•  
       
Неожиданная приватизация «Роснефти»

Неожиданная приватизация «Роснефти»

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Экономика и валюта Австралии обречены

Экономика и валюта Австралии обречены

Инвесторы перестают верить в нефть

Инвесторы перестают верить в нефть

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

   Хороший сезон отчетности компаний в США вселяет оптимизм в инвесторов

Хороший сезон отчетности компаний в США вселяет оптимизм в инвесторовАмериканский рынок акций закончил торги сильным ростом на фоне отличной квартальной отчетности Coca-Cola, Goldman Sachs и Johnson & Johnson, которые показали прибыли, превысившие прогнозы. Дополнительным стимулом была статистика по деловому доверию в Германии, которая также превысила прогнозы, а испанский аукцион по размещению векселей показал отличный результат, несколько снизив накал страстей вокруг Испании.
Среди лидеров роста были бумаги компаний Parametric Techno, NewMarket Corp и Apple Inc, которые прибавили от 3.41% до 5.10%.
Американский банковский индекс BKX закрылся в четверг на уровне 48.49 (+1.74%). Акции компаний Bank of America Corp и Citigroup Inc прибавили от 1.27% до 1.77%.

Фондовые индексы США по итогам предыдущего торгового дня закрылись на уровнях: DJI– 13115.54 (+1.50%); S&P 500 – 1390.78 (+1.55%); NASDAQ Comp. – 3042.82 (+1.82%).
В преддверии американской торговой сессии фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 составляет 1,380.40 (-0.23%). Рынки США откроются со снижением.

Нефтяные фьючерсы в Лондоне перед открытием торгов в Нью-Йорке движутся разнонаправлено на фоне ожидания выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут опубликованы позднее вечером. Вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США повысились за прошлую неделю на 3.41 млн. баррелей до 369.338 млн. баррелей, при прогнозе роста на 1.4 млн. баррелей. В тоже время запасы бензина снизились на 2.60 млн. баррелей до 220.415 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 2.43 млн. баррелей до 132.313 миллиона.
Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 117.85 (-0.79%), американская нефть марки WTI (ICE) 104.28 (+0.08%).
Фьючерс на золото находится на уровне 1,642.50 (-0.52%).
Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,216.14 (+1.44%).

На валютном рынке доллар подрастает против основных валют за исключением фунта, который растет благодаря заявлению Банка Англии о росте в Великобритании инфляционных рисков. Единая валюта остается под давлением в ожидании результатов завтрашнего испанского аукциона по размещению 2 и 10 летних облигаций.
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 79.88 (+0.31%).

Прогноз дня:
Рынок продолжает консолидироваться в ожидании испанского аукциона, а также результатов саммита, который пройдет на этих выходных в Нью-Йорке. Несомненно, что ЕЦБ примет активное участие в поддержке испанского долгового рынка, а это позволит евро удерживаться выше уровня 1.30.
_________
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
18.04.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Коррекция в Штатах продолжилась
Американский рынок акций закрылся в понедельник смешанно на фоне негативной ситуации вокруг Испании
Слабые отчетности IBM и Intel заставили инвесторов брать прибыль
Американский рынок акций закрылся в среду в красной зоне на фоне слабой отчетности за 1-ый квартал
На мировых рынках царят позитивные настроения
   Американский фондовый рынок закончил вчерашние торги в плюсе благодаря хорошему 
Сегодня все внимание рынков на результаты заседания ФРС
Американский рынок акций закрылся во вторник в целом ростом на фоне неплохих данных с первичного
Американский фондовый рынок закончил прошлую неделю ростом
Американский фондовый рынок закончил прошлую неделю ростом на фоне ожиданий положительных новостей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах