•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Американский доллар остается под давлением

Американский доллар остается под давлениемЕвропейский рынок акций закончил торги в среду разнонаправлено на фоне вышедшей статистики и нежелания Испании принимать финансовую помощь. Статистика из еврозоны также оказалась несколько лучше ожиданий, но в целом осталась достаточно невеселой так как данные ниже уровня в 50 пунктов. Индекс менеджеров по закупкам PMI сектора услуг еврозоны в сентябре поднялся до 46.1 пункта с 46.0 пунктов в августе при прогнозе в 46.0 пунктов. Сводный PMI зоны евро, включающий данные производственного сектора, в сентябре вырос до 46.1 пункта с 45.9 пункта месяцем ранее при прогнозе в 45,9 пункта.
Под сильным давлением на фоне падающих цен на нефть оказались акции добывающей компании Anglo American, которые потеряли 3.04%.
Индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 103.84 (-0.07%). Акции Barclays, Banco Santander и BBVA потеряли от 0.23% до 1.30%.

Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 – 5,825.81 (+0.28%); DAX 30 - 7,322.08 (+0.22%); CAC 40 – 3,406.02 (-0.24%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2500.50 (+0.70). Европейские фондовые рынки откроются ростом.

Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в среду на уровне 1,100.84 (-0.10%).

Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет 1.63% (+0.017 пункта), 10-летних German Government Bonds составляет 1.45% (-0.010 пункта), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 1.69% (-0.022 пункта).

Нефтяные фьючерсы на утренних электронных торгах перед открытием Европы торгуются разнонаправлено после сильного вчерашнего падения на фоне ожидания продолжения масштабной мировой рецессии.
Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах перед открытием Европы на уровне 108.50 (+0.30%) а американская нефть марки WTI (ICE) 88.05 (-0.10%).
Фьючерс на золото утром на уровне 1,783.00 (+0.18%), котировки меди на уровне 378.10 (-0.08%).
Товарный индекс CRB Index по итогам предыдущего торгового дня составляет 306.58 (-1.63%).

На валютном рынке доллар снижается на фоне вышедшей вчера положительной статистики из США. Данные по занятости в частном секторе США от компании Automatic Data Processing Inc (ADP) вышли лучше ожиданий. Число рабочих мест в сентябре выросло на 162 000. Индекс ISM сектора услуг за сентябрь также вышел лучше прогноза 55.1 пункта против предполагаемого значения в 53.2 пункта. Ослабление доллара в первую очередь происходит по причине уверенности инвесторов, что Испания все равно прибегнет к финансовой помощи, а активные действия от ФРС в виде QE 3 также окажут поддержку риск-аппетиту и будут негативно влиять на доллар США.
Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 80.00 (-0.14%).

Прогноз дня:
Возможно, что сегодня на фоне статистики и выступления М. Драги, пара EURUSD вырастет к уровню 1.3000.
______
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
04.10.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы застыли перед возможностью быстрой смены тенденции

    Российские индексы застыли перед возможностью быстрой смены тенденции. В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,88% и закрылся на уровне 1 472,50 пункта. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию


    С утра российский рынок продемонстрировал небольшое снижение

    С утра российский рынок продемонстрировал небольшое снижение, которое затем в течение дня отыграл и после этого перешел в фазу консолидации. Из «фишек» наибольшим спросом пользовались бумаги банковского сектора, особенно, акции Сбербанка. Чуть хуже


    Насколько перспективны инвестиции в зарубежную недвижимость?

    Барселона действительно пользуется популярностью у российских клиентов и у представителей стран бывшего СССР. В основном, мы сталкиваемся с покупкой недвижимости в Барселоне, где четко обозначены 3 мотива покупки - учеба детей, бизнес, инвестиции с


    Американский рынок сегодня: Испания сковала рынок

    Мы ожидаемСреда будет богата выходом большого числа данных по деловой активности в европейских странах. Именно эти данные и зададут тон на рынке. На настроения трейдеров на американском рынке повлияет выход отчета по занятости. Ожидаем позитивных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Новости биржевых площадок: Рынки продолжают выжидать
Европейский рынок акций закончил торги в среду на красной территории под влиянием неопределенности
Слухи вокруг помощи Испании сбивают рынки с толку
Европейский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на фоне отсутствия желания Испании
Рынок продолжает надеяться на смягчение монетарной политики ФРС
Европейский рынок акций закрылся в понедельник ростом в надеждах, что Европейский центральный банк
Фондовый рынок Европы: Определенности все так же нет
Европейский рынок акций закончил торги в пятницу ростом на фоне в целом неплохой статистики по
Доллар сегодня, скорее всего, будет корректироваться
Европейский рынок акций закрылся в четверг ростом благодаря успешному размещению Испанией
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах