•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Сегодня в центре внимания выступление Бернанке

Сегодня в центре внимания выступление БернанкеЕвропейский рынок акций закончил неделю снижением по причине растущей озабоченности связанной с испанским банковским сектором. Решение Мадрида запросить помощи на рекапитализацию банков в объеме 40 млрд. евро вместо 60 млрд. необходимого объема, по мнению независимого аудита, заставляет инвесторов проявлять осторожность. В субботу испанский министр финансов Кристобаль Монторо объявил, что помощь пострадавшим банкам страны будет раздувать бюджетный дефицит до 7.4% ВВП по сравнению целевым уровнем в 6.3%. На этом фоне существует мнение, что рейтинговое агентство Moody`s модет пойти на понижение кредитного рейтинга страны. В лидерах снижения среди ведущих акций были бумаги компаний банковского и сырьевого сектора.
Индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 101.56 (-2.15%).
Бумаги Barclays, HSBC Holdings и Lloyds Banking Group упали от 1.01% до 1.10%.

Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 – 5,742.07 (-0.65%); DAX 30 - 7,216.15 (-1.01%); CAC 40 – 3,354.82 (-2.46%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,442.00 (-0.53). Европейские фондовые рынки откроются в небольшом минусе.

Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в пятницу на уровне 1,089.22 (-1.27%).

Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет 1.61% (-0.019 пункта), 10-летних German Government Bonds составляет 1.44% (-0.015 пункта), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 1.73% (-0.004 пункта).

Нефтяные фьючерсы на утренних электронных торгах перед открытием Европы продолжают снижаться на фоне опасений связанных с Испанией и по этой причине с общим падением риск-аппетита инвесторов.
Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах перед открытием Европы на уровне 113.57 (-0.74%) а американская нефть марки WTI (ICE) 91.55 (-0.70%).
Фьючерс на золото утром на уровне 1,768.70 (-0.29%), котировки меди на уровне 372.95 (-0.76%).
Товарный индекс CRB Index по итогам предыдущего торгового дня составляет 309.30 (+0.64%).

На валютном рынке доллар немного подрастает против основных валют и снижется против иены на фоне событий в Испании, которые воспринимаются, как перспектива нового негатив для мировых рынков.
Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 80.12 (+0.11%).

Прогноз дня:
Сегодня следует обратить внимание на статистику из Европы и США, а также выступление Бернанке. Очень многое будет зависеть от него. Положительные результаты первого месяца новых стимулов может поддержать рынки и оказать ограниченное давление на доллар США.

События сегодня:
Время московское
________
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
01.10.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Мировые рынки должны возобновить умеренно-позитивную динамику

    Начало нового месяца и квартала вряд ли будет излишне пессимистичным, несмотря на то, что большинство мировых биржевых индексов закрыло сентябрь в отрицательной зоне. Пока в финансовой системе сохраняется запас ликвидности, а начало нового отчетного


    Российский рынок акций торгуется в плюсе вслед за Европой

    Российский рынок акций торгуется в плюсе, оттолкнувшись от среднесрочных уровней поддержки по основным индексам , после уверенного роста американских площадок накануне. Формальным поводом для повышения аппетита инвесторов к риску послужили


    Итальянский бюджет вселил в инвесторов уверенность

    Американский рынок акций закрылся в четверг ростом благодаря новостям о презентации Мадридом бюджета жесткой экономии на 2013 г. Подробная программа экономических реформ, предусматривающая значительные сокращения расходов, была одобрительно


    Вчера российский рынок не смог продемонстрировать солидарность

    В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,53%, закрылся на уровне 1 453,09 пунктов. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 32,135 млрд. руб. То есть российский рынок, хоть и чувствует себя


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Новости биржевых площадок: Рынки продолжают выжидать
Европейский рынок акций закончил торги в среду на красной территории под влиянием неопределенности
Слухи вокруг помощи Испании сбивают рынки с толку
Европейский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на фоне отсутствия желания Испании
Европейский рынок акций во вторник снизился
Европейский рынок акций во вторник снизился на фоне начавшейся глобальной фиксации прибыли по
Рынок озаботился возможностью «бюджетного обрыва» в США
Европейский рынок акций закончил торги в среду сильным падением на фоне возобновившихся опасений
Сегодня все внимание рынка на выступление Бернанке
Европейские рынки акций закрылись в четверг со снижением на фоне разочарований, что сегодня Б.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах