•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Очередной резкий рост на мировых фондовых площадках

Очередной резкий рост на мировых фондовых площадкахРоссийский рынок
Минэкономразвития может увеличить прогноз по оттоку капитала из РФ в 2012 году в два раза - до $50 млрд, сообщил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач. "Может быть около 50 млрд долларов - чуть больше, чуть меньше. Сейчас надо посмотреть, как будет развиваться ситуация с ценами на нефть", - заявил А.Клепач журналистам в понедельник.
По итогам первого полугодия 2012 года отток капитала из РФ составил $43,4 млрд. Годовой прогноз по оттоку капитала в настоящее время составляет $15-25 млрд. Сегодняшние новости по форекс могут повлиять на поведение ироков уже во второй половине дня.

Погашение 5,1% акций "Уралкалия" может привести к сильному снижению веса компании в индексе MSCI Russia. По некоторым подсчетам снижение составит 29 базисных пунктов, новый возможный вес - до 5,33%.
Отток средств из акций "Уралкалия" в результате снижения веса в индексе не будет значительным - порядка $29 млн от индексных фондов и до $130 млн - со стороны фондов под активным управлением, ориентирующихся на MSCI.
Результаты квартальной ребалансировки индексов MSCI объявит в ночь с 15 на 16 августа, они вступят в силу с 3 сентября.
Уменьшение уставного капитала "Уралкалия" произошло в результате присоединения ЗАО ИК "Сильвинит-Ресурс" и ЗАО "СП "Кама" и погашения принадлежащих им 158,622 млн акций компании, составляющих около 5,126% уставного капитала, в том числе акций, приобретенных к настоящему моменту в рамках программы buyback.
По нашим расчетам, справедливая стоимость акций Уралкалия составляет 245 руб., что примерно на 6,3% ниже вчерашнего уровня закрытия. С учетом вероятного ухудшения показателей по итогам года, а также роста уровня долговой нагрузки и низкого уровня рентабельности после пересмотра отчетности справедливая цена может оказаться еще ниже. Мы рекомендуем «ПРОДАВАТЬ» акции Уралкалия.

Комментарий по рынку
Очередной резкий рост на мировых фондовых площадках привел вчера индекс ММВБ вплотную к самому серьезному уровню сопротивления с конца марта текущего года – 200-дневной средней. Мы рассматривали вчера сценарий достижения этого уровня и пока видим, что все идет согласно нашему прогнозу: индикатор коснулся данной линии в точке 1449,31 пунктов (округлим до 1450) и пошел вниз.

Теперь снизу у индекса ММВБ локальная поддержка на предыдущем сопротивлении 1430 пунктов, следующий рубеж 1400.
Поскольку 200-дневная средняя традиционно является очень сильным техническим рубежом, а внешний фон, хоть и остается позитивным, начинает демонстрировать все больше беспокойства (о чем мы скажем ниже), мы предпочли вчера довести долю кэша в нашем портфеле до уровня 71%.
Сегодня с утра мы планируем купить акции ФСК: как мы и говорили, мы откупаем данные бумаги после коррекции, поскольку они обладают качественным фундаментальным ростом. Уровень коррекции 0,21-0,22 нас вполне устраивает, поскольку именно здесь мы видим возобновление аккуратных покупок, которые по своему характеру напоминают вход крупного долгосрочного инвестора.

Доля бумаг ФСК в портфеле пока не будет превышать 5%, так как другие 10% уже отданы акциям РусГидро. Мы рассчитываем докупить акции ФСК в случае продолжения коррекции.
Напомним, что согласно нашей консервативной системе рисков, максимальная доля акций второго эшелона в портфеле не должна составлять более 25%.
В первом эшелоне мы будем готовы возвращаться в лонги, однако, только после окончательного пробоя уровня 1450 пунктов по ММВБ.
Как мы уже сказали, внешний фон сейчас при всем позитиве крайне напряженный. В основном, это связано именно с техническими факторами. Американский индекс S&P вчера закрылся практически «крестом» у верхней границы канала на 1395 пунктах. Поскольку текущая неделя бедна на макроэкономические данные, инвесторы могут ориентироваться только на технический анализ и вряд ли будут готовы на быстрый пробой столь сильного рубежа, как уровень 1400 пунктов.
Очередной резкий рост на мировых фондовых площадках
Поэтому мы готовы увидеть некоторую коррекцию. Поводов для серьезной просадки до второй половины августа не видно, но и для «разгона» рынка необходим новый импульс. Поскольку уровень ликвидности сейчас вряд ли будет существенно меняться, надежда остается только на политические новости из Европы, в частности, по Испании и Греции, а также по механизмам действия европейских фондов. Если будут озвучены новые подробности ситуации, инвесторы получат большую определенность относительно развития европейской экономики и, следовательно, увеличат покупки в зоне евро, а также на сырьевом рынке.

Но такое движение также требует предварительного технического охлаждения индикаторов, иначе перекупленность рынка будет психологически давить на спекулятивно настроенных игроков – основных участников рынка последних двух лет.
Поэтому мы ждем коррекции и на российском рынке и готовы покупать или после нее, или после подтверждения долгосрочного восходящего тренда, то есть после пробоя уровня 1450 пунктов.

Новости мировых рынков.
Правительство Германии дало сигнал о поддержке планов Европейского центрального банка (ЕЦБ) по выкупу гособлигаций стран еврозоны, наиболее страдающих от долгового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.
Как заявил в понедельник пресс-секретарь правительства ФРГ Георг Штрайтер, при рассмотрении дальнейшей покупки государственных облигаций стран еврозоны ЕЦБ действует в рамках своего мандата.
В своем выступлении он затронул и вопрос об Испании. Г.Штрайтер отметил, что Испания будет сама решать, нужна ли стране финансовая помощь и заявил, что немецкий парламент рассмотрит такую просьбу, когда об этом пойдет речь.
Между тем The Wall Street Journal сообщает, что Испания, по-видимому, решила подождать с обращением за помощью в надежде на возобновление выкупа госбумаг ЕЦБ. На данный момент Испания обеспечила уже 70% потребностей в финансировании на 2012 год, и ей хотелось бы видеть снижение доходности на фоне действий ЕЦБ, прежде чем принимать какие-либо серьезные шаги, отмечает издание.

Англо-голландская Royal Dutch Shell Plc, одна из крупнейших нефтегазовых групп Европы, планирует вывести часть своих денежных средств из европейских банков ввиду долгового кризиса в еврозоне, пишет The Times со ссылкой на заявление главного финансового директора компании Саймона Генри.
По словам С.Генри речь идет о переводе части из $15 млрд средств Shell на счетах в европейских банках в государственные облигации США или счета в американских банках.
Вместе с тем Shell не намерена выводить из Европы все финансовые активы, поскольку ей необходим определенный запас ликвидности для финансирования своих операций.
Очередной резкий рост на мировых фондовых площадках
Ожидается сегодня
В России
►ЦБ РФ проведет ломбардный кредитный аукцион и аукцион прямого РЕПО сроками 1 неделя.
►СТС Media опубликует финансовый отчет за II квартал и первое полугодие 2012 года.

В мире
►Национальное статистическое управление Великобритании опубликует данные о промышленном производстве в июне. (12:30)
►Италия обнародует предварительные данные о ВВП за II квартал. (13:00)
►Министерство финансов Германии обнародует данные об объеме заказов промышленных предприятий в июне. (14:00)
►Как ожидается, Coeur d'Alene Mines Corp., Munich Re Group AG, News Corp., Nikon Corp., Office Depot Inc., Voestalpine AG, Walt Disney Co., Xstrata Plc обнародуют финансовые результаты за прошедший квартал.
________
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый центр
07.08.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ФРС подорвет репутацию ЦБ, но не улучшит экономическую ситуацию
В ходе основной торговой сессии Индекс ММВБ снизился на 0,49%, закрылся на уровне 1 482,61 пунктов.
От сентября финансовые рынки могут ждать сильного роста волатильности
От сентября финансовые рынки могут ждать сильного роста волатильности. Причем, причины тревог будут
Уралкалий: Текущий обзор и рекомендации инвесторам
ОАО «Уралкалий» – мировой лидер по производству хлористого калия. Окончательную
Фондовые рынки остаются в предвкушении и готовы к росту
Комментарий по рынку Очень насыщенный новостями день нас ожидает сегодня. Прежде всего, мировые
Российский рынок оказался устойчивым к негативу с европейских площадок
Российский рынок оказался устойчивым к негативу с европейских площадок – цены на нефть, высокий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах