•  
       
Акции «Газпрома» не поверили сообщению Bloomberg

Акции «Газпрома» не поверили сообщению Bloomberg

США и Великобритания сделают шаг навстречу друг другу?

США и Великобритания сделают шаг навстречу друг другу?

Трамп распугал всех покупателей на рынке

Трамп распугал всех покупателей на рынке

Прогноз курса рубля: Продавцы доллара активизируют ...

Прогноз курса рубля: Продавцы доллара активизируют ...

Президент США пока не впечатляет рынки действиями

Президент США пока не впечатляет рынки действиями

   Большинство акций торгуется ровно, без заметных изменений

Большинство акций торгуется ровно, без заметных измененийС утра российские торги стартовали в зеленой зоне, однако в течение дня вес внешних проблем оказал свое влияние, и рынок утратил полученные преимущества. Большинство бумаг торгуется ровно, без заметных изменений. Исключение составляют бумаги электроэнергетической отрасли их динамика чуть лучше рынка, что, вероятно, связано с ожиданием притока свежих денег в данный сектор экономики. Хуже рынка выглядит банковский сектор, что связано c общей слабостью бумаг финансовых компаний в мире.

Настроения на международных торговых площадках по большей части пессимистичны, однако это пока не выливается в масштабные продажи рисковых активов. Основные опасения связаны со страхами замедления глобальной экономики. Так, накануне незадолго до закрытия американских торгов компания-производитель строительной техники Caterpillar пересмотрела свой прогноз по прибыли в 2015 году в сторону понижения, объясняя это тем, что спрос на их продукцию снижается. Опасения замедления глобальной экономики подтверждаются и Германией. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что дефицит бюджета в Германии в 2012 году составит 0,9% от ВВП. Экономика нацелена на сбалансированный бюджет в 2016 году. Вместе с тем, Германия неотделима от глобальной экономики, темпы роста которой замедляются. Это значит, что настрой Меркель хотя и оптимистичный, однако нельзя исключать и негативные сценарии развития ситуации, связанные с глобальными причинами.

Ну и, конечно же, в центре внимания инвесторов остается Испания. На этой неделе испанское правительство должно огласить планы по проведению структурных реформ и меры по снижению дефицита бюджета. Вообще, стоит отметить, что за 1,5 недели рынки заметно скорректировались. Российский рынок дошел до точки старта и сейчас готовится продолжить рост. Первым целевым уровнем станет отметка 1500 пунктов по индексу РТС, а затем 1550 пунктов. В противном случае, если негативные факторы окажутся сильнее, и биржевые индикаторы продолжат снижаться, то потери, вероятно, будут невелики поддержку рынку окажет 200-дневная средняя скользящая.
______
Иван Фоменко,
Начальник отдела доверительного управления,
Абсолют Банк
25.09.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Американский рынок акций в понедельник продавали

    Американский рынок акций закончил торги в понедельник со снижением на фоне ожидания результатов первого месяца проведения стимулирующих программ, невпечатляющего прогноза компании Caterpillar и слабых данных по деловому климату в Германии.


    Американские индексы продолжают мужественно сражаться с коррекцией

    Американские индексы продолжают мужественно сражаться с назревающей коррекцией, уже почти неделю закрывая торги с нулевым изменением к предыдущему дню. Видимо, уже только приближающиеся президентские выборы, а также ощущение, что уж третья программа


    В первую очередь инвесторов волнует ситуация вокруг Испании и Греции

    Российский рынок в понедельник торговался в отрицательной зоне, причем потери по индексу РТС оказались более существенными, что связано с ослаблением рубля против доллара. В целом же неприятие рисков объясняется внешними факторами.


    Европейский долговой кризис опять вышел не первый план

    Американский рынок акций закрылся в пятницу смешанно на фоне фиксации, прибыли в ожидании окончания финансового года в США и новых негативных историй, раскручивающихся вокруг Испании и Греции. Европейский долговой кризис опять вышел не первый план и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В первую очередь инвесторов волнует ситуация вокруг Испании и Греции
Российский рынок в понедельник торговался в отрицательной зоне, причем потери по индексу
Вероятность продолжения роста фондовых индексов высока
Российские биржевые индексы в среду снижались, следуя за динамикой внешних рынков. Часть потерь
Среднесрочный восходящий тренд, вероятно, продолжится
Российские рынки сегодня торгуются в красной зоне, биржевые индикаторы в течение дня снижались
Российский фондовый рынок сегодня теряет более 1%
Российский рынок сегодня теряет более 1%, при этом оба биржевых индикатора торгуются более-менее
Российские биржевые индикаторы снижаются вместе с остальными биржами
Российские биржевые индикаторы снижаются вместе с остальными биржами, находясь под давлением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах