•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Настроения инвесторов меняются с высокой частотой

Настроения инвесторов меняются с высокой частотойВедущие европейские и американские фондовые индексы во вторник изменились разнонаправленно - немецкий DAX (+0,79%), французский CAC (+0,94%), британский FTSE-100 (+0,57%), американские Dow (-0,51%), SP500 (-0,35%), Nasdaq Сomposite (-0,29%). Французский и немецкий фондовые индикаторы вчера поднялись до максимальных отметок с апреля текущего года, а единая европейская валюта подтянулась к отметке 1,25 по отношению к доллару США, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Это произошло на фоне надежд инвесторов относительно того, что по итогам предстоящей встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда европейские власти примут новые компромиссные решения, направленные на преодоление европейского кризиса. Доходность итальянских и испанских государственных облигаций вчера ощутимо снизилась вследствие ожиданий интервенций на долговом рынке со стороны Европейского Центробанка, который ранее выражал готовность принять меры для снижения стоимости заимствования проблемных стран региона. В этом контексте фаворитами роста в Европе вчера оказались акции банков, а итальянский фондовый индекс FTSE MIB стал лидером роста, прибавив 2,4%.

Американский рынок акций, начав во вторник торговую сессию в позитивном ключе, не удержался на достигнутых уровнях и завершил день снижением на фоне развившейся волны фиксации прибыли, которая была спровоцирована корпоративными новостями. Среди последних стоит отметить информацию о том, что один из первых инвесторов Facebook, сооснователь компании и её директор Питер Тиль, лучше других информированный о состоянии дел и перспективах компании, после снятия 16 августа установленного ранее моратория на продажу акций продал большую часть своих акций социальной сети. Тиль продал свои акции по цене в среднем около 20 долларов, что почти вдвое меньше той цены, по которой акции компании размещались на IPO. Вместе с тем стало известно, что ряд первоначальных инвесторов компании Groupon, владеющей крупнейшим в мире онлайн-сервисом по предоставлению скидок, которым принадлежали акции Groupon еще до проведения IPO, продали или существенно сократили свои пакеты акций. Кроме того, крупнейшая сеть магазинов электроники Best Buy понизила свой годовой прогноз по прибыли, сославшись на пессимистичные ожидания по продажам.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром теряют 0,1-0,3%. На фондовых площадках в Азии отмечается негативная динамика. Фьючерс на индекс РТС вчера в вечернюю торговую сессию потерял 1,2%. Цены на нефть марки Brent пока удерживаются выше отметки в $114 за баррель. Начало торгов на европейских площадках мы ожидаем увидеть с понижением ведущих индексов. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут индексы ипотечного кредитования в США в 15.00 мск, продажи на вторичном рынке жилья в США в 18.00 мск и запасы нефти и нефтепродуктов в США в 18.30 мск. ФРС США в 22.00 мск опубликует протоколы своего последнего заседания.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
22.08.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Экономические прогнозы разочаровали инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%),
На мировых фондовых рынках продолжается фиксация прибыли
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с разнонаправленным изменением - немецкий
Корпоративные новости усугубили пессимизм инвесторов
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник изменились разнонаправленно -
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Инвесторы ждут дальнейшего развития событий
Ведущие европейские и американские фондовые индексы в первый торговый день наступившей недели
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах