•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Статистика из Китая и Европы поддерживает риск-аппетит инвесторов

Статистика из Китая и Европы поддерживает риск-аппетит инвесторовАмериканский рынок акций вчера был закрыт по причине празднования Дня Мартина Лютера Кинга. Американский банковский индекс BKX закрылся в пятницу на уровне 43.44 (-0.39%). Акции Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co, Bank of America и Citigroup упали от 2.22% до 2.72%.

Фондовые индексы США по итогам предыдущего торгового дня закрылись на уровнях: DJI– 12422.06 (-0.39%); S&P 500 – 1289.09 (-0.49%); NASDAQ Comp. – 2710.67 (-0.51%).

В преддверии американской торговой сессии фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 составляет 1,298.90 (+0.78%). Рынки США откроются в зеленой зоне.
Нефтяные фьючерсы на торгах в Лондоне растут в преддверии начала торгов в Нью-Йорке на фоне благоприятной статистике из Китая, которая хотя и продемонстрировала замедление роста экономики, но менее ожиданий. Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 112.48 (+1.01%), американская нефть марки WTI (ICE) 100.63 (+0.97%). Фьючерс на золото находится на уровне 1,662.50 (+1.94%). Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,235.66 (-0.32%).

На валютном рынке доллар находится под давлением благодаря росту фондовых активов и сырьевых рынков по причине статистики из Китая и успешного размещения государственных облигаций Бельгией и Испанией. Испания успешно продала облигаций со сроком обращения 12 и 18 месяцев всего на 4.88 миллиарда евро ($6.18 миллиарда). Доходность годовых облигаций и облигаций со сроком обращения 1.5 года Испании снизилась до 2.05% и 2.40% годовых соответственно. Бельгия разместила годовые облигации на 1.2 миллиарда евро при средней доходности 1,16%, что на 1% ниже уровня предыдущего размещения в декабре 2011 года.
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 81.21 (-0.72%).

Прогноз дня:
Мы по-прежнему пока придерживаемся сценария, при котором пара EURUSD имеет все шансы снизиться после резкого коррекционного роста на фоне хороших новостей из Китая и Европы. Для того чтобы пересмотреть существую концепцию необходимо, чтобы пара закрепилась выше уровня 1.2850.
_________
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
17.01.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Слабые отчетности IBM и Intel заставили инвесторов брать прибыль
Американский рынок акций закрылся в среду в красной зоне на фоне слабой отчетности за 1-ый квартал
На рынках, возможно, начнется коррекция
Американский фондовый рынок в понедельник был закрыт по причине празднования Дня Президента.
Рынки продолжают ожидать результатов греческих выборов в парламент
Американский рынок акций в пятницу закрылся в негативной зоне по причине ожидания новых негативных
Продолжится ли сегодня ралли?
   Американский фондовый рынок закончил торги в среду на подъеме, под влиянием новостей
Позитивные новости из Греции толкают рынки вверх
Американский фондовый рынок закончил неделю со снижением, оказавшись под давлением в результате
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах