•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Монетарная политика ФРС может испортить выходные инвесторам

Монетарная политика ФРС может испортить выходные инвесторамЕвропейские рынки акций закрылись в среду смешанно в ожидании решения ФРС по монетарной политике, которое будет сегодня озвучено в 21.15 по московскому времени. Решение Конституционного суда Германии одобрить участие Берлина в стабфонде еврозоны оказало в целом поддержку европейскому фондовому рынку. В лидерах роста были акции компаний банковского сектора.
Индекс Dow Jones EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 110.95 (+1.19%). Акции Barclays, Lloyds Banking Group и Royal Bank Scotland Group выросли от 1.64% до 3.78%.

Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 - 5,782.08 (-0.17%); DAX 30 - 7,343.53 (+1.46%); CAC 40 - 3,543.79 (+0.18%). Фьючерс на индекс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,566.00 (+0.04%). Торги в Европе откроются нейтрально.

Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в среду на уровне 1,108.02 (+0.08%).

Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет 1.75% (-0.009 пнк), 10-летних German Government Bonds составляет 1.63% (+0.012 пнк), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 1.83% (+0.093 пнк), 10-летних Spanish Government Bonds 5.64 (+0.021 пнк), 10-летних Italy Government Bonds 5.05 (+0.018 пнк).

Нефтяные фьючерсы утром перед открытием европейской торговой сессии практические не изменяются в ожидании решения ФРС по монетарной политике. Если Бернанке даст понять, что Федрезерв будет приступать к новым стимулам, это окажет поддержку котировкам нефти.
Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах перед открытием Европы на уровне 115.88 (-0.07%), а американская нефть марки WTI (ICE) 97.06 (+0.05%).
Фьючерс на золото утром на уровне 1,732.70 (-0.06%), котировки меди на уровне 369.30 (+0.01%).
Товарный индекс CRB Index по итогам предыдущего торгового дня составляет 314.90 (+0.53%).

На валютном рынке доллар немного снижается против европейских валют за исключением сырьевых, которые корректируются на фоне вчерашних данных по запасам нефти в США, которые выросли на 1.99 млн. баррелей до 359 092 млн баррелей за прошедшую неделю.
Фьючерс на индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 79.59 (-0.17%).

Прогноз дня:
Сегодня все внимание на ФРС. Если будет дан сигнал о том, что Федрезерв приступит к новым стимулирующим мерам экономики, это окажет негативное влияние на американский доллар.
_______
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
13.09.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Очередной этап QE3 по мнению аналитиков может только навредить

    Вчера по итогам основной торговой сессии индекс ММВБ закрылся на отметке 1 478,54, вырос на 0,03%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 33,286 млрд. руб. То есть снова день не был завершен выше


    Американский рынок акций воспрял духом

    Американский рынок акций закончил торги во вторник на положительной территории в ожидании результатов двухдневного заседания ФРС, которая в четверг объявит свое решение по монетарной политике. Негативная статистика с рынка труда за август позволяет


    Законность ESM поддерживает покупателей на рынках

    Сегодня мы наблюдали позитивную реакцию рынка на решение Конституционного суда ФРГ о законности участия Германии в ESM. Евро вырос приблизительно на полфигуры с уровня 1,2850 до 1,2900. Уверенно себя чувствовали и валюты развивающихся стран, в


    Российский рынок остается в боковике

    Значение фондового индекса ММВБ без изменений к предыдущей сессии и на 17:00 мск составило 1478 п.Внешний фон умеренно позитивный. Конституционный суд Германии разрешил создание антикризисного фонда еврозоны, с оговоркой на некоторые условия.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейский рынок акций поддался всеобщему пессимизму
Европейские рынки акций закончили торги в понедельник со снижением в ожидании двухдневного
Сегодня все внимание рынка на выступление Бернанке
Европейские рынки акций закрылись в четверг со снижением на фоне разочарований, что сегодня Б.
Европейский рынок акций отыграл в пятницу весь позитив
Европейские рынки акций закончили неделю на позитивной ноте благодаря решению ФРС начать
Европейские фондовые рынки продолжат корректироваться
Европейские рынки акций закончили неделю смешанно, полностью отыграв решение ФРС начать новые
Рынок акций Европы ожидает решения немецких судей
Европейские рынки акций закрылись во вторник смешано в ожидании решения немецкого суда по вопросу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах