•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Американский рынок акций в четверг вырос

Американский рынок акций в четверг выросАмериканский рынок акций в четверг вырос на фоне хорошей статистики по заявкам на пособие по безработице в США, а также благодаря публикации протокола заседания ФРС, который подтвердил решительность ФРС в вопросе проведения стимулов. Число заявок на пособие по безработице за неделю составило 367 000 против ожидавшегося значения в 370 000. Дополнительным позитивом были данные по заказам в промышленности в августе -5.2% против -5.6%, что было лучше ожиданий, а также заявление ЕЦБ о том, что он готов к выкупу облигаций вызвало волну оптимизма у инвесторов.
На этом фоне хорошо подросли бумаги компаний банковского сектора.
Американский банковский индекс BKX закрылся вчера на уровне 51.44 (+1.96%). Бумаги JPMorgan Chase & Co, Citigroup Inc и Bank of America Co. прибавили 2.35% до 3.29%.

Фондовые индексы США по итогам предыдущего торгового дня закрылись на уровнях: DJI– 13,575.36 (+0.60%); S&P 500 – 1,461.40 (+0.72%); NASDAQ Comp. – 3,149.46 (+0.45%)
В преддверии американской торговой сессии фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 составляет 1,458.40 (+0.18%). Рынки США откроются небольшим ростом.

Нефтяные фьючерсы перед открытием Нью-Йорка снижаются перед публикацией данных по занятости в США. Высокая волатильность на рынке нефти характеризуется неоднозначными перспективами в мировой экономике и фактором нестабильности на Ближнем Востоке.
Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 112.11 (-0.44%), американская нефть марки WTI (ICE) 91.04 (-0.74%). Фьючерс на золото находится на уровне 1,793.40 (-0.17%), котировки меди на уровне 378.55 (-0.01).
Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1262.80 (+1.11%).

Ситуация на валютном рынке указывает на консолидацию перед выходом данных по занятости. Если данные окажутся не хуже ожиданий, можно ожидать продолжения ослабления доллара США.
Фьючерс на индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 79.48 (+0.05%).

Прогноз дня:
Пара EURUSD имеет все шансы подрасти на фоне благоприятной статистики из США к уровню 1.3065.
_______
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
05.10.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынок акций России - в зеленой зоне

    Сегодня российский рынок акций откроется в зеленой зоне, Азия в плюсе, но главное -значительно поднялись цены на нефть. Конфликт между Турцией и Сирией обостряется, при этом персы однозначно впишутся за своих союзников. Война нам в помощь?! ЕЦБ не


    Биржевая сводка: Индексы США демонстрируют рост

    Биржи США в четверг завершили торги в плюсе благодаря хорошим статданным с рынка труда и промышленным заказам в США. За неделю, которая завершилась 29 сентября, число заявок на пособие по безработице выросло на 4 тысячи, составив 367 тысяч.


    Биржевые новости: Сегодня в фокусе рынка статистика из США

    Протокол заседания ФРС подтвердил решимость ФРС на проведение QE 3 и при всех прочих сомнениях основное количество коллег Бернанке и законодателей США согласны с началом данной программы и считают, что она будет эффективной. В целом Федрезерв


    Биржевой обзор: Америка снова близка к максимумам

    Вчера вечером, пока мы дружно праздновали 11-летие срочного рынка FORTS, биржи США в очередной раз подобрались к максимумам года. Поводом к росту стали комментарии Марио Драги, из которых стало понятно, что европейский вариант количественного


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынки ждут корпоративную статистику из США
Американский рынок акций в понедельник оказался под давлением на фоне закрытия части рынков из-за
Alcoa не порадовала, но и особенно не расстроила
Американский рынок акций во вторник снизился на фоне ожидания корпоративной отчетности компаний в
Американский рынок акций закончил торги в четверг взрывом оптимизма
Американский рынок акций закончил торги в четверг взрывом оптимизма на фоне достаточно неожиданного
Хорошие данные по ВВП США могут поддержать рынки
Американский рынок акций закрылся в четверг в небольшом плюсе благодаря хорошей статистике с рынка
Рынок ожидает новостей из Испании
Американский рынок акций закрылся в среду со снижением под влиянием негативных новостей из Испании.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах