•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Российский, и мировой рынок вчера захлестнула волна негатива

Российский, и мировой рынок вчера захлестнула волна негативаРоссийский рынок
► Инфляция в России за период с 18 по 24 сентября составила 0,1%, сообщил в среду Росстат.
С начала месяца инфляция к 24 сентября составила 0,5%, с начала года - 5,1% (в сентябре 2011 года за 24 дня была зафиксирована дефляция в 0,1%, с начала года инфляция составила 4,6%, а целом за сентябрь 2011 года инфляция была нулевой).
Уровень инфляции в годовом выражении в августе поднялся до 5,9% с 5,6% в июле и 4,3% в июне. Из данных Росстата следует, что к 24 сентября годовая инфляция составила уже 6,5%.

Комментарий по рынку
Вчера в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 2,51%, закрылся на уровне 1 445,38 пунктов, пробив уровень поддержки 1450 (200-дневная средняя). Фактически российский рынок вернулся к тем уровням, с которых начал текущий месяц.
Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 37,405 млрд. руб.

Не только российский, но и мировой рынок вчера захлестнула волна накопленного за несколько последних месяцев негатива. Продавали практически все: акции в Европе и США, основные металлы (включая золото, котировкам которого так и не удается выйти из локального падающего канала с верхней границей около $1770), валюты с риском (хуже всего вчера выглядел евро к доллару и иене), нефть (Brent вчера подходила к $108).
Сегодня с утра паника не получила продолжения: ряд активов уже восстанавливают свои позиции. Для нас важнее всего восходящая коррекция по углеводородам. Brent уже выше $110, фьючерс на S&P также в плюсе почти на 0,5%. Так что и российский рынок в первой половине дня должен показать отскок. Как мы и говорили, уровни, соответствующие 1450 пунктов ММВБ, для многих бумаг могли оказаться привлекательными для спекулятивных покупок.

Правда, на более длинную перспективу наш оптимизм не распространяется. То, что мы видели вчера, может оказаться первой волной в новом процессе бегства от рисков. 10-летние US-Treasures показывают доходность 1,62% против 1,68% на предыдущий день, возвращается масштабный спрос на доллар.
Новости из Европы говорят о новом витке проблем. Здесь негатив связан с ожиданиями публикации проекта бюджета Испании в четверг. Уже в среду Банк Испании сообщил, что экономика страны покажет рецессию по итогам трех кварталов подряд. С одной стороны попытки реализовать меры бюджетной экономии наталкиваются на активное сопротивление населения, а с другой, Испания находится в узких рамках договоренностей с коллегами по еврозоне о проведении реформ и не может стимулировать экономику.
То есть постепенно выясняется, что недавний оптимизм инвесторов, связанный с решениями ЕЦБ и ФРС, не оправдывается. Напротив, ситуация на мировых рынках и по экономике демонстрирует все более очевидные признаки ухудшения, несмотря на все действия правительств и центральных банков.
И здесь очень важно помнить, что в сложной ситуации развивающиеся рынки (такие, как российский) окажутся под наиболее сильным ударом, так как не обладают защитой и резервами, подобными европейским и американским возможностям.

Российский, и мировой рынок вчера захлестнула волна негатива
Новости мировых рынков.
▲ Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в сентябре 2012 года выросли на 2,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны. Относительно августа 2012 года цены не изменились.
Динамика обоих показателей совпала с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Таким образом, темпы инфляции в Германии замедлились как относительно гармонизированного показателя августа в 2,2%, так и относительно рассчитанных по германским стандартам 2,1% в прошлом месяце.

Российский, и мировой рынок вчера захлестнула волна негатива
▼ Испания в настоящее время переживает глубокую рецессию, которая, вероятно, продолжилась в третьем квартале 2012 года, объявил в среду Банк Испании. При этом Банк Испании отметил, что пока слишком рано судить о масштабах негативного влияния на экономику, которое оказало предпринятое в текущем месяце повышение НДС сразу на 3 процентных пункта.
Доходность 10-летних гособлигаций Испании в среду вновь превысила критический уровень в 6% годовых. Темпы роста доходности стали максимальными с конца августа.
Испания намерена сократить бюджетный дефицит до 4,5% ВВП в 2013 году с запланированных 6,3% в 2012 году (за 8 месяцев этого года он составил 4,8% против 3,8% год назад, в 2011 году - 8,9%). С этой целью в четверг правительством будут представлены меры, направленные на дальнейшее сокращение дефицита, повышение конкурентоспособности испанской экономики.
Во втором квартале ВВП Испании сократился на 0,4% после снижения на 0,3% в течение двух предыдущих кварталов. Уровень безработицы в стране достиг рекордных 24,6%. За 2012 год в целом испанские власти ожидают падения ВВП на 1,5%, в 2013 году прогнозируется снижение на 0,5%. МВФ ожидает снижения ВВП Испании на 1,7% в этом году и на 1,2% в следующем.

▼ Европейский центральный банк не будет принимать участия в потенциальной реструктуризации госдолга Греции, заявил член дирекции ЦБ еврозоны Йорг Асмуссен в интервью немецкой газете Die Welt. Во вторник Греция признала, что ей потребуется дополнительное внешнее финансирование в размере 13-15 млрд евро, если ей будет разрешено продлить сроки реализации реформ еще на два года.

▼ Индекс доверия французских потребителей к экономике страны в сентябре упал до 85 пунктов с 87 пунктов в июле, свидетельствуют данные национального статистического управления Insee.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя до 86 пунктов.
В августе индикатора находился на отметке 86 пунктов, однако, поскольку на этот месяц приходится пик сезона отпусков, августовское значение индикатора считается нерелевантным.

Российский, и мировой рынок вчера захлестнула волна негатива
Ожидается сегодня
В России
► ОАО "Трансконтейнер" опубликует финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2012 года.
► Состоятся заседания советов директоров следующих эмитентов:
ОАО "ГМК "Норильский никель",
ОАО "Транснефть",
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".
► Пройдет внеочередное собрание акционеров ОАО "Северсталь", в повестку дня которого включен вопрос об одобрении дивидендов за I полугодие.

В мире
► Федеральное агентство по трудоустройству Германии сообщит об уровне безработицы в сентябре. (11:55)
► Национальное статистическое управление Великобритании опубликует окончательные данные об объеме ВВП во II квартале. (12:30)
► Европейская комиссия опубликует сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в сентябре. (13:00)
► Министерство труда США обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. (16:30)
► Министерство торговли США опубликует окончательные данные об объеме ВВП во II квартале, а также данные об объем заказов на товары длительного пользования в августе. (16:30)
_______
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый центр
27.09.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские фондовые индексы снижаются в среду более чем на 2%

    Российские фондовые индексы снижаются в среду более чем на 2%. Это вызвано оттоком капитала из рисковых активов. Старт продажам по всему миру положила американская торговая сессия, завершившаяся значительным падением на фоне заявлений чиновников


    Финансовая помощь Испании даст импульс трейдерам

    Европейские рынки акций закончили торги во вторник небольшим ростом на фоне надежд, что Испания прибегнет к финансовой помощи и хорошим данным из США о доверии потребителей, который вышел лучше ожиданий. В целом картина на рынке по-прежнему остается


    Локальные поддержки на российском рынке остаются актуальными

    Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Снижение американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии в пределах 1,5%. Фьючерс на light sweet потерял $2, торгуется в рамках


    ФРС подорвет репутацию ЦБ, но не улучшит экономическую ситуацию

    В ходе основной торговой сессии Индекс ММВБ снизился на 0,49%, закрылся на уровне 1 482,61 пунктов. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную сессию составил 27,226 млрд. руб. Все вернулось на круги своя: рынок опять перестал


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


На российских рынках есть повод для отскока от поддержки в последний день м ...
Вчера в ходе основной торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,71%, закрылся на уровне 1 421,75
Технически американский рынок формирует новую волну роста
По итогам основной торговой сессии в среду индекс ММВБ закрылся на уровне 1 361,43 пунктов, потеряв
Вчера российский рынок не смог продемонстрировать солидарность
В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,53%, закрылся на уровне 1 453,09 пунктов.
Вероятность коррекции на российском рынке акций возрастает
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 423,87 пунктов,
Инвесторы ждут выступления Бена Бернанке в конце августа
Комментарий по рынку Индекс ММВБ в ходе основной торговой сессии закрылся на уровне 1462,57, вырос
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах