•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Анализ поведения российского рынка демонстрирует некоторое психологическое замешательство

Анализ поведения российского рынка демонстрирует некоторое психологическое замешательствоНакануне. Мир и Россия
Анализ поведения российского рынка явно демонстрирует некоторое психологическое замешательство вопреки росту основных торговых площадок (S&P500 +0,4%, Dow Jones +0,05% и Nikkei +0,12%). Многие инвесторы находятся в ожидании назревшей коррекции. Оправдано ли это?! Во всяком случае, последняя статистика указывает на высокий спрос на хеджевые инструменты - деривативы.

В понедельник 19 марта не было важных событий, которые могли бы сильно расстроить инвесторов. Возможно, игроки на российских площадках используют возможность перетрясти портфель перед очередным вхождением в рынок - или это боязнь неминуемого коллапса, учитывая бурный рост S&P500 к новым высотам?

Второй вариант проявляется более уверенными продажами, а не в пределах 2%, как было вчера. Соответственно, это может означать, что российский рынок плавно готовится к замедлению роста на глобальных рынках. Но пока ММВБ уже третью сессию подряд демонстрирует decoupling, снижая уровень корреляции с S&P 500, но в то же время спрэд с S&P500 сужается. Мы не спешим менять наш прогноз (1645 пунктов), так как считаем этот уровень вполне реалистичным, учитывая отстающую динамику ММВБ.
S&P500 - видно ли горизонты?

Складывается интересная ситуация. ММВБ уже не является одним из самых быстрорастущих индексов в мире, на данный момент из стран G-20 лидирует РТС. Но, как и у РТС, у ММВБ большой потенциал до августовского уровня, что составляет 8,16%. S&P пронесся вихрем над предыдущим максимумом в августе и торгуется всего 10,4% от пика 2007 года.

S&P пока единственный в своем роде и явно выглядит перекупленным по потенциалу роста. Индекс движим, прежде всего, такими компаниями, как Apple: вчера она выросла на 2,3% и закрепилась на отметки $600 во второй раз после того, как объявила о намерении впервые в своей истории выплатить квартальные дивиденды в $2,65 на акции и потратить 10 из доступных 98 млрд долларов на выкуп своих акций.

Также рынок удерживает вера, что Федрезерв примет меры по монетарному стимулированию -или до официального завершения программы Твист (Twist program), или на саму дату завершения в июне. Традиционно без продолжения QE рынок отвечал коррекций, что может быть лишь временным совпадением.

Комментарии по закрытию рынка 19 марта
На фоне роста утренних фьючерсов на акции и позитивного закрытия S&P500 в пятницу, ММВБ как и ожидалось, открылся небольшим гэпом вверх (0,4-0,5%). Но буквально в течение первого часа торгов рынок начал резко корректироваться.
ММВБ не смог закрепиться выше уровня 1620 пунктов и пробил среднесрочный восходящий тренд, проходивший через отметку 1612 пунктов. Продажи максимально усилились в 16:30 по московскому времени, когда индекс опустился до 1585 пунктов.
Отскок произошел вслед за открытием американских индексов. В итоге вчера ММВБ закрылась -2,01%, опустившись до 1586,41 пунктов. Объем торгов составлял всего 53 млрд рублей. Вечерняя сессии открылась ростом вслед за S&P500.
Учитывая внешний фон, ожидаем открытие в плюсе. Мы не верим, что S&P500 продемонстрирует «американские горки»: для этого на данный момент нет фундаментальных обоснований.

Лидеры роста на ММВБ:
Камаз +6,0%
Газпромнефть +4,11%
Соллерс+3,2%
ИркЭнерго +2,5%
ОГК-4 +1,4%
Лидеры падения на ММВБ:
Сургутнефтегаз -3,80%
Газпром -3,20%
ИртерРао -3,2%
ОГК-3 -3,00%
Татнефть -2,6%

Прогноз и рекомендации на сегодня
• Рекомендации по акциям: Сбербанк; НЛМК; Газпром; Мечел; ОГК-2.
• Наш прогноз по индексу ММВБ: Ожидаем открытия небольшим ростом. Мы придерживаемся нашего изначального прогноза в 1640 пунктов. Ожидаем техническую коррекцию S&P500 сегодня.

Внешние рынки
На данный момент SPX фьючерсы торгуется небольшим минусом -0,11%, РТС фьючерс +0,56%, Азия показывает смешанную динамику. Нефть марки Brent отскочила до 125,14 за баррель. Золото -0,46%, торгуется возле цены 1656,23 долларов за унцию. Евро выросло до 1,3233 за доллар.

Другие Новости
• В еврозоне выросло сальдо расчетного баланса, но упал объем строительства.
• Индекс рынка жилья от NAHB / NAHB Housing Market Index в США остался без изменений.
• Член FOMC William Dudley выступил с речью, где указал на то, что решение по поводу QE3 еще не рассмотрено.
• Глава международного валютного фонда заявил, что Греции, возможно, потребуется еще дополнительный пакет помощи. Обсуждается увеличение фонда спасения для стран PIIGS до 692 млрд евро.
• Растут опасения касательно Италии и Португалии.
• Аукцион по свопам оказался в соответствие с текущими рыночными котировками.
• Греция выплатит 2,5 млрд долларов для урегулирования контрактов после реструктуризацией долга страны. Окончательная стоимость облигаций составила 21,5% от номинальной стоимости.


Ключевые данные на сегодня
• Протокол совещания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики / Monetary Policy Meeting Minutes
• Промышленные цены в Германии
• Инфляция в Британии за февраль
• Заседание ЦБ Британии по вопросам кредитно-денежной политики / Monetary Policy Meeting Minutes
• В Америке выйдут данные по началу строительства новых домов и продажам на вторичном рынке недвижимости
• Речь председателя ФРС Бернанке / Fed Chairman Bernanke Speaks
• Министр финансов США Тимоти Гейтнер выступит c речью / Treasury Sec Geithner Speaks
________
Абдуллаев Искандер,
Ведущий аналитик,
ОАО Московский фондовый центр
20.03.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок: Покупатели сбавляют темпы?

    Индекс РТС в очередной раз протестировал уровни предложения в районе отметок 1750-1760 пунктов. И вновь покупатели не смогли вывести цены на новые рубежи. Их поражение привело к новому откату индекса вниз. Таким образом, постепенно складываются


    Российские торги стартовали в зеленой зоне, но рост не был долгим

    Российские торги стартовали в зеленой зоне, однако впоследствии биржевые индикаторы уверенно устремились в красную зону, и к открытию торгов в Нью-Йорке их потери составляли более 2% по индексу ММВБ и 1,8% – по РТС. Впрочем, падение не


    Замедление роста экономики Китая снижает оптимизм инвесторов

    Американский фондовый рынок закрылся в пятницу смешанно на фоне слабых статистических данных из США. Инфляция снизилась в феврале и вышла на уровне 0.1% против прогноза роста на 0.2%, что немного поддержало рынок, так как эти данные убедили


    Американский рынок сегодня: Спокойный понедельник

    Глобальная экономика постепенно продолжает восстанавливаться, хотя риски для финансовых рынков, особенно в еврозоне, по-прежнему сохраняются. В целом день обещает быть спокойным. Ожидается лишь выход статистики по недвижимости в США, на которую


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ожидаем открытия российского рынка в среду небольшим ростом
Накануне. Мир и Россия 20 марта ММВБ опять, четвертую сессию подряд, продемонстрировал плохую
Внешний фон на фондовых рынках выглядит неоднозначно
В среду 14 марта российский рынок продолжил волатильный рост. Мировые рынки демонстрировали схожее
Основные драйверы для этой недели - ключевая статистика из США
В воскресенье 11 марта российский рынок хоть и на очень маленьких объемах (32,2 млрд на ММВБ) смог
Обзор фондового рынка: Печатный станок снова пробудил инвесторов
В понедельник 26 марта российский рынок показал свой лучший дневной рост за месяц (с 24 февраля).
Российский рынок не смог удержать волатильный рост
В четверг 15 марта российский рынок не смог удержать волатильный рост, тому виной резкое снижение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах