-4% в год, а фактически растет чуть медленнее этого уровня. При этом, по словам г-жи Набиуллиной, для достижения такого роста можно использовать краткосрочные инструменты, в частности, необходимо снижать кредитные ставки через снижение рисков и издержек банков. Таким образом, продолжаем полагать, что июльское заседание Совета директоров может стать первым заседанием, на котором будут понижены ключевые ставки по операциям предоставления ликвидности (РЕПО o/n и недельное).

На денежном рынке продолжается налоговый период. Ставка Mosprime o/n по состоянию на вчерашний день выросла уже до 6,44%. Остатки на корсчетах банков в ЦБ достигли 1000 млрд. руб. за счет операций ЦБ по предоставлению ликвидности. На следующей неделе начнется наиболее напряженная часть налогового периода. Во вторник банки завершат перечислять НДПИ, в пятницу – налог на прибыль. По всей видимости, Mosprime o/n снова преодолеет уровень в 6,5% либо сегодня, либо в понедельник.
_________
Артур Копышев
Ведущий аналитик
ОАО Московский фондовый центр
21.06.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


После комментариев представителей ФРБ на рынке наблюдается отскок
Вчера российский долговой рынок отыгрывал резкое повышение доходности десятилетних облигаций США
Неделя на долговом рынке завершается спокойно
Вчерашний день на российском долговом рынке начался очень негативно. Торги как по еврооблигациям,
Долговой рынок: ждем сегодняшних данных по инфляции в РФ
Вчера на российском долговом рынке отмечались покупки, которые, как мы и ожидали, были вызваны
Вчера на российском долговом рынке был малоактивный день
Вчера на российском долговом рынке был малоактивный день. На фоне умеренного роста доходностей UST
Вчера на долговом рынке был очередной позитивный день
Вчера на долговом рынке был очередной позитивный день. По-прежнему спрос на госбумаги высокий.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах