•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня в центре внимания бюджет Испании

Сегодня в центре внимания бюджет ИспанииЕвропейские рынки акций в среду резко снизились на фоне роста негатива из Испании. Увеличение протестной активности населения вместе с нежеланием испанских властей прибегать к помощи Европейского фонда стабильности и ЕЦБ способствовало к уходу инвесторов от риска и падению европейских фондовых индексов. Слабые результаты немецкого аукциона по размещению 10-летних бондов в 5 млрд. евро, также оказали негативное влияние на рынки. По причинам ухудшения настроений инвесторов в лидерах снижения оказались акции компаний банковского сектора.
Индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 103.03 (-5.16%). Акции Royal Bank Scotland Group, Societe Generale и Deutsche Bank обвалились от 5.52% до 6.49%.

Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 - 5,768.09 (-1.56%); DAX 30 - 7,276.51 (-2.00%); CAC 40 - 3,414.84 (-2.82%). Фьючерс на индекс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,513.00 (+0.52%). Торги в Европе откроются ростом основных фондовых индексов.

Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в среду на уровне 1,099.01 (-1.86%).

Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет 1.63% (+0.019 пнк), 10-летних German Government Bonds составляет 1.47% (+0.010 пнк), 10-летних U.K. Government Bonds равна 1.69% (-0.126 пнк), а 10-летних Spanish Government Bonds 6.09 (+0.023 пнк). Доходности по 10-летним гособлигациям Испании резко выросли, превысив уровень в 6%, на фоне опасений, что Мадрид начнет испытывать серьезные финансовые проблемы уже в ближайшее время.

Нефтяные фьючерсы утром перед открытием европейской торговой сессии восстанавливаются после падения в последние дни на фоне обострившихся испанских проблем. Очевидно, что не большой рост котировок обусловлен выходом вчерашней статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые продемонстрировали снижение запасов сырой нефти на 2.4 млн. баррелей на прошлой неделе, до уровня 365 282 млн. баррелей и моторного бензина на прошлой неделе на 0.5 млн. баррелей.
Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах перед открытием Европы на уровне 110.34 (+0.27%), а американская нефть марки WTI (ICE) 90.33 (+0.39%).
Фьючерс на золото утром на уровне 1,760.10 (+0.37%), котировки меди на уровне
373.00 (+0.54%).
Товарный индекс CRB Index по итогам предыдущего торгового дня составляет 303.74 (-0.97%).

На валютном рынке рост американского доллара приостановился в ожидании результатов презентации бюджета Испании. Рынок все-таки надеется, что испанские власти прибегнут к мерам жесткой экономии и в конце концов обратятся за помощью. Если это произойдет, то доллар окажется локально под давлением, а рискованные активы подрастут.
Фьючерс на индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 79.80 (-0.19%).

Прогноз дня:
Если новости из Испании, а также статистика из Европы и США окажутся не хуже ожиданий, это может привести к локальному росту пары EURUSD к уровню 1.2935.
________
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
27.09.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский, и мировой рынок вчера захлестнула волна негатива

    Вчера в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 2,51%, закрылся на уровне 1 445,38 пунктов, пробив уровень поддержки 1450 (200-дневная средняя). Фактически российский рынок вернулся к тем уровням, с которых начал текущий месяц.Объем торгов


    Российские фондовые индексы снижаются в среду более чем на 2%

    Российские фондовые индексы снижаются в среду более чем на 2%. Это вызвано оттоком капитала из рисковых активов. Старт продажам по всему миру положила американская торговая сессия, завершившаяся значительным падением на фоне заявлений чиновников


    Финансовая помощь Испании даст импульс трейдерам

    Европейские рынки акций закончили торги во вторник небольшим ростом на фоне надежд, что Испания прибегнет к финансовой помощи и хорошим данным из США о доверии потребителей, который вышел лучше ожиданий. В целом картина на рынке по-прежнему остается


    Локальные поддержки на российском рынке остаются актуальными

    Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Снижение американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии в пределах 1,5%. Фьючерс на light sweet потерял $2, торгуется в рамках


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейские рынки акций: Консолидация продолжится
Европейские рынки акций закончили торги в понедельник на красной территории под влиянием некоторых
На финансовых рынках началась фиксация прибыли
Европейские рынки акций закрылись в четверг разнонаправленно на фоне ожидания решительных мер от
Европейский рынок акций вдохновился заявлениями Драги
Европейские рынки акций закрылись в четверг сильным ростом благодаря решению ЕЦБ проводить
Европейский рынок акций поддался всеобщему пессимизму
Европейские рынки акций закончили торги в понедельник со снижением в ожидании двухдневного
Аналитики: Рынки считают, что QE 3 от ФРС не будет
Европейские рынки акций закрылись в среду в красной зоне, продолжая корректироваться перед
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах