•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Самое время для небольшого технического отскока

Американские инвесторы вчера предпочли перестраховаться перед началом сезона отчетностей, индексы потеряли более 1,5%. Реакция, на мой взгляд, нормальная, но негативные прогнозы по результатам деятельности Alcoa за первый квартал не подтвердились, наоборот, компания показала неплохую прибыль. В ближайший месяц нас ждет большой объем новостей от крупнейших корпораций, в первую очередь советую следить за отчетностями крупных банков, которые в большей степени будут оказывать влияние на рынок. Сейчас можно смело ждать технического отскока на всех рынках, японский Nikkei прибавляет почти 1% после габаритной черной свечки на недельном графике. Тем не менее, среднесрочных покупок я по-прежнему не рекомендую, на рынках сейчас сигнал на продажу, поэтому все технические отскоки можно использовать для открытия новых коротких позиций.

Наш рынок тоже не остался в стороне, движение внутри диапазона, обозначенного во вчерашнем обзоре, продолжается. Спекулятивные длинные позиции советую закрывать на подходах к 1525-1530п. Отдельно сегодня хочу обратить внимание на акции Газпрома, которые открылись ниже важной поддержки. Облако Ишимоку пробито вниз, от середины восходящего канала продолжились продажи, на товарных рынках нефть начала коррекционное снижение. Для отмены сигнала на продажу нужно закрывать день выше 177р, в противном случае ближайшая цель снижения по акциям нефтегазового гиганта будет 166р.
Самое время для небольшого технического отскока
Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0,5%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $119,9 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIH2) состоялся тест нижней границы нисходящего канала, с текущих уровней я жду отскока в район 156500п, поддержка на сегодня 152500п. По фьючерсу на пару USD/RUB появился еще один сигнал на покупку, поэтому на откатах советую увеличивать длинную позицию по паре. По фьючерсу на пару EUR/RUB прогноз тот же – готовимся к волне роста. По Золоту сигналом на покупку будет закрытие дня выше $1670, а пока можно открыть спекулятивную короткую позицию.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по ипотеке (15:00 мск) и по запасам нефти и нефтепродуктов (18:30 мск).
_______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО)
www.roseurobroker.ru
11.04.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рост волатильности как предвестник разворота рынка
Вчера состоялся неплохой отскок на фоне неплохой отчетности алюминиевого гиганта Alcoa. В ближайшие
В США начинается очередной сезон отчетностей
Американские биржи вчера открылись ожидаемым снижением чуть более 1%, но в течение торговой сессии
Сегодня ждем небольшого отскока в течение дня, а на выходные лучше уйти без ...
В первую очередь спешу поздравить всех женщин с наступающим праздником. Радуйте нас своей красотой,
Первая битва за 1472п: быки празднуют локальную победу
Вчера состоялся показательный выкуп на европейском и американском рынках. Причиной стали повышение
Технический взгляд: Последний «бычий» рубеж
Вчера индекс ММВБ протестировал последний рубеж быков, на который у меня были большие надежды –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах