•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Обзор рынка ценных бумаг: Изначально складывалось впечатление, что каждый рынок отыгрывал свою историю

Обзор рынка ценных бумаг: Изначально складывалось впечатление, что каждый рынок отыгрывал свою историюНакануне. Мир и Россия
Изначально складывалось впечатление, что каждый рынок отыгрывал свою историю. В случае России- это привязка к общему замедлению в мировом экспорте и производстве, что отражается на текущем снижении ключевых цен по металлу. Так, с конца февраля (пик цен в этом году) цены на алюминий и медь упали напорядка 8-10% с начала года. Нефть уже не является удерживающим фактором на фоне ситуации на Среднем Востоке, тем более в связи с последним заявлением США, которые отказались от санкций против стран, значительно сокративших закупки иранской нефти. Это коснется Бельгии, Великобритании, Чехии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Испании и Японии.Однако не будем забывать, что Израиль продолжает готовиться к наступлению.

В целом экономика России не демонстрирует особых признаков ухудшений. Согласно последним данным, в феврале рост российской экономики возобновился – ВВП увеличился на 4,8% в годовом выражении. Продолжают расти инвестиции в основной капитал (+15,1%), растет промпроизводство (+4,9%), падает безработица, отмечается рекордно низкая инфляция. Тем не менее эти показатели - не главное для рынка.

Европа продолжает жить с нарастающей угрозой долгового кризиса. Напомним, что на март приходится пик выплат по облигациям, что составляет порядка 142млрд евро (большая часть - это итальянские облигации).Всего за год европейским странам нужно погасить порядка 1,04 трлн евро. Ситуация очень хрупкая: карточный домик, где вместокарт – «бумажки» евро. Расшатать его легко, и тогда подскочат доходности, что потребуетот ЕЦБ запуска LTRO3.Также обратим внимание, что последняя статистика в Европе по индексу деловой активной указывает на разрастание структурных проблем в регионе. На этом фоне рынок прекратил свой бурный непрерывный рост.

Что касается США, то для этого рынка главный сюжет - это всплеск в потреблении и высокие прибыли компаний потребительского сектора за 1 квартал 2012 года. Кроме того, отметим продолжение снижения безработицы до 4-летнего минимума(согласно последним еженедельным данным);медленный, но верный рост кредитования; рост продажи вторичного жилья и снижение потери прав собственности. Странно говорить о разнонаправленности на двух континентах в условиях глобализации, но на фоне укрепления доллара из-за растущей процентной разницы и замедления сырьевой экономики рынки США выглядят куда болеепривлекательнымидля инвесторов, чем старый свет.

Вчера, однако, все стало на свои места:S&P провалился сквозь важную точку поддержки в 1400пунктов, закрывшись на отметке в 1392 пунктов или -0,72%. Продажи могут теперь привести к более серьезной коррекции.
ММВБ 22 марта большую часть дня торговался в диапазоне наших прогнозов. После небольшого снижения в начале торговый сессии рынок отскочил до максимума на тот день в 1561 пунктов. Впоследствии рынок только снижался,а с открытием Европы и усиленным падением фьючерсов S&P500, ММВБ начал тестировать 1530 пунктов.В итоге, упав до 1527 пунктов, рынок слегка отскочил. Закрытие составило 1529,51 или -1,44%. Объем торгов пока составляет недельный минимум в 49,2 млрд рублей. Продажи в основном были в телекоммуникациях, машиностроении и энергетике.

Основное падение пришлось на выход данных в Европе по деловой активности в производстве и секторе услуг: индикаторы упали ниже 50 пунктов, что подтверждает ускорение рецессии в Европе. DAX отреагировал снижением на 1% на тот момент. В итоге DAX закрылся -1,27%, EUROSTOXX50 -1,46% и CAC40 -1,56%. В основном сыпались компаниикак производственного сектора, так и банковского (ArcelorMittal, SchneiderElectric, SocieteGenerale, INGGroep, BNP Paribas)

Лидеры роста на ММВБ:
ОГК5+0,82
ГМКНорНик+0,46%
Татнфт+0,05%

Лидеры падения на ММВБ:
Мечел -4,90%
Сбербанк-2,92%
НЛМК-2,76%
Сбербанк-2,24%
Газпром -2,0%

Прогноз и рекомендации на сегодня
• Наш прогноз по индексу ММВБ:Ожидаем открытияснижением, следующее пункты падения - до 1522 пунктов, если восприятие ситуации на внешних рынках не изменится.
Внешние рынки
На данный момент SPX фьючерсы торгуется небольшим плюсом. Азия -1%. Нефть марки Brent-0,19% около 123,37 за баррель. Золото +0,16%, торгуется возле цены 1645,20 долларов за унцию. Европодешевелодо 1,3228задоллар.

Актуальные новости
• Объем розничных продаж в Великобритании в феврале снизился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что является максимальным падением за 9 месяцев, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.
• Сводный индекс менеджеров закупок 17 стран еврозоны в сфере услуг и производственном секторе снизился в марте до 48,7 пункта по сравнению с 49,3 пункта в феврале, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации MarkitEconomics.
• Индекс опережающих экономических показателей США, рассчитываемый исследовательской организацией ConferenceBoard, вырос в феврале на 0,7%, сообщает агентство Bloomberg.
_______
Абдуллаев Искандер,
Ведущий аналитик,
ОАО Московский Фондовый Центр
23.03.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок: В конце недели спрос на бумаги так и не появился

    Индекс РТС, повторно отбившийся от диагонального уровня предложения в районе отметок 1760-1750 пунктов, продолжает движение вниз. В настоящее время цены обновили минимум предыдущего снижения. Технически значимая поддержка для покупателей сейчас


    Американcкий рынок сегодня: Беспокойства продолжаются

    Печальными новостями для инвесторов стали опубликованные статистические данные о продажах на вторичном рынке жилья США. Слабая статистика об активности в производственном секторе Китая одновременно усилила обеспокоенность инвесторов относительно


    Российские биржевые индикаторы снижаются вместе с остальными биржами

    Российские биржевые индикаторы снижаются вместе с остальными биржами, находясь под давлением негативной макроэкономической статистики из Китая и Европы. Предварительные данные по индексу PMI за март оказались хуже, чем предыдущие значения, тем


    Фондовый рынок консолидируется перед открытием Америки

    Американский фондовый рынок закрылся во вторник со снижением на фоне ожиданий того, что в Китае могут возникнуть серьезные экономические проблемы, которые, похоже, начались с рынка недвижимости. В лидерах снижения среди ведущих акций были бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ожидаем открытия российского рынка в среду небольшим ростом
Накануне. Мир и Россия 20 марта ММВБ опять, четвертую сессию подряд, продемонстрировал плохую
Внешний фон на фондовых рынках выглядит неоднозначно
В среду 14 марта российский рынок продолжил волатильный рост. Мировые рынки демонстрировали схожее
Российский рынок не смог удержать волатильный рост
В четверг 15 марта российский рынок не смог удержать волатильный рост, тому виной резкое снижение
Обзор фондового рынка: Печатный станок снова пробудил инвесторов
В понедельник 26 марта российский рынок показал свой лучший дневной рост за месяц (с 24 февраля).
Доллар США продолжил активно укрепляться в четверг
Доллар США продолжил укрепляться в четверг, 20 февраля, к большинству основных валют на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах