•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок продолжает надеяться на смягчение монетарной политики ФРС

Рынок продолжает надеяться на смягчение монетарной политики ФРСЕвропейский рынок акций закрылся в понедельник ростом в надеждах, что Европейский центральный банк начнет неограниченный выкуп краткосрочных долговых бумаг проблемных стран еврозоны. В лидерах роста были бумаги горнорудных компаний акции, которых подросли на фоне ожиданий смягчения денежно-кредитной политики Китаем. Во всяком случае, слабые данные окончательного индекса менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора, которые вышли со снижением до 47.6 пунктов указывают на эту вероятность. Бумаги BHP Billiton, Anglo American Plc и Rio Tinto Plc выросли от 1.03% до 2.19%.

Индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 98.22 (+0.15%).
Бумаги Intesa Sanpaolo, BNP Paribas и UniCredit выросли от 0.88% до 1.65%.

Основные европейские индексы на закрытии прошлой торговой сессии: FTSE 100 – 5,758.41 (+0.82%); DAX 30 - 7,014.83 (+0.63%); CAC 40 – 3,453.71 (+1.19%). Фьючерс DJ STOXX 50 утром перед открытием торгов в Европе составляет 2,463.00 (+0.16%). Европейские фондовые рынки откроются в зеленой зоне.

Европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300, закрылся в пятницу на уровне 1,091.61 (+0.80%).

Перед открытием европейской торговой сессии доходность U.S. 10-летних T-Note составляет 1.57% (+0.024 пункта), 10-летних German Government Bonds составляет 1.38% (+0.044 пункта), а 10-летних U.K. Government Bonds равна 1.47% (+0.022 пункта), Spanish Government Bonds 6.85% (+0.004 пункта), Italy Government Bonds 5.77% (-0.076 пункта).

Нефтяные фьючерсы на утренних электронных торгах в Лондоне практически не изменяются по отношению ко вчерашним ценам закрытия на фоне ожидания новых стимулов от ЕЦБ, ФРС и китайского ЦБ, вероятность, которых растет по мере выхода слабой статистики.
Марка Brent Oil (ICE) на утренних электронных торгах перед открытием Европы на уровне 115.81 (+0.03%) а американская нефть марки WTI (ICE) 97.13 (-0.01%).
Фьючерс на золото утром на уровне 1,696.30 (+0.52%), котировки меди на уровне 348.15 (+0.71%).
Товарный индекс CRB Index по итогам предыдущего торгового дня составляет 309.59 (+1.00%).

На валютном рынке доллар находится под небольшим давлением на фоне ожидания того, что ФРС все-таки может в сентябре объявить о запуске новых стимулов, если данные по занятости в пятницу окажутся не лучше ожиданий.
Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляет 81.13 (-0.11%).
Прогноз дня:
Ожидание, что ФРС может запустить новые стимулы, негативно влияет на доллар, но при этом необходимо учитывать и возможность включения печатного станка в еврозоне, что, несомненно, окажет негативное давление на евро.
_______
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
04.09.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок в понедельник «подрос»

    Российский рынок► Совокупный объем Резервного фонда на 1 сентября 2012 года составил 1 трлн 953,11 млрд рублей ($60,48 млрд), Фонда национального благосостояния (ФНБ) - 2 трлн 772,45 млрд рублей ($85,85 млрд), говорится в сообщении Минфина


    На предстоящей неделе мы ожидаем плавный рост российского рынка

    Российский рынок торгуется в позитивном ключе, находясь под влиянием новостей внешних рынков. Контракты на нефть подрастают, американские биржи не работают по случаю празднования Дня труда. В целом спокойный день. Мы видели покупки по


    От сентября финансовые рынки могут ждать сильного роста волатильности

    От сентября финансовые рынки могут ждать сильного роста волатильности. Причем, причины тревог будут крыться в новостных факторах: фундаментальных изменений ожидать от этого месяца не стоит. 06 сентября состоится заседание ЕЦБ, 12-13 сентября –


    Если Бернанке промолчит, рынки продадутся

    Американский рынок акций закрылся в четверг в красной зоне на фоне фиксации прибыли на ожиданиях результатов выступления сегодня Б. Бернанке. Последние статистические данные указывают на весьма слабую вероятность новых стимулов от ФРС, что и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейский рынок акций во вторник снизился
Европейский рынок акций во вторник снизился на фоне начавшейся глобальной фиксации прибыли по
Европейский рынок акций поддался всеобщему пессимизму
Европейские рынки акций закончили торги в понедельник со снижением в ожидании двухдневного
Европейский рынок акций отыграл в пятницу весь позитив
Европейские рынки акций закончили неделю на позитивной ноте благодаря решению ФРС начать
Европейский рынок акций вдохновился заявлениями Драги
Европейские рынки акций закрылись в четверг сильным ростом благодаря решению ЕЦБ проводить
Европейский рынок акций в среду закрылся смешано
Европейский рынок акций в среду закрылся смешано, продолжая ожидать действий от ЕЦБ направленных на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах