•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Рынок США продолжит сегодня корректироваться

Рынок США продолжит сегодня корректироватьсяАмериканский рынок акций закрылся во вторник смешано, в целом корректируясь на фиксации прибыли в ожидании решения ЕЦБ по выкупу долговых краткосрочных бумаг проблемных стран зоны евро, а также выхода данных по занятости в США, которые будут опубликованы в пятницу.
В лидерах снижения были акции компаний Facebook, United Technologies и Caterpillar Inc, которые потеряли от 1.82% до 3.13%.
Американский банковский индекс BKX закрылся вчера на уровне 47.24 (+0.11%). Акции компаний Bank of America Co. и Goldman Sachs Group Inc выросли на 0.13% и 0.65% соответственно.

Фондовые индексы США по итогам предыдущего торгового дня закрылись на уровнях: DJI– 13,035.94 (-0.42%); S&P 500 – 1,404.94 (-0.12%); NASDAQ Comp. – 3,075.06 (+0.26%).
В преддверии американской торговой сессии фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 составляет 1,401.70 (-0.31%). Рынки США откроются со снижением.

Нефтяные фьючерсы в Лондоне перед открытием Нью-Йорка снижаются на фоне опасений, что не удастся принять решительные меры, направленные на борьбу с кризисом в Европе.
Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 113.55 (-0.56%), американская нефть марки WTI (ICE) 95.02 (-0.30%). Фьючерс на золото находится на уровне 1,691.00 (-0.29%), котировки меди на уровне 347.30 (+0.12).
Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1219.36 (-0.83%).

На валютном рынке отмечается разнонаправленная динамика на фоне низких объемов. Пара EURUSD и GBPUSD получают поддержку на фоне слабых результатов аукционов по размещению государственных облигаций. Очевидно, что этот локальный рост рассматривается как результат принципа "чем хуже, тем лучше", иначе говоря чем больше ухудшается экономическая ситуация в Европе, тем более решительнее может действовать ЕЦБ.
Фьючерс на индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 81.40 (+0.10%).

Прогноз дня:
Снижение ожиданий того, что 6 сентября ЕЦБ представит план по покупке долговых бумаг проблемных европейских стран, может привести к коррекции пары EURUSD к уровню 1.2450. Можно предположить, что если объем выкупа окажется небольшим, это может оказать негативное влияние на евро.
_______
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
05.09.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Европейский рынок акций во вторник снизился

    Европейский рынок акций во вторник снизился на фоне начавшейся глобальной фиксации прибыли по причине отсутствия четких и ясных сигналов от ФРС и сомнений, что 6 сентября ЕЦБ объявит детали выкупа краткосрочных долговых бумаг проблемных европейских


    Австралийская экономика испытывает трудности

    Австралийская экономика продолжает испытывать проблемы на фоне замедления китайской экономики и продолжающегося мирового кризиса. На это указывают данные по ВВП, которые оказались хуже ожиданий 0.6% против прогнозируемого значения 1.3%. В первую


    Российский рынок оказался устойчивым к негативу с европейских площадок

    Российский рынок оказался устойчивым к негативу с европейских площадок – цены на нефть, высокий объем ликвидности в системе и устойчивость рубля поддерживали спекулятивный спрос. Индекс ММВБ в ходе основной торговой сессии снизился лишь на 0,19%,


    Российские ценные бумаги торгуются в пределах 1%

    Российские ценные бумаги торгуются в пределах 1%, движение биржевых индикаторов минимальное, что вполне оправдано, учитывая предстоящие события. В первую очередь, речь, конечно же, идет о заседании ЕЦБ, которое пройдет в этот


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Американский фондовый рынок закончил прошлую неделю ростом
Американский фондовый рынок закончил прошлую неделю ростом на фоне ожиданий положительных новостей
Рынок ожидает окончания финансового года в США и новостей из Испании
Американский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на фоне фиксации прибыли
Пара EURUSD делает попытку откорректироваться вниз
Американский рынок акций закончил торги во вторник со снижением. Индекс S&P-500 достиг уровня 2
Уолл-Стрит проявляет беспокойство реальностью плана ЕЦБ
Американский рынок акций вчера был закрыт по причине празднования Дня Труда. Фондовые индексы США
Если Бернанке промолчит, рынки продадутся
Американский рынок акций закрылся в четверг в красной зоне на фоне фиксации прибыли на ожиданиях
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах