•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Ожидаем открытия российского рынка в среду небольшим ростом

Ожидаем открытия российского рынка в среду небольшим ростомНакануне. Мир и Россия
20 марта ММВБ опять, четвертую сессию подряд, продемонстрировал плохую динамику: в итоге российский рынок потерял 5% от максимумов в 1639 пункта, то есть опустился на 82 пункта от текущего уровня, что означает снижение капитализации рынка примерно на 1 трлн рублей.
Во время вчерашней торговой сессии индекс ММВБ протестировал точку сопротивление в 1559 пунктов, в случае пробития данного уровня следующий уровень составляет 1550 пунктов. Но мы ожидаем возврат в 1565 пунктов.

Таким образом, доходность ММВБ с начала года сократилась до 11%, что составляет средний показатель для европейских рынков. Учитывая наибольшую перепроданность рынка ММВБ с августа 2011 года по сравнению с другими ведущими индексами, данный тренд выглядит немного предвзятым, подчеркивающим заинтересованность определенных крупных игроков в фиксации прибыли на фоне ожидания коррекции на рынках США, которая и наступила с четырехдневным опозданием для ММВБ.
По нашему мнению, уровень августа 2011 года (1719 пунктов) - наиболее вероятная точка максимума во втором квартале, если не повысятся текущие риски, о которых мы неоднократно говорили ранее.

Объемы продолжают оставаться небольшими: на вчерашнее закрытие объем торгов составил 54 млрд рублей, что ниже среднего (обычно порядка 70 млрд рублей). Вчера ММВБ открылся небольшим ростом, как мы и ожидали, но второй раз подряд после положительного открытия рынок расшатался и провалился до новых недельных минимумов вслед за негативным открытием Европы.

Лидеры роста на ММВБ:
Уралкалий +2,50
Э.ОНРоссия +1,69%
Соллерс+1,34%
Русгидро +1,14%
Мосэнерго +0,64%

Лидеры падения на ММВБ:
МРСКХол -7,09%
ВТБ -4,11%
ГМКНорНик -4,03%
Сургутнефтегаз -3,69%
Татнефть-ап -3,43%

S&P500 20 марта открылся небольшим гэпом вниз (после протяженного роста в предыдущие сессии), протестировав 1397,68 пунктов, затем отскочил до 1402 пунктов и в итоге закрылся выше на отметке 1405,52 пункта или -0,3% от предыдущий сессии. Основной момент: S&P500 остается на важной точке поддержки в 1400 пунктов, что указывает лишь на однодневную коррекцию, о который мы писали вчера.
Многие ведущие индексы в Европе показали схожую динамику, но в итоге закрылись значительно ниже чем S&P500. Euro Stoxx упал на -1,22%, DAX упал на -1,39 %. Лидерами падения на европейских площадках выступили предыдущие лидеры, такие как BMW, VW и прочие производственные компании. Лучше рынка - Телеком Италии и Repsol.

Медвежье обоснование для дальнейшего снижения может быть обусловлено резким снижением цен на американские казначейские облигации (UST10 2,36% Ytm) до уровня 26 октября 2011 года, что замыкает цикл снижения. В это же время яркое снижение наблюдалось на акциях. Но, учитывая тренд вчерашних торгов на S&P500, инвесторы пока настроены просто перекладывать средства в акции из облигаций, что и так (облигации) в переизбытке у многих портфельных фондов.

Прогноз и рекомендации на сегодня
• Рекомендации по акциям: Сбербанк; НЛМК; Газпром; Мечел; ОГК-2.
• Наш прогноз по индексу ММВБ: Ожидаем открытия небольшим ростом. ММВБ постарается вернуться к отметке 1565 пунктов – возможно, уже сегодня.

Внешние рынки
На данный момент SPX фьючерсы торгуется небольшим плюсом -0,11%, РТС фьючерс +0,17%, Азия в красной зоне, -0,4%. Нефть марки Brent +0,26% окала 124,44 за баррель. Золото -0,46%, торгуется возле цены 1652,23 долларов за унцию. Евро подешевело до 1,3271 за доллар.

Другие новости
• Премьер-министр Греции Лукас Пападемос получил парламентское большинство для утверждения второго пакета помощи для Греции в размере 130 млрд евро (172 млрд долларов). На следующий месяц в стране намечены парламентские выборы.

• Инфляция в Британии слегка выросла до 0,6% месяц к месяцу или 3,7% в годовом выражении.
• По данным министерства торговли США, число домов, строительство которых было начато в феврале, составило -1,1% против прогноза +0,1%.
• Февральские темпы строительства в годовом исчислении составили 698 тыс. домов против ожидавшихся 700 тыс. Согласно пересмотренным данным, в январе было начато строительство 706 тыс. домов в годовом выражении, а не 699 тыс., как сообщалось ранее.
• Кроме того, нарастают опасения, что экономика КНР в скором времени испытает так называемую "жесткую посадку" - резкое замедление темпов роста.
• Негативом для рынка стало также заявление представителя Китайской ассоциации автопроизводителей о том, что темпы роста продаж автомобилей в КНР в этом году могут оказаться хуже ожиданий экспертов, поскольку неблагоприятные экономические условия ослабляют спрос.
• Из вчерашний речи главы Федрезерва не чего важного для рынка вынести нельзя (продолжение его выступлений сегодня) но если проанализировать ее речь, то наиболее часто употребляемое слова были: Золотой стандарт, центральные банки, экономика и деньги. Наименьшее упоминание было касательно инфляции и дефляции.


Ключевые данные на сегодня
• Публикация протокола последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике / MPC Meeting Minutes
• Годовой бюджет / Annual Budget Release, Британия
• Председатель Федеральной Резервной Системы выступает с речью / Fed Chairman Bernanke Testifies
• Объем продаж жилья на вторичном рынке / Existing Home Sales
• Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики США / Crude Oil Inventories
________
Абдуллаев Искандер,
Ведущий аналитик,
ОАО Московский фондовый центр
21.03.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок не смог удержать волатильный рост
В четверг 15 марта российский рынок не смог удержать волатильный рост, тому виной резкое снижение
Анализ поведения российского рынка демонстрирует некоторое психологическое ...
Анализ поведения российского рынка явно демонстрирует некоторое психологическое замешательство
Внешний фон на фондовых рынках выглядит неоднозначно
В среду 14 марта российский рынок продолжил волатильный рост. Мировые рынки демонстрировали схожее
Обзор фондового рынка: Печатный станок снова пробудил инвесторов
В понедельник 26 марта российский рынок показал свой лучший дневной рост за месяц (с 24 февраля).
Сейчас рынком больше движут дивидендные ожидания
Вчера, 3 апреля, всю сессию мировые рынки торговались в минусе, ведущие европейские индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах