•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Обзор фондового рынка: ЦБ готов к ослаблению рубля

Обзор фондового рынка: ЦБ готов к ослаблению рубляЗаокеанские индексы завершили торги среды падением. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1628.93 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15112.19 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $104.5. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.325 п. Главным событием вчерашнего дня стало заседание ФРС США. С одной стороны, никаких новых заявлений мы не услышали, процентная ставка останется на сверхнизких уровнях до тех пор, пока не будут достигнуты целевые уровни по безработице (6.5%) и инфляции (2.5%), а выкуп активов продолжится в том же объеме, сворачивать программу, по словам Бена Бернанке, преждевременно.

Но есть в итогах этого заседания подводные камни, которые не сразу бросаются в глаза. На мой взгляд, сценарий будущего развития событий уже подготовлен и начал свою реализацию. Нынешний глава ФРС скорей всего продолжит держать ставки на сверхнизких уровнях вплоть до окончания срока действий его полномочий. Но рынок не глуп, все понимают, что с уходом Бернанке с поста главы ФРС эта эпоха закончится. Тот, кто придет ему на смену, должен иметь крепкую нервную систему, ведь удар после повышения ставок придется держать именно ему. Такие глобальные перемены рынок старается отыгрывать заранее, именно поэтому сейчас мы наблюдаем рост волатильности вблизи максимумов. Именно поэтому крупнейшие фонды США по-прежнему уверены в росте, и не стесняются заявлять об этом на всех информационных ресурсах и в СМИ. Новый виток экономичессмолкой истории США начнется с других уровней, которые будут достигнуты к моменту повышения ключевой ставки. Когда именно это произойдет - пока неясно, но на наш взгляд в первой половине 2014 года, что получит подтверждение в случае затяжной коррекции на американском рынке. Обвального падения ждать не надо, рыночная история подобна спирали, каждый следующий виток не похож на предыдущий. Но нынешние уровни вполне могут стать разворотной точкой.

Наш рынок на таком внешнем фоне не сможет удержаться и тоже продолжит снижение. Как мы и предполагали, отскок ограничился сопротивлением вблизи 1350 п. Теперь индекс ММВБ начинает очередной спуск к уровню 126 5 п., который в прошлый раз не был достигнут. Достижение этого уровня – лишь вопрос времени, несмотря на то, что сырье по-прежнему дорогое. Когда индекс спустится к поддержке, нужно будет внимательно следить за внешним фоном, без поддержки с запада удержать ее будет непросто. Но пока об этом говорить преждевременно, сначала дождемся снижения, потом будем делать выводы.

Важнейшим фактором на данный момент выступает готовность ЦБ к ослаблению рубля. Официальные заявления о старте покупки валюты с рынка привели к тому, что сегодня с открытия российский рубль теряет к американскому доллару 1,2%. Опять же, ничего неожиданного в этом нет, к росту доллара мы готовились еще с середины мая. Если говорить о целях, цифры звучат везде разные, но если собрать все прогнозы и попробовать высчитать среднее значение, получается 34.5 рубля за американский доллар к первой половине сентября. Судя по динамике, мы не исключаем достижения этого уровня к экспирации.
__________
Олег Ельцов
Главный трейдер
Отдел брокерских операций
АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)
20.06.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На неделе все внимание инвесторов обращено на заявления ФРС
Заокеанские индексы завершили торги пятницы снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на
Американский доллар готовится к серьезному укреплению
Американские индексы завершили торги вторника снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на
«Южный поток» лишился конкурента
Заокеанские индексы завершили торги среды подъемом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на
Сегодня отчитается «РусГидро»
Заокеанские индексы завершили торги среды практически без изменений. Индекс широкого рынка S&P 500
Новостной фон по «Роснефти» подтолкнул покупателей
Заокеанские индексы завершили торги четверга серьезным снижением. Индекс широкого рынка S&P 500
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах