•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Инвесторы слабо реагируют на положительные новости, ожидая технической коррекции

Инвесторы слабо реагируют на положительные новости, ожидая технической коррекцииРоссийские новости фондового рынка
► Международный валютный фонд (МВФ) понизил свой прогноз инфляции в РФ на 2013 год до 6,3% с 6,6%, которые он прогнозировал на этот год в октябре 2012 года.
Согласно данным Росстата, с начала января 2013 года по 21 января инфляция составила 0,6%. Из данных Росстата следует, что к 21 января инфляция в годовом выражении с учетом возможных округлений составила 6,8% по сравнению с 6,6% на конец года, Минэкономразвития прогнозирует, что к концу месяца она составит 0,7-0,9%, в годовом выражении вырастет до 6,9-7,0%. ЦБ РФ определил целевой диапазон по инфляции на 2013 год на уровне 5-6%.
► Промышленное производство в РФ в декабре 2012 года увеличилось по сравнению с тем же месяцем 2011 года на 1,4% после роста на 1,9% в ноябре, 1,8% в октябре, 2,0% в сентябре, 2,1% в августе, 3,4% в июле, 1,9% в июне, 3,7% в мае, 1,3% в апреле, 2% в марте, 6,5% в феврале и 3,8% в январе, сообщил в среду Росстат.
В целом за 2012 год промпроизводство в России увеличилось на 2,6% по сравнению с 2011 годом. В декабре 2011 года промышленность в годовом выражении выросла на 2,5%, в 2011 году - на 4,7%.
Минэкономразвития в декабре понизило прогноз по росту промпроизводства в 2012 году до 2,8%.

Комментарий по фондовому рынку
В среду в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,8%, закрылся на уровне 1 537,49 пункта.
Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 30,708 млрд. руб.
То есть объемы торгов выросли, но не исключено, что за счет накопленных коротких позиций – индекс ММВБ снова не смог пройти ключевое сопротивление 1540 пунктов. И, видимо, рынку все же придется скорректироваться вслед за мировыми индикаторами, поскольку даже положительные новости сейчас не отыгрываются «быками» в полной мере. Очень сдержано инвесторы отреагировали на договоренности между республиканцами и демократами по временному повышению потолка госдолга, понимая, что теперь снова придется вернуться к вопросу уже случившегося по факту «фискального обрыва».

Азиатские площадки сегодня с утра торгуются в небольшом минусе, несмотря на предварительное значение Индекса менеджера закупок, рассчитываемого HSBC, которое свидетельствует о сохранении роста активности в перерабатывающей промышленности Китая в январе (предварительное значение индекса составило 51,9 против 51,5 в декабре и 50,5 пункта в ноябре).
Экономистов сегодня больше взволновали данные об экспорте Японии, который упал в декабре 2012 года на 5,8% по сравнению с тем же месяцем 2011 года, что оказалось хуже средних прогнозов рынка, ожидавшего сокращения на 4,2%.
Сокращение экспорта из Японии продолжается седьмой месяц подряд, что свидетельствует о необходимости курса на более активное ослабление иены (на чем и настаивает новое правительство Японии).

Инвесторы слабо реагируют на положительные новости, ожидая технической коррекции
То есть инвесторы снова опасаются падения курса иены, укрепления курса доллара, снижения уровня ликвидности. И на таком фоне несколько сокращается перекупленность фондовых рынков – здесь нет очевидно плохих новостей, но лишние позиции стоит закрыть.
В той же ситуации находится и российский рынок: серьезный негатив отсутствует, но технически требуется коррекция и консолидация. Ключевыми уровнями поддержки по индексу ММВБ остаются отметки 1520, 1500, 1475 и 1460 пунктов. И только после коррекции можно будет увидеть серьезный среднесрочный подъем. В противном случае нас снова ожидает нудная «пила» в узком диапазоне.

Новости мировых рынков
▲ Палата представителей конгресса США одобрила в среду законопроект, позволяющий администрации финансировать расходы бюджета и продолжать заимствования в период до 19 мая, в ближайшие дни документ должен поддержать также Сенат.
Документ обязывает обе палаты принять до 15 апреля свои варианты бюджетов. Предполагается, что затем на основе двух проектов должна быть принята компромиссная версия бюджета. Таким образом, теперь следующая схватка по бюджетным вопросам между двумя партиями переносится на конец февраля: 1 марта должны вступить в силу перенесенные с 1 января автоматические сокращения бюджетных расходов, которые многие законодатели хотели бы скорректировать.
Республиканцы хотят снизить расходы, чтобы сбалансировать бюджет в течение 10 лет. Демократы считают, что достижение этой цели нереально, если одновременно не повысить налоговые поступления.
Верхний предел госдолга США последний раз повышался до $16,394 трлн. Федеральное правительство США достигло этого уровня 31 декабря 2012 года, однако за счет экстренных мер министерство финансов высвободило порядка $200 млрд для обеспечения текущих потребностей.

Инвесторы слабо реагируют на положительные новости, ожидая технической коррекции
▼ Apple Inc., разочаровала инвесторов слабейшим увеличением выручки за 14 кварталов и не слишком оптимистичными прогнозами продаж на предстоящий период, несмотря на рекордные значения выручки и прибыли в абсолютном выражении.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за 13 недель, завершившихся 29 декабря, составила рекордные $13,1 млрд, или $13,81 на акцию, по сравнению с $13,1 млрд, или $13,87 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Изменение прибыли было самым слабым с 2003 года.
Квартальная выручка Apple выросла на 18% - с $46,3 млрд до $54,5 млрд. На долю международных продаж при этом пришлось 60% выручки.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль Apple на уровне $13,53 на акцию при выручке в $54,9 млрд. Валовая рентабельность снизилась до 38,6% с 44,7% годом ранее.
На текущий (второй) финквартал Apple прогнозирует выручку в диапазоне от $41 млрд до $43 млрд по сравнению с консенсус-прогнозом экспертов на уровне $45,5 млрд. В отличие от предыдущих периодов компания не дала оценки прибыли. Валовая рентабельность составит 37,5%-38,5%.

Инвесторы слабо реагируют на положительные новости, ожидая технической коррекции
▼ Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост мировой экономики в 2013 году на 3,5% (ранее ожидался рост на 3,6%), в 2014 году - на 4,1%. По прогнозам МВФ, экономика развитых стран в 2013 году увеличится на 1,4% (предыдущий прогноз 1,5%), в 2014 году - на 2,2%, развивающихся - на 5,5% (ранее ожидалось 5,6%) и 5,9% соответственно.
Экономика еврозоны, как ожидается, сократится на 0,2% в 2013 году (октябрьский прогноз предполагал рост на 0,2%) и вернется к росту в 2014 году, когда ее подъем составит 1%.
Прогноз роста германской экономики на 2013 год был понижен на 0,3 процентного пункта - до 0,6%. По оценкам МВФ, рост ВВП ФРГ ускорится в 2014 году до 1,4% (предыдущий прогноз - 1,3%).
МВФ также понизил прогноз роста американской экономики на 2013 год - до 2% с 2,1%, и повысил прогноз на следующий год - до 3% с 2,9%.
Очень важно для США, по мнению МВФ, чтобы Конгресс избежал слишком быстрого и существенного сокращения дефицита бюджета. Прогноз роста японской экономики на этот год оставлен неизменным - 1,2%, на 2014 год - понижен до 0,7% с 1,1%.
МВФ также не стал менять прогнозов для КНР: в 2013 году ВВП страны, по оценкам фонда, вырастет на 8,2%, в 2014 году - на 8,5%.
Бразильская экономика, как ожидают в МВФ, увеличится на 3,5% в 2013 и на 4% в 2014, индийская - соответственно на 5,9% и 6,4%.

▲ Китай планирует увеличить объем промышленного производства в 2013 году на 10%, как и в 2012 году, сообщает MarketWatch со ссылкой на представителя министерства промышленности и информационных технологий КНР.
По данным Национального статистического управления страны, в 2012 году рост промпроизводства замедлился до 10% с 13,9% годом ранее.
Первоначально министерство установило целевой показатель увеличения промпроизводства на 2013 год на уровне 11%, однако в сентябре понизило его до 10%.
Темпы роста промпроизводства в КНР ускорились в четвертом квартале 2012 года после замедления в третьем квартале, отмечается в сообщении министерства. Увеличению темпов подъема способствовало повышение внутреннего спроса на фоне слабой динамики экспорта.

Ожидается сегодня
В мире
► Премьер-министр РФ Д.Медведев принимает участие в ежегодной сессии Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). В рамках форума будут рассмотрены ключевые вопросы развития мировой экономики, обеспечения макроэкономической стабильности, повышения устойчивости международной валютно-финансовой системы, укрепления энергетической безопасности. Продлится форум до 27 января.
► Министерство труда США обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. (17:30)
► Исследовательская организация Conference Board опубликует значение индекса опережающих экономических показателей за декабрь. (19:00)
► Руководство ОАО "РЖД" проведет в Женеве (Швейцария) встречи с инвесторами.
► Московский кредитный банк в Нью-Йорке завершает road show. По итогам встреч банк в зависимости от ситуации на рынке может разместить евробонды в долларах.
► Как ожидается, 3M Co, AT&T Inc, Lockheed Martin Corp, Microsoft Corp, Nokia Oyj, Samsung Electronics Co Ltd, Starbucks Corp, Union Pacific Corp опубликуют финансовую отчетность за прошедший квартал.
________
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый центр
24.01.2013
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок: Вечерний обзор

    Отыграв позитив западных рынков, российский фондовый рынок консолидируется на достигнутых уровнях. К 17:00 мск фондовый индекс ММВБ снизился на 0,15% – до 1512 п. Опасения «фискальный обрыва» в американской экономике уже позади, впереди инвесторов


    Новый год наступил, а старые проблемы остались

    Оптимизм, связанный с достигнутыми договоренностями о моратории вступления повышенных налогов в русле пресловутого "фискального обрыва" на два месяца, был краткосрочный и быстро растворился как утренний туман, оставив после себя неопределенность,


    Обзор фондового рынка: В новый год с новыми силами

    Поздравляю всех с окончанием праздников! Первая же торговая сессия на отечественном рынке принесла немало позитива, индекс ММВБ открылся с плюсом в 2.5%, а отдельные бумаги и вовсе прибавили 6% по итогам торгов вторника. Знаменательно это событие


    В новом году все будет, конечно, лучше

    Экономические и политические перипетии уходящего года доставили значительное количество неопределенностей с будущим мировой экономики. Здесь и чисто европейские проблемы, замешанные на ситуации вокруг Греции и Испании. Президентские выборы в США,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок остается под давлением продаж
Российский рынок по-прежнему очень слаб, несмотря на подъем мировых фондовых индикаторов. По
McDonald’s: квартальная прибыль выросла на 5%
Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald’s по итогам 3-го
Российские инвесторы с легкостью переключились на внутренние новости
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 486,36 пункта,
Индекс ММВБ еще имеет потенциал роста, а мировой рынок начинает коррекцию
Первый торговый день нового года принес существенную прибавку ценам российских акций. В ходе
Технически американский рынок формирует новую волну роста
По итогам основной торговой сессии в среду индекс ММВБ закрылся на уровне 1 361,43 пунктов, потеряв
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах