•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   На фронте российского рынка акций без перемен

На фронте российского рынка акций без переменРоссийский рынок
► НК "ЛУКОЙЛ" может выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2012 года в размере порядка 40 рублей на акцию из прибыли по US GAAP, говорится в сообщении компании.
Совет директоров "ЛУКОЙЛа" 7 ноября рассмотрит рекомендации по промежуточным дивидендам.
Уставный капитал "ЛУКОЙЛа" составляет 21 млн 264,081 тыс. рублей, он разделен на 850 млн 563,255 тыс. акций номиналом 0,025 рублей каждая. Таким образом, компания может направить на дивиденды за первое полугодие порядка 34 млрд рублей (около $1,1 млрд).
Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по US GAAP в первом полугодии 2012 года составила $4,8 млрд, что в 1,4 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В ходе последнего собрания акционеров "ЛУКОЙЛа" устав компании был дополнен подпунктом, позволяющим объявлять и выплачивать дивиденды по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года.
► Президент Владимир Путин поддержал идею правительства о создании единой управляющей компании для ФСК и МРСК. Вчера на совещании по электросетевому комплексу было принято решение не объединять оба холдинга, за что ранее ратовал глава совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин. Главным итогом встречи стало решение о создании управляющей компании, которая будет управлять ФСК и Холдингом МРСК.

На фронте российского рынка акций без перемен
Комментарий по рынку: На фронте российского рынка акций без перемен.
В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ поднялся на 0,88% и закрылся на уровне 1 456,07 пунктов, пока подтверждая силу уровня 1450 пунктов, чуть ниже которого было прервано падение прошлой недели.
Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 25,166 млрд. руб.
То есть все локальные улучшения внешнего фона мы по-прежнему игнорируем: рост на самом деле очень слабый и укладывается в рамки технической коррекции после попытки пробоя ключевого уровня 1450 пунктов. Спекулянты осторожничают и работают только внутри дня, отсюда и сильные колебания в рамках одной сессии, и невозможность показать рост более 1%. Иностранных инвесторов, судя по объемам, как не было, так и нет. А те из долгосрочных игроков, кто еще остался, понимают, что они здесь в одиночестве: если начнут формировать позиции на данных уровнях, может получиться так, что продать их будет уже некому.

На фронте российского рынка акций без перемен
Вот и получается, что на негативные новости извне мы реагируем более активно, чем на позитивные, хотя последние вроде бы пока присутствуют в избытке – для спекулятивно настроенных «быков» могло бы хватить.
Так, на фоне хорошей макроэкономической статистики из США и Европы финансовый мир снова заговорил о росте аппетита к риску. Оптимизм инвесторов относительно перспектив мировой экономики, несмотря на сохраняющиеся опасения относительно «бюджетного обрыва», то есть вынужденного сокращения бюджетного дефицита, в США, растет, свидетельствуют данные опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch с 5 по 11 октября 2012 года.
Это пока, правда, не очень отражается на показателях рынка: 10-летние американские облигации продолжают колебаться в диапазоне доходности 1,6-1,8%. Напомним, что по нашим расчетам, пока доходность уверенно не выйдет за уровень 1,9%, говорить хотя бы о среднесрочной перекладке в риски не приходится.

Некоторый позитив принесла и Европа, где обсуждается возможность открытия для Испании превентивной кредитной линии
Как сообщалось, два представителя правящей коалиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявили о готовности обсудить предоставление финпомощи Испании, что указывает на изменение позиции властных кругов Германии по этому вопросу.
Но это тоже среднесрочно и долгосрочно сложно назвать позитивом, так как новые кредитные линии продолжат давить на долговые показатели Испании, ставят ее в еще более жесткие рамки экономии, а следовательно, не способствуют выходу из кризиса.
К тому же предоставление таких линий пока обсуждается. И до 18-19 октября, то есть до саммита ЕС, вряд ли инвесторы получат новые сигналы.
Потому и так сдержана сейчас реакция российских игроков, где брать на себя лишний риск в условиях отсутствия ликвидности – непозволительная роскошь.
Сегодня с утра котировки, скорее всего, несколько снизятся, но день в целом закроется на нулевых отметках.

Новости мировых рынков.
▲ Объем промпроизводства в США в сентябре вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,2%.
Согласно пересмотренным данным, в августе промпроизводство сократилось на 1,4% относительно июля, тогда как ранее сообщалось о снижении на 1,2%.
Выпуск в обрабатывающей промышленности США, на долю которой приходится 75% всего промпроизводства, увеличился в прошлом месяце на 0,2%. Производство автомобилей и их деталей сократилось в прошлом месяце на 2,5%. Объем производства без учета автомобилей и автокомпонентов увеличился в сентябре на 0,4%.
Использование производственных мощностей в сентябре поднялось до 78,3% по сравнению с 78% в августе. Средняя загруженность производственных мощностей промпредприятий США за последние 20 лет составляет 79,5%.
▲ Темпы роста потребительских цен в еврозоне в сентябре остались на августовском уровне - 2,6% в годовом исчислении, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на окончательные данные Статистического управления Европейского союза.
Предварительные данные оценивали сентябрьскую инфляцию в 2,7%, таким же был и прогноз аналитиков.
Увеличение потребительских цен в еврозоне относительно августа этого года составило 0,7%, как и ожидали эксперты. Базовая инфляция (CPI Core), не учитывающая волатильные цены на энергоносители, алкоголь и табачную продукцию, составила в прошлом месяце 1,5% в годовом выражении, оказавшись ниже прогноза в 1,6%.
Согласно сентябрьскому прогнозу ЕЦБ, инфляция в еврозоне в этом году составит в среднем 2,5%, в 2013 году - 1,9%.
Во вторник статуправление ЕС также сообщило об увеличении объема экспорта из еврозоны в августе на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано снижение на 2,2%. Объем импорта в еврозону вырос в августе на 2,1%.

На фронте российского рынка акций без перемен
▲ Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, вырос в текущем месяце до минус 11,5 пункта с минус 18,2 пункта в сентябре, свидетельствуют данные организации.
Рост показателя наблюдался второй месяц подряд, его значение в октябре оказалось максимальным с мая.
Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в сентябре опустился с 12,6 пункта до минимальных с июня 2010 года 10 пунктов.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение первого индикатора до минус 14,9 пункта и снижение второго до 11,8 пункта
▲ Испания во вторник привлекла 4,86 млрд евро от продажи годовых и полуторалетних векселей, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Казначейства страны.
Максимальный запланированный объем привлечения составлял 4,5 млрд евро.
От продажи векселей с погашением через 12 месяцев удалось привлечь 3,401 млрд евро. Доходность бумаг при размещении составила 2,823% против 2,835% на предыдущем аналогичном аукционе, состоявшемся 18 сентября.
Спрос на бумаги вырос: книга заявок была переподписана в 2,71 раза, тогда как месяцем ранее спрос превысил предложение только в 2,03 раза.
Еще 1,463 млрд евро правительство Испании выручило от продажи векселей с периодом обращения в 18 месяцев, их доходность при размещении составила 3,022% против 3,072% 18 сентября. Переподписка книги заявок упала до 3,04 раза с 3,56 раза.
Доходность уже находящихся в обращении 10-летних долговых обязательств Испании упала относительно итогов торгов в понедельник на 6 базисных пунктов - до 5,76%.

На фронте российского рынка акций без перемен
▲ Американский банк Goldman Sachs Group Inc. по итогам третьего квартала 2012 года вернулся на прибыльный уровень, при этом прибыль и выручка банка оказались выше ожиданий рынка.
Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в июле-сентябре составила $1,51 млрд, или $2,85 на акцию, тогда как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован убыток в $393 млн, или $0,84 на акцию.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали чистую прибыль в размере $2,28 на акцию.
Достаточность капитала первого уровня Goldman Sachs согласно правилам "Базель-1" составила 15% по состоянию на 30 сентября.
► Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, по итогам третьего квартала 2012 года зафиксировала рост чистой прибыли на 3,9%, сообщило агентство Bloomberg.
Чистая прибыль компании в июле-сентябре повысилась до $2,31 млрд, или $0,50 в расчете на акцию, с $2,22 млрд, или $0,48 на акцию, за аналогичный период 2011 года.
Прибыль Coca-Cola за исключением разовых факторов составила 51 цент на акцию, что соответствует среднему прогнозу аналитиков, опрошенных агентством.

Ожидается сегодня
В мире
► В Шарм-эль-Шейхе (Египет) до 19 октября проходит VII Международная зерновая торговая конференция. В рамках конференции ведущие мировые эксперты из основных стран-производителей обсуждают тенденции развития ситуации на мировом рынке зерна, основные итоги сезона 2011/2012 г., перспективы развития рынка фрахта и его влияния на рынок зерна, правовые аспекты поставок зерна в страны Ближнего Востока.
► Британское правительство обнародует данные о количестве безработных в стране в сентябре. (12:30)
► Министерство торговли США опубликует данные о строительстве домов в сентябре. (16:30)
► Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. (18:30)
► Как ожидается, American Express Co., ASML Holding NV, Bank of America Corp., Bank of New York Mellon Corp., BlackRock Inc., eBay Inc., Halliburton Co., PepsiCo Inc., TeliaSonera AB обнародуют финансовые результаты за прошедший квартал.
_________
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый центр
17.10.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Индия продолжит экспортировать сахар

    Рекордным производством сахара Индия славилась всегда и это маркетинговый год исключением не будет. Как думают специалисты, Индия уже третий год подряд копит излишки продукта, что позволит ей его экспортировать в достаточных количествах.


    Главным событием недели будет двухдневный саммит ЕС

    Российские рынки начали новую рабочую неделю с позитивной динамики благодаря сильной макроэкономической статистике из Азии. Ключевое значение имело замедление темпов роста инфляции в Китае (за сентябрь прирост составил 1,9%


    Вопрос, как долго продлится боковая динамика фондовых индикаторов

    На прошедшей неделе индекс ММВБ пробил ключевую поддержку 1450 пунктов, что может означать начало слома среднесрочного бокового тренда, сформированного в начале августе.Это ухудшает техническое положение и без того слабого российского рынка, где


    Эксперты о последствиях засухи в США

    Житница всех Соединенных Штатов и самый передовой экспортер сои и кукурузы на мировом рынке - Средний Запад - в этом 2012 году пережил одну из мощнейших засух за последние 50 лет. Ранее, такие засухи означали полное банкротство для многих фермеров и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вопрос, как долго продлится боковая динамика фондовых индикаторов
На прошедшей неделе индекс ММВБ пробил ключевую поддержку 1450 пунктов, что может означать начало
Инвесторы ждут выступления Бена Бернанке в конце августа
Комментарий по рынку Индекс ММВБ в ходе основной торговой сессии закрылся на уровне 1462,57, вырос
В результате речи Бернанке фондовые рынки показали вчера умеренно-позитивну ...
Осторожность речи Бернанке вернула инвесторов к прошлому решению ФРС продлить Операцию Твист и не
Российский рынок, наконец, решил потестировать наиболее важные уровни
Интересный день нас ждет сегодня. Российский рынок, наконец, решил потестировать наиболее важные
Вероятность коррекции на российском рынке акций возрастает
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 423,87 пунктов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах