•  
       
Иракский фактор поддерживает нефть

Иракский фактор поддерживает нефть

ВВП России: почему цель недостижима?

ВВП России: почему цель недостижима?

Последствия урагана Харви для американского бизнеса

Последствия урагана Харви для американского бизнеса

Рубль не спешит терять позиции

Рубль не спешит терять позиции

Ажиотаж вокруг криптовалют

Ажиотаж вокруг криптовалют

   Слабость рынка нефти может помешать росту российских акций

Слабость рынка нефти может помешать росту российских акцийРоссийский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Рост американских фондовых индексов и снижение котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз в пределах 1%. Фьючерс на light sweet потерял $2,3, предприняв неудачную попытку закрепиться выше сопротивления на уровне $100. Индекс ММВБ в среднесрочной перспективе будет стремиться в район 1 500 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как JPMorgan Chase & Co.

Из статданных стоит отметить выход в 13:30 (МСК) в Великобритании Индекс цен производителей на входе (Input PPI) – прогноз -0.2% м/м. В 17:30 (МСК) в США выйдут Индекс импортных цен (Import Price Index) – прогноз -0.1% м/м; Сальдо торгового баланса (Trade Balance) - прогноз -$45.0 млрд. В 18:55 (МСК) в США выйдет Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan University Consumer Sentiment Index) – прогноз 71.5.

Котировки Газпрома торгуются под линией предложения по Демарку, которая проходит на текущий момент в районе 180 р. Обыкновенные акции Сбербанка смогли штурмом взять ближайшее сопротивление на уровне 85 р.; в случае закрепления этого пробоя ближайшей целью роста будет выступать отметка на 90 р., где остался открытый геп от 06 декабря. Привилегированные акции Сбербанка также продемонстрировали покупательскую способность с ближайшей целью роста в районе 65 р. Котировки ВТБ в очередной раз подтвердили уровень поддержки на 0,06 р. Ближайшей целью роста выступает отметка на 0,066 р. Акции Лукойла пытаются закрепиться выше сопротивления в виде линии предложения по Демарку в районе 1 700 р. Акции Транснефти выполнили цель роста, о которой мы писали ранее: “ формируют модель флаг; в случае пробоя вверх котировки достигнут уровня на 55 000 р.” (c) В рамках дальнейшего роста котировки будут стремиться в район исторических максимумов на 80 000 р.

Акции Роснефти предпринимают попытку закрепиться выше локального уровня сопротивления на 225 р. Котировки Северстали в ближайшее время будут торговаться в рамках ценового коридора 400 – 450 р. Обыкновенные акции Ростелекома снова торгуются вблизи важной отметки на 150 р. Акции ФСК протестировали сверху экс-сопротивление в районе 0,3 р. Следующее сопротивление проходит в районе 0,35 р. Акции Распадской снова торгуются выше сопротивления, проходящего на 100 р. Акции ММК торгуются по линии восходящего среднесрочного тренда, который проходит на текущий момент в районе 12,5 р. Акции Мечела также торгуются под основным сопротивлением, расположенным в районе 300 р. Котировки НЛМК пытаются закрепиться выше сопротивления на уровне 65 р.
_______
Хрипушин Денис,
Аналитик,
2trade.ru
13.01.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский фондовый рынок все еще без явных торговых идей
Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Рост американских фондовых индексов и
Российский рынок настроен на рост, цены на нефть и сырье поддерживают покуп ...
Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост американских фондовых индексов и котировок
Фондовый рынок откроется ростом, акции российских компаний будут в плюсе
Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост американских фьючерсов на индексы и
Российский рынок сегодня попробует подрасти на фоне отсутствия статданных
Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост американских фондовых индексов и котировок
На российском фондовом рынке все еще достаточно активных покупателей
Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост американских фондовых индексов и котировок
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах