•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Формируем портфель акций на праздники

Формируем портфель акций на праздникиРоссийские новости
► Инфляция в России с 18 по 24 декабря составила 0,1%, сообщил в среду Росстат.
Потребительские цены прибавляют по 0,1% восьмую неделю подряд после того, как в конце октября инфляция неожиданно замедлилась до нулевой отметки.
С начала декабря инфляция составила 0,4%, с начала года - 6,4%. В прошлом году на аналогичную дату потребительские цены увеличились с начала декабря на 0,4%, а с начала года их рост составлял 6,1%.
► Совет директоров ОАО "Ростелеком" в среду одобрил бюджет компании на 2013 год, а также пятилетнюю стратегию на 2013-2017 годы и стратегию на 10 лет.
Как говорится в сообщении компании, в ближайшие пять лет "Ростелеком" направит 60% инвестиций на развитие сетей широкополосного доступа (ШПД), ТВ и транспортных сетей.
Еще 24% инвестиций в 2013-2017 гг. будет вложено в мобильные сети (предыдущая стратегия на 2011-2015 гг. предполагала вложения в сотовый бизнес на уровне 25% от совокупных инвестиций).
► "Уралкалий" в I квартале 2013 года будет поставлять производителям сложных удобрений в РФ хлористый калий по 10252 рубля за тонну, говорится в сообщении компании. По сравнению с уровнем IV квартала этого года цена вырастет на 18%.
Для производителей сложных минеральных удобрений, приобретающих более 30 тыс. тонн хлористого калия в год и заключивших долгосрочный договор на срок 3 года и более, будет действовать скидка $27 за тонну на весь объем, приобретаемый в течение года.

Формируем портфель акций на праздники
Комментарий по рынку
В среду в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,34%, закрылся на уровне 1 478,61 пункта.
Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 15,805 млрд. руб.
Активность остается низкой, внешний фон негативным, так что технически российский рынок имеет все основания продолжить снижение сегодня и завтра и все-таки дать возможность купить акции на длинные выходные.
Мы полагаем, что на переход стоит брать активы в объеме 30-50% от портфеля, разумеется, без привлечения заемных средств. Объем бумаг определяется выбранной системой рисков. Есть определенная вероятность, что после праздников рынки откроются в минусе, но традиционно в первые рабочие дни российские акции показывали рост.

Формируем портфель акций на праздники
Тем более, что мировые рынки в период российских каникул переживут ряд важнейших новостей. Прежде всего, решение по «фискальному обрыву» в США. Любая договоренность между Белым домом и Конгрессом будет позитивно воспринята инвесторам, которые уже, кажется, привыкли к мысли о замедлении экономики США в следующем году. Если же вопрос не решится в первые дни нового года, американские индексы могут показать снижение, но вряд ли сильное. Во-первых, как уже сказано, «фискальный обрыв» так истрепал всем нервы, что его начали воспринимать, как данность. Во-вторых, к концу года американские фондовые индексы сформировали неплохие технические уровни поддержки. Так, по индексу S&P основным рубежом является отметка 1405 пунктов, вторая поддержка – 1380 пунктов. То есть локальный потенциал падения составляет от 1% до 3%. Такое движение вниз обычно легко отыгрывается наверх.
Обратим внимание, что сейчас мы не говорим о долгосрочных и среднесрочных тенденциях, на которые будет влиять реальное положение дел в мировой экономики и которые сейчас показывают достаточно негативную картину. Мы говорим лишь о краткосрочной реакции рынков на решения по «фискальному обрыву».
Если же рынки получат какую-либо поддержку со стороны властей, то потенциал тоже локального роста по S&P составляет до 5%. Так что и у зависимых рынков есть шанс на рост после нового года.
На праздничный переход мы планируем уходить с акциями Газпрома, обычкой Сбербанка, префами Транснефти. Если акции Сургутнефтегаза смогут показать сегодня-завтра падение хотя бы на 1,5% (что, однако, вряд ли возможно в условиях низкой активности), то и они были бы включены в состав портфеля.
Повторимся, что согласно нашей системе рисков доля акций будет составлять не более 50%, так как возможность негативного развития ситуации остается.

Формируем портфель акций на праздники
Новости мировых рынков
▼ Китай смягчил правила первичного размещения акций для компаний, которые хотят выйти на открытый рынок за пределами страны, пишет издание Inside Investor Relations.
В частности, Китайский комитет по контролю над ценными бумагами снял требования о том, что чистая прибыль компании, выходящей на IPO за рубежом, должна составлять не менее 60 млн юаней (чуть менее $10 млн), чистые активы – не менее 400 млн юаней, а искомый объем размещения - не менее $50 млн.
Вместе с тем, по данным местных СМИ, действующий уже два месяца запрет на первичное размещение акций пока не отменен и, по-видимому, будет действовать до Нового года по лунному календарю, то есть до начала февраля 2013 года.
По данным Ernst & Young (E&Y), в настоящее время около 800 компаний Китая ожидают разрешения на проведение IPO от регулятора рынка ценных бумаг.
Общая стоимость этих сделок оценивается аудиторской фирмой в более чем 500 млрд юаней.
Если все эти компании смогут провести размещение и привлекут средства на уровне ожиданий, объем IPO в КНР подскочит в следующем году в пять раз, считают в E&Y.

Ожидается сегодня
В мире
► Французское Национальное статистическое управление Insee опубликует индекс доверия потребителей к экономике страны в декабре. (11:45)
► Министерство труда США обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. (17:30)
► Министерство торговли США обнародует данные о продажах новых домов в ноябре. (19:00)
► Исследовательская организация Conference Board опубликует значение индекса доверия потребителей к экономике США в декабре. (19:00)
► Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. (20:00)
______
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московская фондовая биржа
27.12.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Хороших новостей из США по «фискальному обрыву» не слышно

    В понедельник в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,39%, закрывшись на уровне 1 471,73 пункта.В лидерах роста в составе индекса находились акции Роснефти (+1,12%) и префы Сургутнефтегаза (+1,25%). Аутсайдерами снова являлись акции


    Перед Рождеством инвесторы будут фиксировать прибыль

    Мы ожидаемПредстоящая неделя будет сокращенной. Высока вероятность, что инвесторы будут фиксировать прибыль и новый год встретят почти без позиций. Причиной таких действий будет отсутствие договоренности по вопросу фискального обрыва.Рынок


    Fiscal cliff - тема номер один для инвесторов

    Российские рынки во вторник демонстрируют повышение, следуя за динамикой зарубежных биржевых индикаторов. В центре внимания трейдеров – «фискальный обрыв» в США, а именно – действия американских политиков для предотвращения повышения налогов и


    Споры о преодолении бюджетного кризиса продолжаются

    Очередной этап переговоров между президентом США Бараком Обамой и спикером Палаты представителей Джоном Бонэром ничего не принес. Это несколько разочаровало рынок, но в целом пока, что не оказало решающего влияния на настроения инвесторов.А пока


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На российских рынках есть повод для отскока от поддержки в последний день м ...
Вчера в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,71%, закрылся на уровне 1 421,75
Накануне на российском фондовом рынке продолжились распродажи
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 480,99 пункта,
Российский рынок все-таки не удержался в положительной зоне
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 498,73 пункта, снизившись
В четверг в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 1,02%
В четверг в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 1,02%, закрылся на уровне 1 386,25
Российский, и мировой рынок вчера захлестнула волна негатива
Вчера в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 2,51%, закрылся на уровне 1 445,38
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах