•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Динамика фондового индекса РТС остается в краткосрочном восходящем тренде

На 17:00 мск фондовый индекс ММВБ снизился на 0,5% - 1382 п., РТС в минусе на 0,8% - 1338 п.
Сопротивление по индексу ММВБ, как и ожидалось, встретилось при подходе к отметке 1400 п., динамика индекса остается в восходящем канале с границами 1420 – 1350 п., затормозить снижение к нижней границе может отметка 1370 п., линия пройденного нисходящего тренда.
Динамика фондового индекса РТС остается в краткосрочном восходящем тренде
Динамика фондового индекса РТС остается в краткосрочном восходящем тренде, однако боковое колебание курса рубля не дает уверенности в его стойкости.
Валютная пара USD/RUB продолжает колебание курса в диапазоне 32 – 33 п. Восходящий тренд по доллару сломлен и последняя продажа от отметки 33 п. тому подтверждение, поэтому вполне вероятно рубль продолжит укрепляться.
На 17:00 мск доллар против рубля демонстрирует укрепление на 0,6% - 32,5 п.

Стоимость нефти марки Brent консолидируется под отметкой 100 долл./барр. в диапазоне 95 - 99 долл./барр., снижение после отметки 96 долл./барр. не ускорилось, теперь ключевой отметкой выступает 95 долл./барр., где наблюдаются более уверенные покупки.
На 17:00 мск динамика нефти Brent демонстрирует снижение на 0,6% - 95,1 долл./барр.

Внешний фон на 17:00 мск умеренно позитивный, на торгах ведущих европейских площадок преобладают покупки. Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,4%, немецкий DAX вырос на 0,2%, в минусе французский CAC 40 - 0,2%.
Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 повысился на 0,15% - 1352 п.
На открытии вчерашней торговой сессии США, фондовый индекс S&P 500 показал пробой, ранее мной отмеченного диапазона, в точке 1350 п., что, на мой взгляд, дает сигнал к дальнейшему повышению. Ближайшей целью обозначу 1400 п., однако не исключаю откат обратно к отметке 1350 п., после чего может быть задана цель 1400 п.

Сегодня все внимание участников торгов приковано заседанию ФРС США, итоги которого станут известны после закрытия российских площадок в 22:15 мск.
Возможно, по итогам ФРС игроки предпочтут зафиксировать прибыль, поскольку, на мой взгляд, намерений вводить каких-то дополнительных мер по стимулированию экономики предпринято не будет, вероятно регулятор ограничится продлением действия программы Twist, процентная ставка останется без изменений.
Динамика фондового индекса РТС остается в краткосрочном восходящем тренде
Ориентиром для рынков до конца недели будет выступать выходящая статистика. Отмечу публикацию в четверг статистики по деловой активности: индекс деловой активности в промышленности HSBC (предв.) - Китай 6:30 мск, результаты отразятся на открытии торгов завтра, ожидается, индексы деловой активности (комбинированный, в промышленности, в сфере услуг) – Франция 10:58 мск, Германия и по Еврозоне в 11:58 мск.
Также немаловажными будут данные статистики по рынку труда США в 16:00 мск и рынка недвижимости в 18:00 мск., индексы опережающих индикаторов и деловой активности ФРБ Филадельфии 18:00 мск, индекс потребительского доверия в Еврозоне – 18:00 мск.
_______
Дмитрий Миренский,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
20.06.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Итоги заседания ФРС могут задать тон на биржах до конца недели

    Российский фондовый рынок сегодня откроется нейтрально. Консолидация американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать нейтральному открытию отечественного рынка. Фьючерс на light sweet потерял $0,3, в рамках


    Российские торги открылись ростом по широкому спектру ценных бумаг

    Российские торги открылись ростом по широкому спектру ценных бумаг, отыгрывая результаты парламентских выборов в Греции. Проблема греческого политического кризиса отошла на второй план, уступив место обеспокоенности инвесторов относительно ситуации


    Американский рынок сегодня: Радуемся вместе с Грецией

    Мы ожидаемСегодня инвесторы в приподнятом настроении, благодаря прошедшим выборам в Греции и их результатам, которые говорят о том, что, скорее всего, Греция останется в еврозоне. Переговоры о формировании правительственной коалиции, которые должны


    Торги на российском фондовом рынке начали неделю позитивно

    Торги на российском фондовом рынке начали неделю позитивно. Фондовые индексы ММВБ и РТС продолжили умеренный подъем и на 17:00 мск прибавили 0,7% - 1384 п. и 0,6% - 1345 п. соответственно. Индекс ММВБ после преодоления сопротивления в районе 1380 п.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Динамика фондового индекса РТС выглядит негативной на фоне ослабления курса ...
Торги на российском фондовом рынке проходят с разнонаправленным изменением индексов. На 17:00 мск
Динамика торгов на ведущих фондовых площадках умеренно негативная
Торги на российском фондовом рынке проходят умеренной коррекцией основных индексов. На 17:00 мск
Фондовые торги площадок США могут продолжить снижение
На 17:00 мск фондовый индекс ММВБ просел на 1,2% - 1331 п., РТС в минусе на 1,2 – 1267 п. Сегодня
Торги на российском фондовом рынке проходят негативно
Торги на российском фондовом рынке проходят негативно. На 17:15 мск фондовый индекс ММВБ снизился
Фондовые индексы демонстрируют отскок после снижение последних дней
На 17:00 мск фондовый индекс ММВБ вырос на 0,7% - 1340 п., индекс РТС прибавил 1,6% - 1282 п.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах