•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   В результате речи Бернанке фондовые рынки показали вчера умеренно-позитивную динамику

В результате речи Бернанке фондовые рынки показали вчера умеренно-позитивную динамикуРоссийский рынок
► Рост ВВП РФ в первом полугодии 2012 года, по предварительной оценке, составил примерно в 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов. "Окончательные цифры по ВВП будут в 20-х числах июля. Во втором квартале предварительно оцениваем рост ВВП в 3,9%, а с учетом роста в первом квартале в 4,9%, по итогам первого полугодия будет где-то 4,4% роста", - сказал министр. Таким образом, по словам министра, экономика растет более высокими темпами, чем прогнозировалось в начале года.
Обращайте внимание на важные новости форекс которые будут опубликованы у нас позже. ► Россия в мае 2012 года сократила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) до $154,1 млрд с $155,4 млрд по итогам апреля, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы. Мартовские данные вложений России в UST были пересмотрены в сторону увеличения - до $151,1 млрд со $146,7 млрд. По данным ЦБ РФ, объем международных резервов России в мае снизился на $13,938 млрд, или на 2,7% - до $510,432 млрд с $524,370 млрд. В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла в 2008 году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд.

Комментарий по рынку
Для российского рынка акций вчера произошло два важнейших события, влияющие на его дальнейшее движение:

1. Это речь главы ФРС США, к которой внимательно прислушивался весь финансовый мир и в которой, в целом, не было ничего нового или обнадеживающего.
Фактически Б.Бернанке признал существование проблемы замедления экономики США, подтвердил, что ФРС может вмешаться в ситуацию в случае необходимости, но не обозначил, существует ли такая необходимость сейчас и при каких условиях или экономических показателях она наступит.
Осторожность речи Бернанке вернула инвесторов к прошлому решению ФРС продлить Операцию Твист и не «смешивать» две экономические программы. Вероятнее всего, Федрезерв полагает, что август-сентябрь могут оказаться наиболее тяжелыми месяцами для американской экономики: укрепились цены на сырье, следовательно, пойдут наверх внутренние цены на топливо, к осени очередные проблемы экономики Европы приведут к колебаниям на финансовых рынках. И ФРС стремится оставить QE3, как задел на решение будущих проблем, ограничиваясь пока туманными формулировками.
В результате речи Бернанке фондовые рынки показали вчера умеренно-позитивную динамику, пока просто технически продолжая движение к уровню сопротивления по S&P 1375 пунктов. Нового сильного импульса для пробоя рубежа нет.
Причем, с утра фьючерс на индекс торгуется в небольшом минусе, что будет оказывать давление и на российские котировки.
Доллару так и не удалось в этих условиях ослабить свои позиции, значит, нового спроса на ценные бумаги не ожидается.
В результате речи Бернанке фондовые рынки показали вчера умеренно-позитивную динамику
2. Мировые цены на нефть вчера смогли преодолеть сопротивление $103 по Brent. Следующим техническим рубежом могла бы стать отметка $106, но надо учитывать сильную локальную перекупленность инструмента. Индикатор MACD показывает высокую дивергенцию, индикатор силы тренда RSI находится у отметки 70%, то есть технически котировки готовы к развороту. И в случае, если консолидации в текущем диапазоне не произойдет, нисходящая коррекция может быть сильной.
Хотя локально для российского рынка нынешние котировки остаются положительным фактором. На этом фоне индекс ММВБ может снова достичь своей 200-дневной средней около 1454 пункта, обозначив там «двойную вершину».
Одновременно с этим процессом продолжается укрепление рубля в диапазон 32-31,5 за доллар, и инвесторы могут начать постепенный переход в валюту, понимая глобальную недооцененность доллара к рублю.
Так что текущее сопротивление на рынке стоит воспринимать серьезно, сокращая позиции по акциям. Инвесторам, работающих по консервативной стратегии, мы рекомендуем постепенно вернуть долю денежных средств в портфеле до уровня 40-50%, более рискованным игрокам пока еще можно держать позиционный лонг с перспективой от 2 до 5 дней.

Новости мировых рынков.
► Председатель Федеральной Резервной Системы США Бен Бернанке не дал во вторник никаких новых намеков на то, что Центральный Банк планирует смягчение экономики, но повторил свое обещание, что ФРС "готова принять дальнейшие соответствующие меры для содействия более сильному экономическому подъему". С таким заявлением выступил глава ФРС Бен Бернанке перед членами банковского комитета сената. Б.Бернанке признал, что темпы роста экономики США сдерживаются такими факторами, как недостаточная доступность кредитов для американских предприятий и семей, продолжающийся финансовый кризис в Европе и неопределенность дальнейшей бюджетной политики Соединенных Штатов
В среду Бернанке выступит в Комитете по финансовым услугам Палаты Представителей Конгресса США.
В результате речи Бернанке фондовые рынки показали вчера умеренно-позитивную динамику
► Потребительские цены (индекс CPI) в США в июне не изменились по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 1,7% в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства труда страны. Значение первого показателя совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, тогда как в годовом выражении эксперты прогнозировали рост на 1,6%.
Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) в июне увеличились на 0,2% относительно мая и на 2,2% по сравнению с июнем прошлого года. Динамика обоих показателей совпала с ожиданиями аналитиков.
Американские компании пытаются стимулировать рост продаж, в то время как слабость рынка труда вынуждает домохозяйства сокращать расходы, что ограничивает возможности бизнеса для повышения цен. Низкие темпы инфляции дадут Федеральной резервной системе больше пространства для дополнительных шагов, направленных на поддержку крупнейшей экономики в мире.

Объем промпроизводства в США в июне увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,3%. Согласно пересмотренным данным, в мае промпроизводство сократилось на 0,2% относительно апреля, тогда как ранее сообщалось о снижении на 0,1%.
Выпуск в обрабатывающей промышленности США, на долю которой приходится 75% всего промпроизводства, увеличился в прошлом месяце на 0,7% после падения также на 0,7% месяцем ранее. Подъем производственного сектора США в значительной мере обусловлен ростом выпуска автомобилей и продукции машиностроения. Так, производство автомобилей в июне подскочило на 1,9% после снижения на 2,2% месяцем ранее, выпуск средств производства увеличился на 2,3% после уменьшения на 0,5% в мае.
Использование производственных мощностей в июне увеличилось до 78,9% с пересмотренных 78,7% в мае. Аналитики ожидали повышения показателя до 79,2% с предварительно объявленных майских 79%. Средняя загруженность производственных мощностей промпредприятий США за последние 20 лет составляет 79,5%. На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

Прибыль Yahoo! Inc., владельца самого посещаемого веб-портала в США, во втором квартале 2012 года выросла до $0,27 на акцию, в то время как ожидания рынка составляли $0,23 на акцию.

► Производитель микрочипов Intel Corp. завершил второй квартал падением чистой прибыли, которая составила $2,83 млрд, или $0,54 на акцию, по сравнению с $2,95 млрд, или также $0,54 на акцию, годом ранее. Выручка по итогам прошлого квартала выросла до $13,5 млрд против $13,03 млрд годом ранее. Показатель скорректированной прибыли в апреле-июне составил $0,57 на акцию, в то время как аналитики прогнозировали его на отметке $0,52 на акцию при выручке в $13,54 млрд, передает MarketWatch.
В текущем году корпорация прогнозирует прирост выручки на 3-5%, что "ниже предварительных прогнозов", говорится в сообщении Intel.

► Coca-Cola Co. по итогам второго квартала 2012 года зафиксировала снижение чистой прибыли на 0,4%. Чистая прибыль в апреле-июне составила $2,79 млрд, или $1,21 в расчете на акцию, по сравнению с $2,8 млрд, или $1,2 на акцию, за аналогичный период 2011 года. Выручка Coca-Cola увеличилась на 2,7% - до $13,09 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в размере $1,19 на акцию при выручке на уровне $12,99.

► Американский банк Goldman Sachs Group Inc. зафиксировал снижение чистой прибыли по итогам второго квартала 2012 года на 11% до $962 млн, или $1,78 на акцию, по сравнению с $1,09 млрд, или $1,85 на акцию, по итогам аналогичного периода прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль в размере $1,18 на акцию.

Ожидается сегодня
В мире
► Финансовый комитет Сената США намерен рассмотреть вопрос об отмене действующей в отношении РФ поправки Джексона-Вэника и о предоставлении российской стороне статуса нормального торгового партнера.
► Британское правительство обнародует данные о количестве безработных в стране в июне. (12:30)
► Министерство торговли США опубликует данные о строительстве домов за прошлый месяц в среду в 16:30 МСК. Количество новостроек в США в июне увеличилось на 5,2% - до 745 тыс. домов в годовом исчислении, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.
► Состоится выступление главы Федеральной резервной системы США Б.Бернанке в Палате представителей (18:00)
Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. (18:30)
► Федеральная резервная система США опубликует региональный экономический обзор Beige Book. (22:00)
► Как ожидается, American Express Co., ASML Holding NV, Bank of America Corp., Bank of New York Mellon Corp., BlackRock Inc., eBay Inc., Honeywell International Inc., International Business Machines Co. (IBM), TeliaSonera AB, Yara International ASA, Yum! Brands Inc. обнародуют финансовые результаты за прошедший квартал.
_______
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый центр
18.07.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На фронте российского рынка акций без перемен
В ходе основной торговой сессии индекс ММВБ поднялся на 0,88% и закрылся на уровне 1 456,07
Вчера российский рынок, наконец, показал попытку стабилизации
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 335,89 пунктов, упав на
Сегодня днем фондовые рынки могут показывать рост на ожиданиях, а вот новос ...
Так что сегодня днем рынки могут показывать рост на ожиданиях, а вот новости могут стать
Инвесторы ждут выступления Бена Бернанке в конце августа
Комментарий по рынку Индекс ММВБ в ходе основной торговой сессии закрылся на уровне 1462,57, вырос
Российский рынок, наконец, решил потестировать наиболее важные уровни
Интересный день нас ждет сегодня. Российский рынок, наконец, решил потестировать наиболее важные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах