•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Вероятность второго раунда выборов в Италии обрушила евро

Вероятность второго раунда выборов в Италии обрушила евроОтсутствие определенности в вопросе перспектив выбора очередного президента Италии и высокой вероятности победы на президентских выборах представителя партии противницы реформ, обрушило единую валюту и способствовало резкому падению риск-аппетита инвесторов.В нашем обзоре фондового рынка следует учесть так же технические факторы.

Итальянская левоцентристская коалиция на выборах не намного опережает правоцентристский блок Сильвио Берлускони в нижней палате парламента, приход которого может привести к отказу Италии от экономических реформ. Данная тупиковая ситуация в парламенте может привести к второму раунду выборов, что негативно отразится на способности Италии выплачивать долги.

Вчерашнее развитие событий в Италии оказало отрицательное влияние на настроение инвесторов, так как может привести к возникновению нового очага после Греции и Испании проблем в Европе. На фоне этих событий единая валюта рухнула под напором неопределенности, а японская иена резко подскочила против евро и доллара США. Пара EURUSD потеряла более двух процентов, достигнув минимальных значений января этого года. Текущая аналитика фондового рынка указывает на дальнейшее снижение.

Сегодня инвесторы будут с напряжением ожидать выступления Б. Бернанке, но как нам представляется, он ничего нового не скажет, а возможно даже постарается несколько сгладить результат публикации минуток ФРС, которое на прошлой неделе напугало инвесторов возможностью сокращения сроков программы количественного смягчения.
_______
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
26.02.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Нет притока новых денег, но спрос сохраняется

    Российский рынок торгуется в небольшом плюсе на волне оптимизма от позитивных данных из еврозоны значение индекса экономических настроений ZEW в Германии за февраль составило 48,2, превысив ожидания рынка. Эти данные имеют большое


    Споры между Бундесбанком и ЕЦБ продолжаются

    В отличие от ЕЦБ, позиция которого за последний год в отношении мер спасения экономики еврозоны претерпела сильные изменения, Бундесбанк по-прежнему продолжает придерживаться ортодоксальных методов, а не следовать мировой тенденции направленной на


    Обзор фондового рынка: «Газпром» нащупал дно

    Отечественный рынок, хоть и выглядит слабо, но пока довольно устойчив. Индексы еще не закрыли «новогодний гэп», а уже рисуют разворотные фигуры. На дворе вторая половина февраля, а это значит, что сезонный фактор может поддержать наши бумаги.


    Инвесторы продолжают испытывать оптимизм

    Европейские фондовые рынки закончили торги в зеленой зоне благодаря хорошим данным по промышленному производству еврозоны, которое в декабре выросло более значительно, чем ожидалось. В лидерах роста во Франкфурте были бумаги циклических компаний.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Безработица в Италии в октябре рекордно выросла
Уровень безработицы в Италии в октябре вырос до 13,2% Уровень безработицы в Италии за сентябре
Одобрение Римом плана жесткой экономии стабилизировало рынки
Снижение напряженности вокруг Италии вызванное отставкой Берлускони оказало благотворное влияние на
Тучи вокруг Италии сгущаются, а мировые рынки продолжает лихорадить
Мировые рынки  продолжает лихорадить от набившей оскомину ситуации вокруг европейского
Аналитика: Оптимизм на финансовых рынках бьет ключом
Реакция мировых рынков на заявление М Драги, президента ЕЦБ, о возможном решении выкупать
Рынки ждут выступления Бернанке
На фоне резкого снижения в паре евро/доллар, связанного с неоднозначными результатами выборов в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах