•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   На рынке небольшая коррекция состоялась

На рынке небольшая коррекция состоялась Анализ фондового рынка
После небольшой паузы наш рынок продолжил рост. Индекс ММВБ закрылся вблизи уровня 1538 п., не дав медведям надежды на скорое закрытие новогоднего гэпа. Сейчас середина месяца, и ближайшие две недели пройдут под диктовку покупателей, ведь наш рынок по-прежнему очень дешевый. Наконец появились покупки и в акциях Газпрома. Скорее всего, это спекулятивная фиксация коротких позиций на фоне заседания комиссии по ТЭК, поэтому ждать смены тенденции преждевременно, но даже спекулятивно бумаги могут показать отскок в район 145 р.
Рынки США продолжают неспешную консолидацию вблизи максимумов, причем пока никаких сигналов нет. Видно только, что свежая ликвидность начала перетекать из длинных госбумаг на рынок акций. Инвесторы, которые не имеют возможности зарабатывать за счет доходности бондов, решаются на покупку рисковых активов, причем на уровне исторических максимумов по индексу Dow Jones, – таков феноменальный результат работы Комитета по открытым рынкам США. Долго это продолжаться не может, поэтому коррекция на заокеанских площадках не за горами, но мы по-прежнему думаем, что она начнется только после пробития исторической вершины.

Новости фондового рынка
Сегодня ожидается большой блок статистики по ВВП в странах Еврозоны; эти цифры вполне могут повлиять на настроения инвесторов в случае серьезного отклонения итоговых цифр от средних прогнозов. Тем не менее, пока любая статистика оказывает лишь спекулятивное влияние на рынок, а главный фактор – это валютные войны и накачка экономик ликвидностью. Европа пока отстает по объемам, но регулятор держит руку на пульсе, и, в случае возобновления роста европейской валюты против американского доллара, программу стимуляции экономики будут расширять. Лидером на данный момент является Япония, которая умудрилась напечатать более триллиона долларов, что фактически убило государственные облигации; сейчас доходность стремится к нулю. Вскоре этот облигационный пузырь лопнет и на рынки хлынет огромная волна ликвидности, что вызовет взрывной рост японского рынка акций. Для желающих поучаствовать – лучший вариант купить дальних фьючерсов на индекс Nikkei.
Еще одним важным фактором является рост золотых запасов большинства стран. Отрадно, что Россия за последнее время практически достигла отметки в тысячу тонн золота, т.е. мы в группе лидеров по росту запасов за год. Поэтому укрепление рубля – это не случайность; валюта, подстрахованная таким объемом золота, всегда будет пользоваться спросом.
_________
Олег Ельцов
Главный трейдер
Отдел брокерских операций
АКБ "РосЕвроБанк" (ОАО)
14.02.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Акции Газпрома - локомотив роста рынка

    После краткосрочной коррекции российский рынок восстанавливается. Можно выделить бумаги, за счет которых биржевые индикаторы смогли выйти в плюсовую зону. В первую очередь, это бумаги Газпрома, по которым сегодня наблюдаются покупки.


    Фундаментальный анализ: Рост иены ограничен

    Члены Большой семерки на саммите Большой двадцатки выразили опасение грандиозным планам Японии увеличить программу выкупа государственных облигаций. Правда, в начале саммита у участников рынка складывалось представление, что эта тема пока что


    Сохраняем спекулятивную стратегию, пока рынок не определится с направлением

    Во вторник российский рынок вернулся к локальному уровню 1540 пунктов. В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ поднялся на 0,33%, закрывшись на уровне 1 540,36 пункта.В лидерах роста акции Сургутнефтегаза (+1,09%) и префы Сбербанка (+1,18%).


    Сегодня инвесторы ожидают данные статистики из США

    Американский рынок акций закрылся в среду со снижением под влиянием худших, чем ожидалось данных по ВВП США за 4-ый квартал. ВВП продемонстрировал снижение на 0.1%, выйдя на уровне 1.0%. Данные по занятости от ADP, которые оказались лучше ожиданий


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Лучший хедж – длинная позиция по паре usd/rub
Несмотря на отсутствие свежих драйверов, американские рынки продолжают неспешный рост, переписывая
Сегодня «Роснефть» может закрыть сделку по покупке «ТНК ВР»
Американский рынок продолжил неспешный рост, индекс S&P 500 закрыл день выше предыдущего на 0.67%.
«Роснефть» как защитный актив для инвесторов
Заокеанские индексы завершили торги понедельника снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся
Технически возможен спекулятивный отскок по индексу ММВБ
В пятницу американские биржи немного снизились, в основном это было связано с публиковавшейся
Обзор фондового рынка: ЦБ готов к ослаблению рубля
Заокеанские индексы завершили торги среды падением. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах