•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Инвесторы пытаются осознать вчерашние новости из США

Инвесторы пытаются осознать вчерашние новости из СШАРоссийские новости
► Проблема с высокими процентными ставками очевидна для правительства, крупных банков и даже для ЦБ, заявил журналистам министр экономического развития РФ Андрей Белоусов в Москве в среду.
"Что касается решений, связанных с процентными ставками, то это решение ЦБ в первую очередь и последнее слово здесь за ЦБ, который является независимым органом, и правительство может только координировать какую-то деятельность с ним, но я вам должен сказать, что, конечно, Центральный банк и руководство ЦБ, безусловно, видят эту проблему и крупнейшие наши банкиры видят эту проблему. Другое дело, что скорость ее решения и самое главное механизмы и способы - по ним есть варианты, но в целом этот вопрос очевиден", - сказал А.Белоусов, комментируя вопрос о том, что высокие процентные ставки являются тормозом для экономического роста.

Инвесторы пытаются осознать вчерашние новости из США
Комментарий по рынку
Индекс ММВБ в ходе основной сессии снизился на 0,41%. Закрытие дня составило 1 543,43 пункта.
Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 40,522 млрд. руб.
В течение дня был и резкий «задерг» по отдельным бумагам, и дальнейшее сползание. И сегодня, очевидно, у индекса ММВБ есть все шансы уйти ниже уровня 1540 пунктов. Напомним, что именно этот рубеж еще недавно формировал фигуру «двойная вершина» за несколько месяцев и был ключевым сопротивление для рынка.
Так что если индекс продолжит сползание ниже данного рубежа, все растущее движение рубежа можно считать фальш-пробоем. Именно поэтому сейчас на рынке так сильно выросли обороты: спекулянты пытаются оценить возможность падения, играя на волатильности, одновременно накапливаются шортовые позиции.

Безусловно, ключевым моментом для мировых рынков вчера стал выход ВВП США за IV квартал, который оказался не просто существенно ниже ожиданий, но и показал отрицательную динамику. На этом фоне, конечно, успокаивающе выглядели решения ФРС о продолжении ежемесячного выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг. Вот только все яснее становится, что программы стимуляции не работают. Да, за IV квартал падение ВВП было связано со снижение госрасходов, прежде всего, оборонки, в то время, как потребительские расходы показывали рост. Но уже в I квартале текущего года американцы почувствуют на себе повышение налогов. А с марта должны быть приняты в той или иной форме новые меры по урезанию дефицита бюджета: снова или за счет снижения госрасходов, и/или за счет повышения налогов. То есть замедление экономики США будет продолжаться.
На таком фоне февраль выглядит не очень привлекательным месяцем для длинных позиций на финансовых рынках. Сегодня, вероятно, мы увидим попытки снижения и консолидации по основным индексам, сохранится высокая волатильность.

Инвесторы пытаются осознать вчерашние новости из США
Новости мировых рынков
► Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 29-30 января подтвердила объемы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг ввиду сохранения понижательных рисков, говорится в документе по результатам январского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).
Федрезерв продолжит выкупать US Treasuries темпами по $45 млрд в месяц, ипотечные бумаги - $40 млрд в месяц.
ФРС также объявила о сохранении целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых.
Решения американского Центробанка совпали с ожиданиями подавляющего большинства экономистов, участвовавших в опросах Bloomberg, FactSet Research, Thomson Reuters.

▼ ВВП США неожиданно снизился в четвертом квартале 2012 года на фоне максимального за 40 лет сокращения расходов на военные нужды, сообщает агентство Bloomberg.
Согласно предварительным данным министерства торговли страны, американский ВВП уменьшился в октябре-декабре на 0,1% после подъема на 3,1% в третьем квартале.
Аналитики в среднем ожидали ослабления темпов роста ВВП США в прошедшем квартале до 1,1%.
Показатель динамики американской экономики в четвертом квартале стал наихудшим с апреля-июня 2009 года.
Государственные расходы сократились в прошедшем квартале на 6,6% по сравнению с тем же периодом 2011 года, при этом, уменьшение расходов на военные нужды составило 22,2%, став максимальным с 1972 года.

Инвесторы пытаются осознать вчерашние новости из США
Темпы роста запасов товаров на складах замедлились в октябре-декабре до $20 млрд по сравнению с $60,3 млрд в предыдущем квартале.
Сокращение госрасходов и ослабление темпов увеличения запасов ухудшило показатель изменения ВВП США на 2,6 процентных пункта.
Негативное влияние на динамику американского ВВП также оказало сокращение экспорта. Объем экспорта из США снизился на 5,7% - это самое значительное падение с первого квартала 2009 года. Уменьшение экспорта привело к увеличению дефицита торгового баланса, которое ухудшило показатель динамики ВВП еще на 0,25 процентного пункта.

Темпы роста потребительских расходов в США увеличились в октябре-декабре до 2,2% с 1,6% в предыдущем квартале, корпоративные расходы на оборудование и программное обеспечение увеличились на 12,4% после снижения на 2,6% в третьем квартале.
Подъем индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, в четвертом квартале составил 0,9%, как и ожидалось. В предыдущем квартале этот показатель вырос на 1,1%.
По итогам всего 2012 года экономика США выросла на 2,2% по сравнению с 1,8% в 2011 году.
▲ Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны вырос в январе до 89,2 пункта - максимального уровня с июня 2012 года, по сравнению с 87,8 пункта в предыдущем месяце, свидетельствуют данные Европейской комиссии.
Декабрьское значение индекса было пересмотрено с 87 пунктов.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 88,2 пункта с предварительно объявленного декабрьского показателя.

Ожидается сегодня
В России
► Наблюдательный совет ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" рассмотрит ход подготовки к IPO.
► Состоятся заседания советов директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Аптечная сеть 36,6".
► ВТБ начнет встречи с инвесторами в Европе и США, по итогам банк может выпустить евробонды в долларах.

В мире
► Французское Национальное статистическое управление Insee опубликует данные о потребительских расходах в декабре. (11:45)
► Федеральное статистическое управление Германии опубликует данные о розничных продажах в декабре. (11:00)
► Федеральное агентство по трудоустройству Германии сообщит об уровне безработицы в январе. (12:55)
► Федеральное статистическое управление Германии опубликует предварительные данные об изменении потребительских цен в январе. (17:00)
► Министерство торговли США опубликует данные о доходах и расходах населения в декабре. (17:30)
► Министерство труда США обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. (17:30)
► Крупнейший в Европе клиринговый центр LCH.Clearnet Group Ltd. и Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange) планируют завершить переговоры о слиянии.
► Как ожидается, Altria Group Inc, AstraZeneca PLC, British Sky Broadcasting Group PLC, Colgate-Palmolive Co, Deutsche Bank AG, Diageo PLC, Dow Chemical Co, Ericsson, Honda Motor Co Ltd, Infineon Technologies AG, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA, MasterCard Inc, Nomura Holdings Inc, Panasonic Corp, Royal Dutch Shell PLC, TeliaSonera AB, Toshiba Corp, United Parcel Service Inc, Viacom Inc, Whirlpool Corp опубликуют финансовую отчетность за прошедший квартал.
_________
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый рынок
31.01.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Вероятность продолжения коррекции мы оцениваем как высокую

    С утра на российских торгах мы наблюдали небольшое коррекционное снижение, которое во второй половине дня постепенно выкупалось. Важной макроэкономической статистики не выходило. Сегодня стартует двухдневное заседание Комитета по


    Американский рынок сегодня: Ждем важных корпоративных отчетов

    Корпоративные отчеты вновь будут определять тренд на предстоящей сессии. Ожидается большое количество отчетов от компаний, входящих в индекс S&P500. Важным событием предстоящего дня станет публикация данных индекса потребительской уверенности.


    Обама и Конгресс договорились

    Американские законодатели договорились с Обамой об увеличении уровня государственного долга. Данный законопроект позволит министерству финансов занимать новые деньги до середины мая. Это решение подтвердило то мнение, что в любом случае не следует


    Инвесторы слабо реагируют на положительные новости, ожидая технической коррекции

    В среду в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,8%, закрылся на уровне 1 537,49 пункта. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 30,708 млрд. руб.То есть объемы торгов выросли, но не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Секвестр госрасходов в США наступил, но рынки не отреагировали
Высокая волатильность при нулевом результате – таков итог последнего дня февраля. Индекс ММВБ
Индекс ММВБ готов подняться к сопротивлению 1540 пунктов
Во вторник в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,82%, закрылся на уровне 1 522,69
Сегодня на рынках активность торгов будет низкой
Вчера в ходе последней торговой сессии в текущем квартале американский индекс S&P все-таки показал
Вчера российский рынок не смог продемонстрировать солидарность
В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,53%, закрылся на уровне 1 453,09 пунктов.
Биржевой обзор: На рынках созрел хороший момент для отскока
В пятницу в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,86%, закрылся на уровне 1
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах