•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Не исключено, что на мировых рынках будет попытка технической консолидации

Не исключено, что на мировых рынках будет попытка технической консолидацииРоссийский рынок
▼ Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, за период с 1 по 7 ноября продолжился пятую неделю подряд и составил $71 млн против оттока неделей ранее в размере $69 млн, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Таким образом, с начала 2012 года по 7 ноября приток капитала в российские фонды составил $849 млн.

► Инфляция в РФ в ноябре 2012 года, по прогнозу Минэкономразвития, может составить 0,6%. Такую оценку привел заместитель министра экономического развития Андрей Клепач на брифинге в пятницу.
Как сообщалось, в октябре инфляция в РФ составила 0,5%, а за январь-октябрь - 5,6%.
Прогноз по инфляции в ноябре в 0,5% в пятницу озвучил и первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев. По его мнению, цены до конца года будет в среднем расти по 0,1% в неделю, а по итогам года инфляция может составить 6,5-6,7%.
Касаясь прогноза по инфляции в целом на 2012 год, А.Клепач не исключил, что инфляция может быть и чуть ниже 7%.

Не исключено, что на мировых рынках будет попытка технической консолидации
► Совет директоров ЦБ РФ на заседании в пятницу, 9 ноября, принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования (сейчас 8,25% годовых) и процентных ставок по операциям Банка России, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой декаде декабря 2012 года.

Не исключено, что на мировых рынках будет попытка технической консолидации
Комментарий по рынку
Неделя с 12 по 18 ноября будет весьма интересной с точки зрения формирования технической конфигурации по большинству финансовых инструментов. Закончилась эйфория от выборов в США, началось активно муссирование темы «фискального обрыва». Но ведь она появилась не вчера, возможность оценить трудности у инвесторов уже существовала. И, похоже, что после выборов спекулянты просто перестарались с продажами рисковых активов, к которым, прежде всего, отнесли акции.

Не исключено, что на мировых рынках будет попытка технической консолидации
Так что не исключено, что на мировых рынках будет попытка технической консолидации. Американский индекс S&P протестировал поддержку около 1380 пунктов, от которой может вернуться к уровню 1400 пунктов.
И здесь очень важно понять, продолжит ли фондовый рынок США формировать негативный тренд. Следующей целью является диапазон 1350-1360 пунктов, и для полноценного завершения падения лучше было бы достигнуть данной отметки. Если же этого не случится уже на этой неделе, рынок начнет формировать боковой канал с высокой вероятностью резкого пробоя нижней границы.
Но на российские котировки эта динамика в любом случае будет влиять негативно: индекс ММВБ свою ключевую поддержку 1420 пунктов уже пробил. Следующая цель - 1360 пунктов. При этом объемы торгов при падении существенно выше, чем при росте, что говорит о «медвежьих» настроениях. Основной технической целью остается предыдущий уровень 1320 пунктов, вероятнее всего, именно к этой цели индекс ММВБ может опуститься до примерно первой половины декабря, когда уже рынок получит возможность рисовать восходящую коррекцию. Диапазон 1320-1340 пунктов, по нашему мнению, должен стать хорошим моментом для среднесрочных покупок ликвидных акций.

До этого давить на фондовый рынок будут не только биржевые настроения и технические факторы, но и ослабление рубля. Поскольку на мировых площадках сейчас идет избавление от рисковых активов, доллар будет дорожать против большинства основных и второстепенных валют. Рубль переоценен относительно доллара и ухудшение ситуации может стать причиной резкого падения курса, тем более что ЦБ РФ пока не повышает ставку рефинансирования, сохраняя текущий уровень ликвидности в системе, то есть поддержки у рубля нет.
На этом фоне многие игроки будут снижать долю не только акций (здесь активность по-прежнему небольшая), но и рублевых облигаций, выходя в кэш. На конец недели мы ждем достижение индексом ММВБ уровня 1370 пунктов. Причем, движение индикатора вряд ли будет стабильным: в первой половине недели не исключены попытки восходящей коррекции, а ухудшения ситуации мы ждем, начиная со среды.

Не исключено, что на мировых рынках будет попытка технической консолидации
Новости мировых рынков
▲ Индекс потребительского доверия в США вырос в ноябре до максимальных с июля 2007 года 84,9 пункта по сравнению с 82,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.
Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение показателя до 82,9 пункта.

В настоящее время отметка в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии - 64,2 пункта, а за 18 месяцев, предшествовавших начавшемуся в декабре 2007 года экономическому спаду - 89 пункта.
Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце повысился с 88,1 пункта до 91,3 пункта.
Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода поднялся в ноябре до 80,8 пункта с 79 пункта в сентябре.
Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу несколько снизились: рядовые американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 3%, а не на заявленные в октябре 3,1%. В долгосрочной перспективе граждане США ожидают уровень годовой инфляции 2,8% против 2,7%, прогнозировавшихся в прошлом месяце.

Не исключено, что на мировых рынках будет попытка технической консолидации
▲ Запасы товаров на оптовых складах в США увеличились в сентябре на 1,1% относительно предыдущего месяца, что является максимальным подъемом с начала 2012 года, говорится в сообщении министерства торговли страны.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 0,4%.
Согласно пересмотренным данным, в августе сокращение запасов составило 0,5%, а не 0,6%, как сообщалось ранее.
Продажи со складов увеличились в сентябре на 2% - это максимальный скачок с марта 2011 года.
При текущих темпах продаж запасов товаров на оптовых складах хватило бы, чтобы обеспечить спрос в течение 1,19 месяца, что является минимумом с мая и позволяет ожидать повышения заказов в ближайшее время.
Запасы производственных компаний, на долю которых приходится порядка 38% всех запасов, выросли в сентябре третий месяц подряд - на 0,6%.

▲ Дефицит внешнеторгового баланса Великобритании в сентябре 2012 года сократился до 8,37 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 9,98 млрд фунтов в августе, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 8,9 млрд евро.
Объем экспорта вырос на 1,1%, импорта - сократился на 3,9%.
Экспорт повысился в основном за счет роста поставок средств производства и химикатов, падение импорта объясняется прежде всего сокращением ввоза нефти и топлива.

▲ Объем промпроизводства в КНР вырос в октябре на 9,6% в годовом выражении, свидетельствуют данные, обнародованные Государственным статистическим управлением страны.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 9,4%.
Таким образом, темпы подъема промпроизводства в Китае ускорились относительно сентября, когда показатель вырос на 9,2%.
Кроме того, объем розничных продаж в КНР в октябре увеличился на 14,5% относительно аналогичного месяца прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны. Эксперты ожидали повышения продаж на 14,4%.
После публикации статданных аналитики финкомпании Nomura подтвердили свои прогнозы, согласно которым, темпы роста экономики КНР в четвертом квартале превысят 8%.

Не исключено, что на мировых рынках будет попытка технической консолидации
▲ ОПЕК незначительно сократила прогноз мирового спроса на нефть в 2013 году – до 89,57 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрьским прогнозом в 89,6 млн б/с, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на ежемесячный отчет картеля. Таким образом, относительно 2012 года этот показатель вырастет на 770 тыс. б/с.
При этом прогноз спроса на нефть ОПЕК в следующем году был снижен на 100 тыс. б/с. - до 29,7 млн б/с. В октябре страны ОПЕК снизили объем производства на 0,2% (67 тыс. б/с) – до 30,95 млн б/с.
Ожидания по производству нефти странами, не входящими в ОПЕК, в 2013 году остались на прежнем уровне - 53,85 млн б/с (рост на 900 тыс. б/с).

▲ Экспорт из Китая подскочил в октябре на 11,6% в годовом выражении, до $175,6 млрд, после повышения на 9,9% в сентябре, тогда как темпы роста импорта остались на уровне предыдущего месяца - 2,4%, а его абсолютный объем равнялся $143,6 млрд, свидетельствуют данные таможенногоуправления КНР. Октябрьский рост экспорта был самым значительным за минувшие пять месяцев и превзошел консенсус-прогноз аналитиков (10%).
▼ Японская экономика в третьем квартале 2012 года продемонстрировала самое резкое сокращение со времени прошлогоднего рекордного землетрясения - на 3,5% в годовом выражении, сообщает агентство Bloomberg. Согласно предварительным данным кабинета министров, по сравнению с апрелем-июнем текущего года ВВП Японии уменьшился на 0,9%.
Аналитики, опрошенные агентством, прогнозировали снижение показателя на 0,9% в поквартальном и на 3,4% в годовом исчислении.

Ожидается сегодня
В России
► Комитет Госдумы по вопросам собственности проведет парламентские слушания на тему "Итоги и перспективы приватизации в России". (10:00)
► Объединенная компания "РусАл" опубликует финансовый отчет по МСФО за январь-сентябрь 2012 года. Компания также сообщит о производственных результатах за 9 месяцев.
В мире
► В Брюсселе состоится заседание министров финансов Еврогруппы.
► Глава Федерального резервного банка Далласа Р.Фишер выступит с речью в Стэнфордском университете. (23:45)
_______
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый центр
12.11.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Победа Обамы была довольно быстро отыграна инвесторами

    Победа Обамы была довольно быстро инвесторами отыграна и уже вчера рынки обвалились на фоне ожидания нерешенности из-за политических противоречий демократов и республиканцев, проблемы "налогового обрыва". Эти опасения связаны с тем, что большинство


    Торговые площадки завершили работу в зеленой зоне

    Накануне, в четверг, мировые торговые площадки закрылись в зеленой зоне. Как и ожидалось, локомотивом стали китайцы, а вернее китайский индекс деловой активности в производственном секторе. Кроме того, что показатель сам по себе вырос, по сравнению


    Эксперты о евро и американской статистике

    Пролетел очередной торговый месяц - и опять наступил "этот день", в который зачастую вплоть до выхода американской статистики торговые инструменты, включая евро на Forex, демонстрируют преувеличенно-настороженное настроение, что на графиках


    Российский фондовый рынок остается крайне волатильным

    Российский рынок остается крайне волатильным, но индексу ММВБ, скорее за счет внутренних новостей, чем за счет внешнего фона удалось закрепиться выше уровня поддержки 1420 пунктов. Если сегодня продолжится подъем, то оправдается наш прогноз на конец


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Перед нами новая неделя, ознаменованная важнейшими событиями
Итак, перед нами новая неделя, ознаменованная важнейшими событиями, каждое из которых способно
Индекс ММВБ еще имеет потенциал роста, а мировой рынок начинает коррекцию
Первый торговый день нового года принес существенную прибавку ценам российских акций. В ходе
Вопрос, как долго продлится боковая динамика фондовых индикаторов
На прошедшей неделе индекс ММВБ пробил ключевую поддержку 1450 пунктов, что может означать начало
Диапазон индекса ММВБ на новой неделе видится в пределах 1355–1405 пунктов
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 380,31 пунктов,
Масштабный отток капитала с российских рынков мешает восходящей коррекции
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 385,84 пунктов, упав на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах