•  
       
Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

   Анализ поведения российского рынка демонстрирует некоторое психологическое замешательство

Анализ поведения российского рынка демонстрирует некоторое психологическое замешательствоНакануне. Мир и Россия
Анализ поведения российского рынка явно демонстрирует некоторое психологическое замешательство вопреки росту основных торговых площадок (S&P500 +0,4%, Dow Jones +0,05% и Nikkei +0,12%). Многие инвесторы находятся в ожидании назревшей коррекции. Оправдано ли это?! Во всяком случае, последняя статистика указывает на высокий спрос на хеджевые инструменты - деривативы.

В понедельник 19 марта не было важных событий, которые могли бы сильно расстроить инвесторов. Возможно, игроки на российских площадках используют возможность перетрясти портфель перед очередным вхождением в рынок - или это боязнь неминуемого коллапса, учитывая бурный рост S&P500 к новым высотам?

Второй вариант проявляется более уверенными продажами, а не в пределах 2%, как было вчера. Соответственно, это может означать, что российский рынок плавно готовится к замедлению роста на глобальных рынках. Но пока ММВБ уже третью сессию подряд демонстрирует decoupling, снижая уровень корреляции с S&P 500, но в то же время спрэд с S&P500 сужается. Мы не спешим менять наш прогноз (1645 пунктов), так как считаем этот уровень вполне реалистичным, учитывая отстающую динамику ММВБ.
S&P500 - видно ли горизонты?

Складывается интересная ситуация. ММВБ уже не является одним из самых быстрорастущих индексов в мире, на данный момент из стран G-20 лидирует РТС. Но, как и у РТС, у ММВБ большой потенциал до августовского уровня, что составляет 8,16%. S&P пронесся вихрем над предыдущим максимумом в августе и торгуется всего 10,4% от пика 2007 года.

S&P пока единственный в своем роде и явно выглядит перекупленным по потенциалу роста. Индекс движим, прежде всего, такими компаниями, как Apple: вчера она выросла на 2,3% и закрепилась на отметки $600 во второй раз после того, как объявила о намерении впервые в своей истории выплатить квартальные дивиденды в $2,65 на акции и потратить 10 из доступных 98 млрд долларов на выкуп своих акций.

Также рынок удерживает вера, что Федрезерв примет меры по монетарному стимулированию -или до официального завершения программы Твист (Twist program), или на саму дату завершения в июне. Традиционно без продолжения QE рынок отвечал коррекций, что может быть лишь временным совпадением.

Комментарии по закрытию рынка 19 марта
На фоне роста утренних фьючерсов на акции и позитивного закрытия S&P500 в пятницу, ММВБ как и ожидалось, открылся небольшим гэпом вверх (0,4-0,5%). Но буквально в течение первого часа торгов рынок начал резко корректироваться.
ММВБ не смог закрепиться выше уровня 1620 пунктов и пробил среднесрочный восходящий тренд, проходивший через отметку 1612 пунктов. Продажи максимально усилились в 16:30 по московскому времени, когда индекс опустился до 1585 пунктов.
Отскок произошел вслед за открытием американских индексов. В итоге вчера ММВБ закрылась -2,01%, опустившись до 1586,41 пунктов. Объем торгов составлял всего 53 млрд рублей. Вечерняя сессии открылась ростом вслед за S&P500.
Учитывая внешний фон, ожидаем открытие в плюсе. Мы не верим, что S&P500 продемонстрирует «американские горки»: для этого на данный момент нет фундаментальных обоснований.

Лидеры роста на ММВБ:
Камаз +6,0%
Газпромнефть +4,11%
Соллерс+3,2%
ИркЭнерго +2,5%
ОГК-4 +1,4%
Лидеры падения на ММВБ:
Сургутнефтегаз -3,80%
Газпром -3,20%
ИртерРао -3,2%
ОГК-3 -3,00%
Татнефть -2,6%

Прогноз и рекомендации на сегодня
• Рекомендации по акциям: Сбербанк; НЛМК; Газпром; Мечел; ОГК-2.
• Наш прогноз по индексу ММВБ: Ожидаем открытия небольшим ростом. Мы придерживаемся нашего изначального прогноза в 1640 пунктов. Ожидаем техническую коррекцию S&P500 сегодня.

Внешние рынки
На данный момент SPX фьючерсы торгуется небольшим минусом -0,11%, РТС фьючерс +0,56%, Азия показывает смешанную динамику. Нефть марки Brent отскочила до 125,14 за баррель. Золото -0,46%, торгуется возле цены 1656,23 долларов за унцию. Евро выросло до 1,3233 за доллар.

Другие Новости
• В еврозоне выросло сальдо расчетного баланса, но упал объем строительства.
• Индекс рынка жилья от NAHB / NAHB Housing Market Index в США остался без изменений.
• Член FOMC William Dudley выступил с речью, где указал на то, что решение по поводу QE3 еще не рассмотрено.
• Глава международного валютного фонда заявил, что Греции, возможно, потребуется еще дополнительный пакет помощи. Обсуждается увеличение фонда спасения для стран PIIGS до 692 млрд евро.
• Растут опасения касательно Италии и Португалии.
• Аукцион по свопам оказался в соответствие с текущими рыночными котировками.
• Греция выплатит 2,5 млрд долларов для урегулирования контрактов после реструктуризацией долга страны. Окончательная стоимость облигаций составила 21,5% от номинальной стоимости.


Ключевые данные на сегодня
• Протокол совещания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики / Monetary Policy Meeting Minutes
• Промышленные цены в Германии
• Инфляция в Британии за февраль
• Заседание ЦБ Британии по вопросам кредитно-денежной политики / Monetary Policy Meeting Minutes
• В Америке выйдут данные по началу строительства новых домов и продажам на вторичном рынке недвижимости
• Речь председателя ФРС Бернанке / Fed Chairman Bernanke Speaks
• Министр финансов США Тимоти Гейтнер выступит c речью / Treasury Sec Geithner Speaks
________
Абдуллаев Искандер,
Ведущий аналитик,
ОАО Московский фондовый центр
20.03.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок: Покупатели сбавляют темпы?

    Индекс РТС в очередной раз протестировал уровни предложения в районе отметок 1750-1760 пунктов. И вновь покупатели не смогли вывести цены на новые рубежи. Их поражение привело к новому откату индекса вниз. Таким образом, постепенно складываются


    Российские торги стартовали в зеленой зоне, но рост не был долгим

    Российские торги стартовали в зеленой зоне, однако впоследствии биржевые индикаторы уверенно устремились в красную зону, и к открытию торгов в Нью-Йорке их потери составляли более 2% по индексу ММВБ и 1,8% – по РТС. Впрочем, падение не


    Замедление роста экономики Китая снижает оптимизм инвесторов

    Американский фондовый рынок закрылся в пятницу смешанно на фоне слабых статистических данных из США. Инфляция снизилась в феврале и вышла на уровне 0.1% против прогноза роста на 0.2%, что немного поддержало рынок, так как эти данные убедили


    Американский рынок сегодня: Спокойный понедельник

    Глобальная экономика постепенно продолжает восстанавливаться, хотя риски для финансовых рынков, особенно в еврозоне, по-прежнему сохраняются. В целом день обещает быть спокойным. Ожидается лишь выход статистики по недвижимости в США, на которую


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ожидаем открытия российского рынка в среду небольшим ростом
Накануне. Мир и Россия 20 марта ММВБ опять, четвертую сессию подряд, продемонстрировал плохую
Внешний фон на фондовых рынках выглядит неоднозначно
В среду 14 марта российский рынок продолжил волатильный рост. Мировые рынки демонстрировали схожее
Основные драйверы для этой недели - ключевая статистика из США
В воскресенье 11 марта российский рынок хоть и на очень маленьких объемах (32,2 млрд на ММВБ) смог
Обзор фондового рынка: Печатный станок снова пробудил инвесторов
В понедельник 26 марта российский рынок показал свой лучший дневной рост за месяц (с 24 февраля).
Российский рынок не смог удержать волатильный рост
В четверг 15 марта российский рынок не смог удержать волатильный рост, тому виной резкое снижение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах