•  
       
Поддержку российскому рублю продолжают оказывать ...

Поддержку российскому рублю продолжают оказывать ...

Политика Трампа на первом плане у инвесторов

Политика Трампа на первом плане у инвесторов

Торги на европейских биржах завершились смешанной ...

Торги на европейских биржах завершились смешанной ...

Рубль сохранит диапазон до выступления президента Д. ...

Рубль сохранит диапазон до выступления президента Д. ...

О чем поведает Трамп?

О чем поведает Трамп?

   По рынку акций США прокатилась волна продаж

По рынку акций США прокатилась волна продажВедущие европейские и американские фондовые индексы в четверг снизились - немецкий DAX (-0,8%), французский CAC (-0,4%), британский FTSE-100 (-1,0%), американские Dow (-1,96%), SP500 (-2,2%), Nasdaq Сomposite (-2,4%). Поводом для распродаж акций стала очередная порция слабых данных американской макроэкономической статистики по рынку труда, рынку жилья и деловой активности, спровоцировавших обвал цен на мировом рынке сырья, полагает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Индекс товарных рынков CRB вчера опустился до минимальных отметок в текущем году, а цены на нефть марки Brent пробили вниз психологический уровень в $90 за баррель, провалившись до минимальных отметок за последние полтора года.

В ближайшей перспективе цены на нефть, на наш взгляд, могут нащупать поддержку чуть ниже отметки в $90 за баррель и вернуть выше нее, однако исключать дальнейшего падения нефтяных котировок нельзя. Стоит отметить, что на следующий год бюджет России предполагается верстать в двух вариантах. Первый предусматривает сохранение цен на нефть в районе $90 за баррель, а второй – предполагает их падение до $60 за баррель, что уже не рассматривается как невероятный сценарий. В русле падения цен на нефть и промышленные металлы аутсайдерами на фондовом рынке США вчера оказались акции сырьевых компаний. При этом индекс фондовой волатильности VIX, который еще называют "барометром страха" инвесторов, вчера взметнулся вверх на 16,5%. Это является настораживающим сигналом всплеска обеспокоенности инвесторов относительно дальнейшего развития негативных тенденций.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,2-0,4%, отыгрывая часть вчерашних потерь. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно негативная динамика. Котировки нефти марки Brent пытаются закрепиться выше отметки в $90 за баррель. Открытие европейских площадок прошло с понижением ведущих индексов. На динамику мировых фондовых рынков в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут индексы настроений, текущих условий и ожиданий Ifo в Германии в 12.00 мск. Состоится встреча министров финансов еврозоны, на которой будут обсуждаться европейские антикризисные меры.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
22.06.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На мировых фондовых площадках летний штиль
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили понедельник преимущественно с
Прилетит ли Бернанке в голубом вертолете?
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг снизились - немецкий DAX (-1,64%), французский CAC
Аналитика фондового рынка: Инвесторы без страха
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили пятницу с повышением ведущих индексов
Китайский фактор взорвал волатильность
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник понесли ощутимые потери: британский FTSE-100
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах