•  
       
Валютный рынок: Фунт рискует возобновить падение

Валютный рынок: Фунт рискует возобновить падение

Нефть пытается вернуться к росту вблизи отметки 53$

Нефть пытается вернуться к росту вблизи отметки 53$

Российскому фондовому рынку мешает внешний фон

Российскому фондовому рынку мешает внешний фон

США не смогут вытеснить «Газпром» с газового рынка ...

США не смогут вытеснить «Газпром» с газового рынка ...

Мировые инвесторы осторожничают

Мировые инвесторы осторожничают

   Настроения инвесторов опять под давлением из-за решения S&P

Настроения инвесторов опять под давлением из-за решения S&PАмериканский рынок акций закончил прошлую неделю негативно на фоне решения рейтингового агентства Standard & Poor's понизить рейтинги 9 стран еврозоны за исключением Германии. Несмотря на то, что агентство уже 4 недели назад предупреждало о возможности понижения рейтингов, это оказалось ожидаемой неожиданностью и оказало негативный эффект на настроения инвесторов.
Лидерами снижения были акции компаний F5 Networks Inc, NII Holdings Inc., Akamai Technologies., First Solar Inc и Electronic Arts, которые упали от 3.64% до 7.43%.

Американский банковский индекс BKX закрылся на уровне 43.44 (-0.39%). Акции Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co, Bank of America и Citigroup упали от 2.22% до 2.72%.

Фондовые индексы США по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI– 12422.06 (-0.39%); S&P 500 – 1289.09 (-0.49%); NASDAQ Comp. – 2710.67 (-0.51%).
В преддверии американской торговой сессии фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 составляет 1,287.00 (-0.15%). Рынки США откроются в небольшом минусе.

Нефтяные фьючерсы на торгах в Лондоне подрастают в преддверии открытия торгов в Нью-Йорке из-за угроз Ирана соседним по Персидскому заливу странам о "последствиях" в случае, если они повысят добычу нефти для замещения нехватки иранской нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 110.97 (+0.48%), американская нефть марки WTI (ICE) 99.37 (+0.67%). Фьючерс на золото находится на уровне 1,645.70 (+0.91%). Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,235.66 (-0.32%).

На валютном рынке ситуация стабилизировалась после того как рейтинговое агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Франции на уровне "ААА", поддержало единую валюту и несколько успокоило рынки после решения S&P понизить кредитные рейтинги 9 европейских стран включая Францию. Также новости о том, что переговоры Афин с кредиторами продолжаются, также стабилизировало ситуацию на рынках.
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 81.71 (-0.10%).

Прогноз дня:
Несмотря на позитивные новости вряд ли стоит ожидать укрепления евро против основных валют. Более вероятен сценарий, когда после отскока пара попробует протестировать уровень 1.2573.
__________
Сергей Костенко,
Аналитик,
Grand Capital
16.01.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Позитивные новости из Греции толкают рынки вверх
Американский фондовый рынок закончил неделю со снижением, оказавшись под давлением в результате
Статистика из Китая и Европы поддерживает риск-аппетит инвесторов
В преддверии американской торговой сессии фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 составляет
Американский премаркет: Рынки замерли в ожидании праздников
Американский рынок акций закончил торги во вторник практически без изменений, закончив четырех
Новости из Европы немного успокоили инвесторов
Американский фондовый рынок закрылся в понедельник в небольшом минусе на фоне слабой
Рынки США снизились на фоне данных ВВП и египетского кризиса
   Американский рынок акций закончил неделю падением на фоне слабого, чем ожидалось ВВП
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах