•  
       
Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

   Рынок акций России - в зеленой зоне

Рынок акций России - в зеленой зонеСегодня российский рынок акций откроется в зеленой зоне, Азия в плюсе, но главное -значительно поднялись цены на нефть. Конфликт между Турцией и Сирией обостряется, при этом персы однозначно впишутся за своих союзников. Война нам в помощь?! ЕЦБ не преподнес сюрпризов, сохранив неопределенность относительно Испании. Сегодня данные по американской безработице за сентябрь окажут существенное влияние на рынки, т к напрямую влияют на политику ФРС. Вместе с тем, минутки ФРС говорят, что QE3 может быть расширено в случае необходимости.

АЛРОСа опубликовала финансовые результаты за первое полугодие по МСФО.

Финансовые результаты АЛРОСы оказались в целом в рамках рыночных ожиданий, значения долговых коэффициентов находятся на приемлемом уровне, что говорит об устойчивом финансовом положении компании. Единственное, что разочаровало - это результат по чистой прибыли, который не дотянул до рыночных оценок, сказалось отрицательное влияние курсовых разниц. Однако рынок обычно не обращает внимание на влияние данной статьи на размер профита. Компания также продемонстрировала неплохой контроль над расходами. Мы оцениваем отчетность компании как нейтральную.

Количество активных пользователей Facebook превысило миллиард человек, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании основателем и генеральным директором Facebook Марком Цукербергом. На самом деле, Facebook- это очень хорошая социальная сеть, но плохой объект для инвестиций. Конечно, далеко не все пользователи постоянно пользуются данной социальной сетью, поддерживая личное электронное СМИ. Но однозначно, это лучший продукт в данном сегменте. Плюс мода по всему миру сделала свое дело. Не иметь свою страничку на Facebookсейчас означает быть белой вороной. Данный сервис реально помогает в сжатые сроки и бесплатно общаться с разными людьми в разных уголках планеты, поддерживать что-то типа личного электронного дневника.

Однако, это плохой бизнес. Социальная сеть почти не приносит денег своим акционерам. Котировки акций FB, несмотря на недавний обвал котировок после IPO, по-прежнему выглядят сильно завышенными. Я предпочитаю для инвестиций вечные ценности – нефть, газ, телекоммуникации, металлургию, электроэнергетику, финансы, авиаперевозки. Стоят вечные ценности на современном фондовом рынке намного дешевле социальной сети, P/EГазпрома – 3, FB – 47. За данными акциями стоят реальные активы, основные фонды на миллиарды долларов, по ним выплачиваются дивиденды, которые часто превышают банковские ставки.

А самое главное, если в мире вдруг исчезнет Газпром, Роснефть или Норильский Никель, это приведет к шоку на рынках, серьезным экономическим и политическим последствиям. А если исчезнет Facebook, мировая экономика это вряд ли заметит. Обвал котировок FBcильно огорчил инвесторов, и теперь в ближайшее время вряд ли Вконтакте ждет успех на возможном IPO.
Интер РАО ЕЭС сегодня опубликует финансовые результаты за первое полугодие по МСФО, которые должны оказать существенное влияние на капитализацию компании.
_______
Олег Ворон,
Заместитель главного редактора,
"Биржевой лидер"
05.10.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Биржевая сводка: Индексы США демонстрируют рост

    Биржи США в четверг завершили торги в плюсе благодаря хорошим статданным с рынка труда и промышленным заказам в США. За неделю, которая завершилась 29 сентября, число заявок на пособие по безработице выросло на 4 тысячи, составив 367 тысяч.


    Биржевые новости: Сегодня в фокусе рынка статистика из США

    Протокол заседания ФРС подтвердил решимость ФРС на проведение QE 3 и при всех прочих сомнениях основное количество коллег Бернанке и законодателей США согласны с началом данной программы и считают, что она будет эффективной. В целом Федрезерв


    Биржевой обзор: Америка снова близка к максимумам

    Вчера вечером, пока мы дружно праздновали 11-летие срочного рынка FORTS, биржи США в очередной раз подобрались к максимумам года. Поводом к росту стали комментарии Марио Драги, из которых стало понятно, что европейский вариант количественного


    Российский фондовый рынок слишком слаб, возможно сползание

    Когда для крупных участников рынка вложения на межбанке, в облигации, в депозиты становятся по доходностям сопоставимы с рискованным рынком акций, сложно привлекать покупателей в бумаги. Ведь если проследить за общей динамикой становится ясно, что



Популярные новости:


Квартальная прибыль Facebook возросла почти втрое до $1,51 млрд
В среду американская социальная сеть Facebook обнародовала результаты за первый квартал 2016 года.
Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером роста выручки Facebook
Вчера поздно вечером Facebook представил неаудированные операционные и финансовые результаты за II
Прибыль Facebook в 2011 году может составить около 1 млрд. долларов
Прибыль Facebook в этом году может составить порядка 1 млрд. долларов. Банк Goldman Sachs входящий
Ежемесячная аудитория социальной сети Facebook выросла на 15,8%
Сегодня компания Facebook представила финансовые и операционные результаты за 3 квартал 2017 года
Цукерберг планирует 5 миллиардов пользователейFacebook в 2030 году
На праздновании 12-летия сети Facebook, её основатель, Марк Цукерберг заявил, что рассчитывает к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах