•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Вчера российский рынок, наконец, показал попытку стабилизации

Вчера российский рынок, наконец, показал попытку стабилизацииКомментарий по рынку
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 335,89 пунктов, упав на 0,05%.
Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 28,941 млрд. руб.
Впервые за последние шесть торговых сессий российский рынок показал динамику лучше мировых площадок: еще до закрытия нашей торговой сессии американские индексы падали более чем на 0,6%. Собственно так они и закрылись. Индекс S&P снизился до самой низкой отметки с 6 марта этого года, высокотехнологичный индекс Nasdaq за два дня потерял 1,2%, что стало наиболее существенным снижением за последние пять месяцев. Причиной падения стали слабые отчеты ряда компаний. Например, крайне важен для рынка тот факт, что Morgan Stanley показал сильнейшее падение торговой выручки в первом квартале в банковском секторе. И Bank of America продемонстрировал прибыль меньше, чем прогнозировали эксперты.
Однако настроения в инвестиционной среде США пока умеренно оптимистичные, падение воспринимается как локальная коррекция перед дальнейшим ростом.
При этом негативные факторы в экономике США локально играют на руку «быкам» на сырьевом рынке: рост в евро против доллара поднимает цены на нефть.

Подъем мы видим сегодня с утра и на азиатских площадках, а также по фьючерсам на мировые индексы.
Так что у российского рынка есть все шансы продолжить рост хотя бы в первой половине дня. Сегодня выйдут недельные данные от EPFR по уровню оттока-притока средств из фондов, инвестирующих в акции РФ. Для нас это будет ключевой индикатор состояния российского рынка, поскольку покажет настроения крупных долгосрочных инвесторов, к которым относятся, в основном, зарубежные фонды. Если отток капитала на этой неделе замедлился, и одновременно к концу недели российские индексы попробуют сформировать попытку роста, можно будет рассматривать вариант первых покупок.

Вчера российский рынок, наконец, показал попытку стабилизации
Новости мировых рынков
▼ Индекс опережающих экономических показателей США упал в марте на 0,1%, свидетельствуют данные исследовательской организации Conference Board, которая рассчитывает показатель.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение на 0,1%.
Темпы роста показателя за февраль, которые составляли 0,5%, пересмотрены не были.
Индекс прервал серию из повышений по итогам трех месяцев подряд. Снижение показателя отражает сложную ситуацию, которая наблюдалась в конце первого квартала в связи с падением промпроизводства и повышением налогов. Индекс Conference Board показывает ожидаемое развитие экономики страны в ближайшие 3-6 месяцев. Он рассчитывается на основе десяти основных экономических показателей, семь из которых известны еще до публикации индикатора.
► Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 4 тыс. - до 352 тыс., говорится в отчете министерства труда США.
Согласно пересмотренным данным, количество обращений за предыдущую неделю составляло 348 тыс., а не 346 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения числа заявок на 4 тыс. с объявленного ранее уровня - до 350 тыс.
Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели - увеличился до 361,25 тыс. с 358,5 тыс. Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 6 апреля, снизилось на 35 тыс. и достигло 3,068 млн человек. Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 3,103 млн, а не 3,079 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали снижения индикатора до 3,075 млн с объявленных 3,079 млн. В марте число рабочих мест в экономике США увеличилось на 88 тыс., что стало самым слабым приростом с июня 2012 года. При этом уровень безработицы в США опустился с февральских 7,7% до 7,6% в прошлом месяце - минимального значения показателя с декабря 2008 года.
Вчера российский рынок, наконец, показал попытку стабилизации
▼ Чистая прибыль International Business Machines Corp. (IBM), крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг, за первый квартал 2013 года оказалась хуже ожиданий рынка впервые с 2005 года. Как говорится в сообщении компании, ее чистая прибыль снизилась в прошлом квартале на 1% - до $3,03 млрд, или $2,72 на акцию, с $3,06 млрд, или $2,65 на акцию, за аналогичный период 2012 года. Без учета ряда единовременных факторов квартальная прибыль составила $3 в расчете на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в $3,05 на акцию.
Квартальная выручка компании снизилась на 5,1% - до $23,41 млрд (прогноз - $24,62 млрд). Сокращение выручки с поправкой на валютные колебания равнялось 3%. Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали прибыль IBM на уровне $5,25 на акцию при выручке в $29,12 млрд.

Вчера российский рынок, наконец, показал попытку стабилизации
▲ Verizon Communications Inc., второй по величине в США оператор телефонной связи, увеличил чистую прибыль в первом квартале 2013 года на 16% в годовом выражении, сообщается в пресс-релизе компании.
Чистая прибыль Verizon в январе-марте повысилась до $1,95 млрд, или 68 центов на акцию, по сравнению с $1,69 млрд, или 59 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль в среднем в 65 центов на акцию.
Выручка компании выросла на 4,2% - до $29,4 млрд, тогда как эксперты ожидали показатель на уровне $29,5 млрд.

Ожидается сегодня
В России
► Акционеры ОАО "РусГидро" на внеочередном собрании выберут новый совет директоров.
► Кредит Европа банк - 3-летние биржевые облигации серии БО-05 объемом 5 млрд рублей;
► Уральский банк реконструкции и развития - 7-летние биржевые облигации серии БО-05 объемом 2 млрд рублей.
► ООО "Мираторг Финанс" планирует закрыть книгу заявок на 3-летние биржевые облигации серии БО-03 объемом 5 млрд рублей. Техническое размещение облигаций предварительно запланировано на 23 апреля.

В мире
► В Вашингтоне проходит заседание министров финансов и глав Центробанков G20.
►В Вашингтоне 19-21 апреля состоятся традиционные весенние встречи (spring meetings) Международного валютного фонда и Всемирного банка. В них примет участие делегация Евразийского банка развития во главе с председателем правления И.Финогеновым.
►Как ожидается, AMR Corp., Baker Hughes Inc., General Electric Co., Honeywell International Inc., McDonald's Corp., SAP AG, Schlumberger Ltd., TeliaSonera опубликуют финансовую отчетность за прошедший квартал.
________
Чернолецкая Елена,
Директор Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый центр
19.04.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня на рынках активность торгов будет низкой
Вчера в ходе последней торговой сессии в текущем квартале американский индекс S&P все-таки показал
Российский фондовый рынок остается крайне волатильным
Российский рынок остается крайне волатильным, но индексу ММВБ, скорее за счет внутренних новостей,
В четверг динамика мировых фондовых рынков была вялой
В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ поднялся на 0,07% и закрылся на уровне 1,475,27
Ожидание выхода данных по безработице в США нервирует инвесторов
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ снизился на 0.07% и закрылся на уровне 1
На рынке акций ожидается локальный рост при сохранении высокой волатильност ...
Итак, российский рынок акций в ходе одной торговой сессии достиг ключевого диапазона 1280-1250
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах