•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   В ожидании саммита ЕС рынки ищут технические сопротивления

В ожидании саммита ЕС рынки ищут технические сопротивленияРоссийский рынок
► Инвестиции в основной капитал в России в сентябре 2012 года снизились на 1,3% по сравнению с сентябрем 2011 года после роста на 2,3% в августе и на 3,8% в июле, сообщила в среду Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
В целом за январь-сентябрь, согласно сообщению Росстата, инвестиции увеличились на 7,2% к январю-сентябрю 2011 года. За 9 месяцев 2011 года рост инвестиций составил 5,0%, в том числе в сентябре 2011 года - 9,5%.
Минэкономразвития в сентябрьском мониторинге о состоянии экономики отмечало, что замедление годовой динамики инвестиций (с 11,1% в мае до 2,3% в августе) происходило в основном за счет эффекта базы - усиления инвестиционной активности в середине прошлого года.

Комментарий по рынку: В ожидании саммита ЕС рынки ищут технические сопротивления.
В ходе основной торговой сессии Индекс ММВБ вырос на 1,25%, закрылся на уровне 1 474,3 пункта.
Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 34,690 млрд. руб.
То есть индекс подошел к верхней границе локального бокового тренда 1450-1480 пунктов, внутридневные объемы выросли по сравнению с предыдущими двумя неделями. Хотя по сравнению с первым полугодием все равно остаются довольно низкими.
Попробуем понять причины этого роста: технический отскок, закрытие коротких позиций, набранных при попытке пробоя вниз нижней границы диапазона или же начало роста?

Мы видим, что на рынке в последние дни резко упала волатильность, что говорит о возможности резкого движения. Подобная конфигурация пыталась сформироваться на прошлой неделе, но реализоваться не смогла.
На 1450 пунктах наблюдается серьезная поддержка, которая удержала нас от падения на прошлой неделе, когда внешний фон еще не давал сигналов на рост.

В ожидании саммита ЕС рынки ищут технические сопротивления
Другие рынки сейчас выглядят значительно сильнее российского, при том, что существенного негатива по России пока не наблюдается.
Мировые рынки сейчас живут положительными ожиданиями и пытаются продолжить рост. Так, американский S&P технически имеет возможность протестировать сопротивление 1470 пунктов, германский DAX, отставший от S&P на фоне европейского кризиса, имеет все шансы выйти к отметке 7500 пунктов.

Правда, пока мы видим лишь технические цели. Фактически же они могут оказаться непреодолимыми препятствиями: американские индексы торгуются всего лишь в широком боковом диапазоне, а европейцы ждут итогов саммита ЕС 18-19 декабря, где уже в который раз будет обсуждаться Греция и Испания, а также формирование банковского союза. Рынкам будет интересно прояснить ситуацию об открытии кредитной линии для Испании. И тут же звучат слухи о том, что Германия может предложить саммиту ЕС отсрочить создание банковского союза с конца года на более поздний срок.
То есть или саммит ЕС не сможет принести ничего нового и интересного, что смогло бы «выбить» верхние границы коридоров по фондовым индексам, или нас опять ждет негатив.

В ожидании саммита ЕС рынки ищут технические сопротивления
Российскому рынку в этой ситуации опять тяжелее всех: ликвидности нет, наша основная поддержка – нефть и металлы – зажата в узкие ценовые диапазоны. Brent не может оторваться высоко от уровня $113, похоже, что не сформировав выход к предыдущему максимуму, котировкам придется вернуться в стабильную зону $103-113. Это достаточный уровень для российских компаний, но для фондовых рынков отсутствие роста станет плохим знаком.
Так что мы не уверены в возможности уверенного пробоя сопротивления по индексу ММВБ на уровне 1480 пунктов, тем более, что большинство бумаг подошли к серьезным уровням, откуда спекулянты могут начинать продажи.

Новости мировых рынков.
▲ Число домов, строительство которых было начато в США в сентябре 2012 года, увеличилось на 15% относительно предыдущего месяца и составило 872 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с июля 2008 года, говорится в отчете министерства торговли страны.
В августе, согласно уточненным данным, количество новостроек составляло 758 тыс. (рост на 4,1% к июлю), а не 750 тыс., как сообщалось ранее.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя в прошедшем месяце на 2,7% с объявленного ранее августовского уровня - до 770 тыс. домов.
Вместе с тем, число разрешений на строительство жилья в сентябре увеличилось на 11,6%, до 894 тыс. в годовом выражении. Августовское значение показателя было пересмотрено до 801 тыс. с 803 тыс., эксперты ожидали увеличения количества разрешений на 1,1% - до 810 тыс.
Более значительный, чем ожидалось, подъем числа разрешений является сигналом того, что рост объемов строительства в США будет устойчивым.
Средняя процентная ставка по ипотеке с фиксированной ставкой сроком на 30 лет за неделю, завершившуюся 11 октября, составила 3,39%, что близко к рекордному минимуму в 3,36%, зафиксированному ранее в этом месяце.
Индекс доверия среди руководителей строительных компаний, рассчитываемый Национальной ассоциацией жилищно-строительных фирм США и банком Wells Fargo, октябре подскочил до 41 пункта - максимума с июня 2006 года.
▼ Правительство Германии понизило прогноз роста ВВП на следующий год, отметив неблагоприятные последствия долгового кризиса в еврозоне, а также сокращение объемов экспорта в условиях ослабления темпов экономического подъема в Азии, сообщает агентство Bloomberg. Экономика ФРГ увеличится на 1% в 2013 году, ожидают в правительстве. Предыдущий прогноз, опубликованный в мае, предполагал подъем ВВП в следующем году на 1,6%. Министр экономики ФРГ Филипп Реслер повысил прогноз роста германского ВВП на 2012 год до 0,8% с 0,7%, заявив, что осень этого года может оказаться более благоприятной, чем ожидалось. Германский рынок труда, по оценкам правительства, будет стабильным в 2013 году при среднем количестве безработных на уровне 2,9 млн. Международный валютный фонд на этой неделе оставил оценку роста ВВП Германии на 2012 год на уровне 0,9%, понизил прогноз на 2013 год с 1,4% до 0,9%.

В ожидании саммита ЕС рынки ищут технические сопротивления
▲ Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, снизилось в сентябре третий месяц подряд, на 4 тыс., в связи с ускорившимся благодаря проведению Олимпиады в Лондоне созданием рабочих мест в экономике, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменений этого показателя. Согласно пересмотренным данным, в августе этот показатель снизился на 14,2 тыс. человек, а не на 15 тыс., как сообщалось ранее.
▲ Экономика Китая выросла в 3-м квартале на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против 7,6% в предыдущем квартале, сообщило в четверг Национальное бюро статистики КНР.
Хотя показатель за прошедший квартал и является самым низким с начала 2009 года, он полностью совпал с прогнозом аналитиков, который, по различным опросам, составлял 7,4%.
При этом сентябрьская статистика по промпроизводству и розничным продажам показывает тенденцию к улучшению, поддерживая оптимизм участников рынка в отношении перспектив китайской экономики.

В ожидании саммита ЕС рынки ищут технические сопротивления
Так, оборот розничной торговли в сентябре вырос к аналогичному периоду предыдущего года на 14,2% против августовских 13,2%, оказавшись чуть выше ожиданий.
Выпуск промышленной продукции увеличился на 9,2% против минимальных за три года 8,9% в августе, также превысив прогноз. Аналитики, опрошенные Bloomberg News, ожидали 9%.
Капиталовложения выросли на 20,5% за январь-сентябрь.
Китайские власти считают, что рост экономики КНР после замедления в предыдущие месяцы стабилизировался.

Ожидается сегодня
В мире
► В Брюсселе откроется двухдневный саммит Европейского союза.
► Министерство труда США обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. (16:30)
► Федеральный резервный банк Филадельфии опубликует значение индекса производственной активности в округе за октябрь. (18:00)
► Исследовательская организация Conference Board опубликует значение индекса опережающих экономических показателей за октябрь. (18:00)
► Основные профсоюзные организации государственного и частного секторов Греции проведут всеобщую суточную забастовку в знак протеста против новых мер экономии, обсуждаемых правительством страны с международными кредиторами.
► Как ожидается, Advanced Micro Devices Inc. (AMD), Akzo Nobel NV, Google Inc., Microsoft Corp., Morgan Stanley, Nokia Oyj, Nucor Corp., Philip Morris International Inc., Travelers Cos. Inc., Southwest Airlines Co., Union Pacific Corp., Verizon Communications Inc. обнародуют финансовые результаты за прошедший квартал.
________
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый центр
18.10.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Эксперты прогнозируют дефицит на рынке кукурузы

    В США продолжается уборочная кампания по кукурузе. На 7 октября уже убрано 69% урожая. Вышедший 11 октября отчет МСХ США оказался хуже ожиданий трейдеров, и цены, соответственно, сразу начали рост.


    На фронте российского рынка акций без перемен

    В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ поднялся на 0,88% и закрылся на уровне 1 456,07 пунктов, пока подтверждая силу уровня 1450 пунктов, чуть ниже которого было прервано падение прошлой недели. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса


    Индия продолжит экспортировать сахар

    Рекордным производством сахара Индия славилась всегда и это маркетинговый год исключением не будет. Как думают специалисты, Индия уже третий год подряд копит излишки продукта, что позволит ей его экспортировать в достаточных количествах.


    Главным событием недели будет двухдневный саммит ЕС

    Российские рынки начали новую рабочую неделю с позитивной динамики благодаря сильной макроэкономической статистике из Азии. Ключевое значение имело замедление темпов роста инфляции в Китае (за сентябрь прирост составил 1,9%


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Диапазон индекса ММВБ на новой неделе видится в пределах 1355–1405 пунктов
По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 380,31 пунктов,
Новости мировых бирж: Рынки остаются в неопределенности
Индекс ММВБ вчера в ходе основной сессии закрылся на отметке 1499,12, снизился на 1,07%. Объем
Вчера российский рынок не смог продемонстрировать солидарность
В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,53%, закрылся на уровне 1 453,09 пунктов.
Индекс ММВБ еще имеет потенциал роста, а мировой рынок начинает коррекцию
Первый торговый день нового года принес существенную прибавку ценам российских акций. В ходе
Вероятность коррекции на российском рынке акций возрастает
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 423,87 пунктов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах