•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Обзор рынка акций: Волатильный рост продолжится

Обзор рынка акций: Волатильный рост продолжитсяВо вторник 13 марта, российский рынок после легкой неуверенности в предыдущей сессии продолжил свой волатильный рост (хотя глобальный индикатор волатильности VIX обновил свой 5-летний минимум, но не так обычно шатает крейсер как малую шлюпку в океане ликвидности) вслед за растущими акциями Азии, фьючерсов S&P и нефтью марки Brent.

После открытия гэпом вверх на 0,6%, ММВБ скорректировался на 0,7%, но вскоре смог отыграть падение в течение дня после выхода хороших данных из Германии по индексу настроений в деловой среде (ZEW economic sentiment index) в 14:00 по московскому времени. Рынок подскочил на 0,5% и оставался в боковом тренде до выхода данных по розничным продажам в США (US retail sales less autos), что тоже превысили ожидания. После этого ММВБ неожиданно опять скорректировался, что, возможно, отражает корректировку портфеля инвесторов перед экспирацией опционов & фьючерсов по акциям 14 марта. В итоге под конец ММВБ подрос и закрылся на +0,63% или 10 пунктов от предыдущий сессии, объем торгов составил “новый средний” уровень (43 млрд рублей).

Топ-5 лидеров роста по ММВБ:
ОГК +4,30%Сургутнефтегаз-п +3,37%
Сбербанк-п +2,78%ХолМрск +1,65%
Сбербанк-ао +1,45%.

Топ-5 лидеров падения на ММВБ:
Уралкалий -3,96%Мечел-2,37%
ИртерРао -0,56%ФСК -0,25%
Газпром -0,06%
Основание для роста и новые уровни по S&P 500. Заявление Бена Бернанке дало не большой импульс рынку, основной рост пришелся на заявление JP Morgan .

JP Morgan объявил об увеличении дивидендов на 20% с $0.25 на $0,30; Объявил обратный выкуп акций на 15 млрд. долл. США. (9,3% от капитализации). (Дивиденды будут выплачены в 30 апреля 2012 года). Рынок взлетел на 1%.Также только из 19 американских банков, 15 прошли стресс тесты по достаточности капитала. Основное краткосрочное обоснование для дальнейшего роста рынка - это улучшенный прогноз по росту экономики. Этот фактор отыгрывается при любой существенной возможности как обоснование для глобальной монетизации. Данные последних нескольких месяцев четко подстраиваются под этот фактор.

Бен Бернанке чуть улучшил прогноз по экономике и сменил риторику: от предыдущего «умеренного» (moderate) до «небольшого» (modest) роста. Он также отметил снижение безработицы (дальнейшее снижение ожидается плавным), улучшение бизнес-климата, снижение инфляции при ее краткосрочном возможном росте по причине роста цен на сырье, а также присутствие серьезных рисков на финансовых рынках, которые могут омрачить прогноз.
S&P встретил заявление Бернанке ростом на 1%. В итоге S&P закрылся +1,88% или 1395.95 пунктов. После взятия новой вершины 52-недельного максимума следующая точка диапазона составляет 1425 пунктов (+2%).

Складывается впечатление, что на волне снижения восприятия риска инвесторы активно перекладываются в акции из более хеджевых инвестиций, таких как гособлигации, которые переполнили рынок в 2011 году (объем размещений 6,6 трлн долларов против размещенных акций в размере 0,8 трлн долларов). Соответственно, фактор объема предложения сейчас в пользу акций, что мы сегодня видели на резвом рынке Европы и Америки. которая торговалась менее волатильно. В итоге Европа закрылась от 1,5% до 2%.


Прогноз и рекомендации на сегодня
• Российский рынок, скорее всего, покажет отстающую динамику, так как он достаточно опередил все ведущие индикаторы, но все равно торгуется с наибольшим потенциалом для роста в 23,2% от 52-недельного максимума среди европейских индексов (за исключением испанского IBEX) и стран BRICS.
• Средней потенциал роста по Европе составляет 16%, так как США торгуется от новых годовых максимумов чуть ли не каждый день.
• Мы остаемся верными нашему прогнозу в 1630-1635 пунктов по ММВБ, что всего лишь составляет 1% от текущего уровня. Мы считаем, что рынок в течение недели, возможно, скорректируется, но в итоге преодолеет 1635 пунктов, так как на данный момент условия располагают к росту. Ожидаем открытия рынка небольшим гэпом вверх, учитывая общие условия и нижеперечисленные факторы.
• Вчера поздно вечером вышла позитивная новость от Fitch, где был повышен кредитный рейтинг Греции до B- и пересмотрен прогноз на стабильный. Все очень напоминает money laundry как с американскими MBS, где неплатежеспособным безработным мексиканцами выдавали ипотеку и привязывали к кредитному рейтингу ипотечного агентства Fannie Mae или Freddie Mac под суверенный рейтинг AAA и продавали по стоимости суверенной бумаги. Ситуация в Греции выглядит примерно так же, но рынку нравится.

Наши рекоммендации по акциям
Мосэнергосбыт; НЛМК; Газпром; Мечел; ОГК2.

Внешние рынки

На данный момент SPX фьючерсы торгуется небольшим минусом 0,05%, Азия демонстрирует уверенный рост в 1,14-1,85%. Нефть марки Brent зависла на уровне 126,13 за баррель и демонстрирует небольшой минус. Золото +0,21%, торгуется возле цены 1677,61 долларов за унцию. Евро упало до 1,3067 за доллар.

Ключевые данные: Уровень инфляции в Еврозоне и уровень промышленного производства; данные по безработице и уровню заработка в Англии
________
Абдуллаев Искандер,
Ведущий аналитик,
ОАО «Московский Фондовый Центр».
14.03.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Внешний фон на фондовых рынках выглядит неоднозначно
В среду 14 марта российский рынок продолжил волатильный рост. Мировые рынки демонстрировали схожее
Российский рынок не смог удержать волатильный рост
В четверг 15 марта российский рынок не смог удержать волатильный рост, тому виной резкое снижение
На фондовых площадках сегодня наблюдаем боковик с позитивным настроем
В понедельник 12 марта российский рынок находился в “юношеской неуверенности” вслед за мировыми
Основные драйверы для этой недели - ключевая статистика из США
В воскресенье 11 марта российский рынок хоть и на очень маленьких объемах (32,2 млрд на ММВБ) смог
Ожидаем открытия российского рынка в среду небольшим ростом
Накануне. Мир и Россия 20 марта ММВБ опять, четвертую сессию подряд, продемонстрировал плохую
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах