•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Рынок слабый. Сидим в «КЭШе», ждем объемов

Изо дня в день выходящая макроэкономическая статистика портит настроение покупателям, которые воодушевились после заседания ФРС. Сегодня состоится финальный аккорд недели, все ждут данных по «Non-Farm Payrolls», средневзвешенный прогноз аналитиков довольно неплохой, но какими будут цифры на самом деле сказать сложно. В Европе тоже неспокойно, сейчас над ней висит довольно большая грозовая туча, образовавшаяся после выхода последних данных по безработице, которая умудрилась обновить максимум.

В любой другой ситуации инвесторы, не задумываясь, начали бы разгружать свои портфели, но пока рынок держится, индексы не показывают стремительного падения, значит, есть факторы, способные убрать статистику на второй план. И в Европе, и в Америке это накачка ликвидностью и ожидания, что она продолжится в случае ухудшения ситуации, мы опять близки к схеме «чем хуже цифры – тем лучше для рынка, напечатают еще». Эта схема дефектна, но пока она работает, лучше придерживаться заданного курса. На нашем рынке продолжается развитие унылого сценария снижения ликвидности. Видно, что небольшие покупки на падении есть, но их недостаточно, чтоб развернуть рынок вверх. Индекс ММВБ по-прежнему торгуется у границы нисходящего тренда, с перспективой теста поддержки в районе 1400п. Если на рынке не появится покупатель, который на хороших объемах начнет набирать длинные позиции, наш индекс продолжит снижение, тем более, что сезон закрытия реестров близок к завершению. Я закрыл все длинные позиции, прибыль очень незначительная, но это лучше, чем убыток. В портфеле сейчас только акции Новатека, которые я буду докупать на сильных просадках, позиция долгосрочная с перспективой на конец года.
Рынок слабый. Сидим в «КЭШе», ждем объемов
Фьючерсы на американские индексы торгуются на уровне закрытия. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $116 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС (RIH2) рекомендация не поменялась, попробуем сыграть отскок от поддержки в районе 149000п-150000п, за этот уровень быки еще поборются. По фьючерсу на пару USD/RUB мы вполне можем увидеть движение от середины канала к верхней границе, хоть оно и выглядит не очень логичным, пока торговых рекомендаций нет. По фьючерсу на пару EUR/RUB держим длинные позиции в среднесрочной перспективе. По золоту первая порция куплена по $1640, добавляться можно на подходах к $1600.
Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по деловой активности и розничным продажам в Еврозоне (13:00мск), а из-за океана ждем данных по безработице и занятости в несельскохозяйственном секторе (16:30мск).
_________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
04.05.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нехватка ликвидности как инвестиционная идея
Статистические данные вчера подпортили настроение быкам, поэтому и европейские, и американские
Фондовый рынок: Ждем комментариев от Б.Бернанке
После небольшой паузы на рынок вернулись покупатели, которые будут пытаться организовать отскок по
Фондовый рынок: Резкие продажи на малых оборотах
Несмотря на позитивную динамику вчерашней заокеанской сессии, сегодня день начался с продаж.
По ММВБ диапазон сужается, ждем выхода из треугольника
Еще в начале этой недели я говорил, что в случае выхода стабильно слабых статистических данных
На текущей неделе все ожидания быков оправдались
На текущей неделе все ожидания быков оправдались. Сначала вышла очень позитивная отчетность Apple,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах