•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Фондовый рынок продолжает снижение

Фондовый рынок продолжает снижениеПосле отскока «мертвый кошки», что больше характеризует рост предыдущих периодов, глобальные рынки возвращаются к реальности. Возможно, это лишь начало понижающего тренда для мировых площадок, в особенности - для рынков США. Вчера, 4 апреля, неудачный аукцион испанских облигаций и вышедшие ниже ожиданий данные по ISM в непроизводственной сфере были одними из главных катализаторов для снижение. Облигации Испании и Италии достаточно сильно упали, порядка -1,8%, рост доходности по испанским 10-летним бумагам достиг 5,7% годовых, что является трехмесячным максимумом. Но небольшой рост по числу занятых ADP employment смог поддержать рынок США.

Складывается впечатление, что мы оказались в завершении цикла роста рынков, после которого следует неминуемый обвал вниз, но в этом нет полной уверенности. Пока рынки США сдерживаются - в отличие от европейских индексов и рынков EM. S&P500 потерял лишь 15 пунктов, пробив 1400 пунктов и закрывшись чуть ниже, около 1398,96. В основном продавали такие компании как Google, Mastercard, Amazon, SanDisk и Apple inc, которые в целом потеряли по 7-5% в цене.
Фондовый рынок продолжает снижение
Европа, как и Россия, больше пострадала. В особенности -DAX40 (-2,8%). Этого мы ждем от S&P500 и Dow Jones. Но пока инвесторы не спешат продавать компании 2-3 –го эшелонов, что характеризует основной рост американских индексов. История с дивидендами еще не закончилась, так как еще не начался сезон отчетности для основных монстров индекса S&P500.

На рынок акций DAX40 также повлияли неожиданно низкие данные по объему заказа в промышленности в Германии, опустившиеся до 0,3% вместо ожидаемых 1,2%. Но лидером падения был Шведский OMX 30 индекс (-3,60%). Вчера на европейских площадках, как мы видим из EUROSTOXX50, продавали банки (ING, BNP Paribas), а также производственные компании (Nokia, Schneider, Saint Gobain).
Фондовый рынок продолжает снижение
Стремление вынудить Федрезерв запустить печатный станок недостаточно без весомых причин. На данный момент уровень чувствительности к экономическим и корпоративным данным достаточно высокий.

Сегодня выйдут ключевые данные по безработице в США, консенсус-прогноз составляет 205 тысяч в марте против 227 тысяч за февраль. Абсолютный уровень безработицы останется неизменным в 8,3% Вчерашний рост данных по ADP employment вселяет в рынок небольшую уверенность. Также последние данные по ISM в производственной сфере показали рост занятости в промышленных секторах Америке.
Фондовый рынок продолжает снижение
ММВБ
После открытия гэпом вниз рынок опускался до 1506 пунктов, но в итоге немного отскочил и закрылся в 1512,88 пунктов (-2,40%).
Сегодня ожидаем снижение в начале торгов, но не исключаем рост в течение дня после выхода хороших данных по безработице ввиду роста фьючерсов и цен на сырье, а также небольшой рост евро.

Внешний фон
Азия торгуется в минусе, фьючерсы на S&P500 немного прибавляют в цене, так же, как и цены на нефть и золото.

Корпоративные новости
Российские эмитенты бьют новые рекорды. ВТБ разместил 5-летние евробонды объемом 1,5 млрд долларов. На момент закрытия книги называлась сумма спроса инвесторов в 6,5 млрд долларов. В итоге спрос на бумаги составил 7,2 млрд долларов, отметил источник в банке. Учитывая изначально планируемый объем в 500 млн долларов спрос/предложение составил 14,4x раз что, безусловно, самый высокий показатель в истории размещений корпоративных еврооблигаций в России.

Но нужно учитывать два главных весомых аргумента:
• хорошая премия к текущей кривой РСХБ;
• временная задержка с выходом на рынок (изначально ВТБ, как и многие компании, планировал разместиться в 2011 года, последние размещение было в 2010.

В любом случае, время выбрали не совсем удачное, и бумаги наверняка просядут в цене на вторичном рынке, как мы уже видим с недавним размещением РЖД и суверенных бумаг России. ВТБ на данный момент предлагает самый широкий спектр бумаг в валюте, что на данный момент составляет 53 выпуска на 17 млрд долларов, не считая последнего размещения и, соответственно, является безусловным лидером по текущим заимствованиям среди банков и многих корпоратов, кроме Газпрома.

Другие новости
• Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Португалии очередной кредитный транш в размере 5,17 млрд евро.
• Внешний долг РФ вырос до 565,247 миллиарда долларов на 1 апреля 2011 года с 545,15 миллиарда долларов на 1 января 2012 года, свидетельствуют предварительные данные Банка России.
• Чистый отток капитала из РФ в I кв. составил 35,1 млрд долларов – ЦБ. Таким образом, внешний долг страны увеличился за первый квартал текущего года на 20,1 миллиарда долларов, или на 3,7%.
________
Абдуллаев Искандер,
Ведущий аналитик,
ОАО Московский Фондовый Центр
05.04.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Комментарий эксперта: Россия – не самые дешевые деньги
Россия проводит на этой неделе road-show суверенных еврооблигаций. Финальный прайсинг ожидается в
Корпоративный отчет: Компания Google закончила второй квартал с прибылью
10:29:42 Чистая прибыль американской компании Google, по итогам второго квартала 2009 года
Сейчас рынком больше движут дивидендные ожидания
Вчера, 3 апреля, всю сессию мировые рынки торговались в минусе, ведущие европейские индексы
Российский рынок не смог удержать волатильный рост
В четверг 15 марта российский рынок не смог удержать волатильный рост, тому виной резкое снижение
Обзор фондового рынка: Печатный станок снова пробудил инвесторов
В понедельник 26 марта российский рынок показал свой лучший дневной рост за месяц (с 24 февраля).
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах