•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Негатив вносит картина по американскому индексу S&P

Негатив вносит картина по американскому индексу S&PРоссийский рынок
▼ Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 28 июня по 4 июля продолжился одиннадцатую неделю подряд и составил $41,6 млн против оттока $41 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Таким образом, с начала 2012 года по 4 июля общий объем притока в российские фонды снизился уже до $736 млн. Рассчитывать на скорую смену вектора и начало стабильного поступления средств в Россию или на развивающиеся европейские рынки, пока преждевременно. Важные новости форекса мы конечно же ожидаем во второй половине дня.

► Сбербанк в январе-июне 2012 года нарастил чистую прибыль по РСБУ на 7% - до 183 миллиарда рублей, сократив вдвое темпы роста прибыли по сравнению с предыдущими месяцами и увеличив расходы на создание резервов, свидетельствует сообщение пресс-службы крупнейшего российского банка.
Главными источниками увеличения прибыли Сбербанка остаются доходы от основной деятельности. В первом полугодии чистый процентный доход банка по сравнению с первым полугодием 2011 года увеличился на 26%.

На фоне нарастания кризисных ожиданий крупнейший российский банк ускорил создание резервов, несмотря на продолжающееся улучшение качества кредитного портфеля. В июне расходы на совокупные резервы составили 7,6 миллиарда рублей или 40% от объема резервов, созданных с начала года (19,1 миллиарда рублей). Создание резервов оказывает негативное влияние на динамику прибыли, учитывая, что за первое полугодие прошлого года банк восстановил совокупные резервы на 17,8 миллиарда рублей. Операционные расходы увеличились по сравнению на 21,8% в основном за счет административно-хозяйственных расходов и изменения уровня оплаты труда. Активы банка с начала года выросли на 13% и превысили 11,8 триллиона рублей. При этом за июнь активы увеличились на 2,9% - преимущественно за счет роста кредитного портфеля. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов снизилась за месяц на 0,25 процентного пункта до 3,03% с 3,28%. Сохраняется достаточный уровень покрытия просроченной задолженности резервами: на 1 июля резервы по кредитам клиентов составили 627 миллиардов рублей и превысили объем просроченной задолженности в 2,3 раза.
Негатив вносит картина по американскому индексу S&P
Комментарий по рынку
На прошлой неделе российский рынок отработал техническую волну роста до уровня 200-дневной скользящей средней на 1458 пунктах по индексу ММВБ. Однако решения трех крупных центральных банков (Банка Англии, Европейского ЦБ и Банка Китая) провести монетарное стимулирование экономики, а также данные по безработице в США не позволили рынку пройти ключевое сопротивление, заставив финансовые рынки начать коррекцию.
Такое движение пока выглядит вполне логичным после сильного роста. Технически индексу ММВБ необходимо консолидироваться в диапазоне 1390-1410 пунктов, чтобы получить импульс для новой волны роста и пробоя сопротивления.

Мировой фон на неделе с 09 по 13 июля также должен успокоиться: европейский финансовый рынок должен оценить приток ликвидности после того, как ЕЦБ снизил не только базовую ставку, но и ставку по депозитам.
Цены на нефть, также отработавшие сопротивление $103, не пробили и уровень поддержки на $97,5, показывая рост в понедельник утром. Это дает надежду на сохранение стабильного бокового тренда.
Негатив вносит картина по американскому индексу S&P
Негатив вносит картина по американскому индексу S&P, который в случае прохода уровня 1350 пунктов, должен продолжить падение до отметки 1320 пунктов – в отличие от российского рынка, американские игроки строго следуют технической картине. Здесь падению может способствовать и начало сезона отчетностей, которые ожидаются довольно слабыми на фоне замедления экономики в первом полугодии 2012 года.
Но пока динамика мировых рынков укладывается в коррекционное движение российских индикаторов. Повторимся, что целью индекса ММВБ должен стать уровень 1390-1410 пунктов, после чего мы ждем локального роста, который возможен уже к концу текущей недели.
По бумагам в этот период ожидается выправление перекосов в «голубых фишках»: хуже рынка могут смотреться сильно перекупленные акции Роснефти, ЛУКОЙЛа и Сбербанка, а вот новую попытку роста рынок может начать за счет бумаг ГМК НорНикель, Газпрома, а также явного спроса в энергетическом секторе.
Негатив вносит картина по американскому индексу S&P
Новости мировых рынков
▼ Число рабочих мест в экономике США увеличилось в июне на 80 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост количества рабочих мест в прошлом месяце на 100 тыс. Согласно пересмотренным данным, в мае прирост составил 77 тыс., а не 69 тыс., как сообщалось ранее. Безработица в США осталась в июне на майском уровне 8,2%, что совпало с ожиданиями рынка.

Число рабочих мест в частном секторе увеличилось в прошлом месяце на 84 тыс., что стало худшим результатом за 10 месяцев, поскольку более слабый майский показатель (82 тыс.) был пересмотрен с повышением до 105 тыс. Эксперты ожидали подъема в июне на 106 тыс. При этом II квартал в целом был для частных компаний самым неблагоприятным с точки зрения привлечения новых сотрудников с января-марта 2010 года.
Американские компании крайне сдержанно подходят к найму новых сотрудников на фоне все усиливающихся опасений относительно стабильности мировой экономики, что ограничивает рост потребительских расходов. Повышенный уровень безработицы, который в последние месяцы к тому же прекратил снижение, наблюдавшееся в начале года, вызывает у ряда руководителей Федерального резерва обеспокоенность недостаточным восстановлением американской экономики. Уровень участия в рабочей силе, который представляет собой отношение численности рабочей силы к общей численности взрослого населения, выраженное в процентах, остался в июне без изменения - на отметке 63,8%.
Безработица в США остается на уровне выше 8% с февраля 2009 года - это самый продолжительный период столь высокой безработицы с начала сбора помесячных данных в 1948 году.
Негатив вносит картина по американскому индексу S&P
▲ Темпы роста потребительских цен в Китае замедлились по итогам июня 2012 года до 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против 3% в мае, сообщило в Национальное бюро статистики. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg News, ожидали, что инфляция составит 2,3%. Цены производителей упали в июне на 2,1%. Замедление инфляции связано со стабилизацией цен на продукты питания, снижением спроса и дает больше возможностей китайскому ЦБ для смягчения денежно-кредитной политики. Правительство КНР стремится удерживать рост потребительских цен в пределах 4% в годовом выражении.
Негатив вносит картина по американскому индексу S&P
Ожидается сегодня
В России
►Конституционный суд (КС) РФ на заседании в понедельник провозгласит постановление по делу о проверке конституционности не вступившего в силу протокола о присоединении РФ к ВТО. Поводом к рассмотрению послужил запрос депутатов Государственной Думы РФ. Протокол о присоединении РФ к ВТО был подписан 16 декабря 2011 года. Согласно федеральному закону "О международных договорах", документ подлежит ратификации. В соответствии с условиями присоединения к ВТО эта процедура должна быть завершена до 23 июля 2012 года, после чего Россия станет полноправным членом организации. Заявители полагают, что протокол о присоединении к ВТО не соответствует Конституции РФ (статьям 48, 62, 68, 72, 101, 118). По их мнению, при внесении протокола о присоединении к ВТО на ратификацию в Госдуму была нарушена конституционная процедура (не соблюден установленный порядок представления документов для ратификации, а также не проведено согласование с субъектами Федерации).
Негатив вносит картина по американскому индексу S&P
В мире
►В Брюсселе состоится плановое заседание Еврогруппы.
►Европейский союз планирует запустить Европейский механизм финансовой стабильности (ESM) объемом 500 млрд евро.
►Председатель Европейского центрального банка М.Драги обратится с речью к Европарламенту. (16:30)
►Состоится выступление председателя Федерального резервного банка Сан-Франциско Дж.Уильямса. (19:55)
►Федеральная резервная система США опубликует данные об объеме потребительского кредитования за май. (23:00)
►Как ожидается, Alcoa Inc. обнародует отчетность за прошлый квартал.
________
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский Фондовый центр
09.07.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок сегодня теряет более 1%

    Российский рынок сегодня теряет более 1%, при этом оба биржевых индикатора торгуются более-менее равнозначно. Давление на котировки ценных бумаг оказывает внешняя рыночная конъюнктура. На международных рынках наблюдается отток капитала из


    Американский рынок сегодня:«Медвежий» настрой

    Мы ожидаемИнвесторы настроены пессимистично, ожидая статданные в США. Кроме того, заявление Марио Драги, в котором говорилось о проявлении новых рисков для перспектив экономического роста еврозоны, снова огорчили инвесторов.Рынок


    Российский фондовый рынок в преддверии выходных будет снижаться

    Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Консолидация американских фондовых индексов и снижение котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии в пределах 1%. Фьючерс на light sweet потерял $1,


    Американский фондовый рынок для российского остается основным индикатором

    Американский рынок для российского действительно остается основным индикатором: вне торгов в США ни данные по Европе, ни движения цен по нефти не смогли определить динамику российских биржевых индексов.Отечественные спекулянты воздержались от резких


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


После заявлений фондовые рынки ожидают действий регуляторов
Рынок продолжает внимательно следить за новостями от регуляторов мировых финансовых центров. 12
На этой неделе мы ждем высокую волатильность на мировых рынках акций
По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ закрылся на уровне 1 342,72 пунктов, снизившись на
Используйте начало недели для спекулятивных покупок
Техническая конфигурация, сложившаяся на индексе ММВБ, говорит о возможности еще одного рывка
Общий фон на начало недели умеренно-позитивен: фьючерс на индекс S&P продол ...
Общий фон на начало недели умеренно-позитивен: фьючерс на индекс S&P продолжает оставаться в
Рост на российском рынке акций может оказаться коротким
На прошедшей неделе индекс ММВБ сформировал классическую фигуру «двойное дно» около уровня 1320
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах