•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок РФ, начало года: Уровни предложения по-прежнему в силе

Фьючерс на индекс РТС перешел в стадию краткосрочной консолидации в рамках диапазона 144 000 - 140 000 пунктов. Пройти сходу отметку 144 000 пунктов у покупателей не получилось, что привело к коррекции цен к отметке 140 000 пунктов. Бывшее сопротивление выступило в качестве поддержки, что позволило котировкам оформить отскок. Таким образом, мы вправе рассчитывать на продолжение бокового движения цен в рамках описанного канала. В дальнейшем выход котировок за пределы текущего диапазона укажет направление их последующего движения.

Акции НЛМК преодолели локальное сопротивление - отметку 66 рублей. Однако, несмотря на это обстоятельство, движение вверх пока не получило ощутимого продолжения. Препятствием на пути покупателей стал уровень 68 рублей. В настоящее время котировки перешли в боковое движение в рамках отметок 68-66 рублей. Технически пробой описанного диапазона станет триггером к новой волне движения цен. В случае позитивного для покупателей сценария развития событий, начатое на прошедшей неделе восходящее движение получит свое продолжение. Уход цен под отметку 66 рублей может вернуть котировки в район отметки 62 рубля.

Фьючерс на акции Газпрома в первый день торгов нового года продемонстрировал уверенный рост. Котировки преодолели горизонтальное сопротивление, которым являлась зона 17400-17600 пунктов. Это помогло им взобраться в район отметки 18100 пунктов. Здесь движение наверх приостановилось, а цены перешли в стадию консолидации. Технически котировки сейчас торгуются под уровнем сопротивления, которое образует диапазон 18100-18200 пунктов. Таким образом, слабость покупателей здесь может стать причиной развития коррекции к прошедшей волне роста. Такой сценарий развития событий опустит цены в район отметки 17400 пунктов. Слом текущего сопротивления позволит фьючерсу продолжить движение на север с потенциалом тестирования уровней 18800 - 19000 пунктов.

Акции Роснефти завершили первую торговую неделю ростом. В настоящее время цены тестируют линию предложения летнего нисходящего тренда, которая в качестве сопротивления усилена горизонтальным уровнем в районе отметки 230 рублей. Таким образом, на пути у покупателей находится довольно внушительная преграда в виде диапазона 225-230 рублей. Преодоление этих уровней будет способствовать дальнейшему росту котировок. В противном случае мы будем вправе ожидать начала новой волны снижения цен.

Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 06 января.
Фондовый рынок РФ, начало года: Уровни предложения по-прежнему в силе
В настоящее время цены консолидируются под уровнем локального сопротивления, которым выступает отметка 1450 пунктов. Технически пробой данного уровня будет способствовать движению индекса в район уровней 1520-1550 пунктов. Слабость покупателей и невозможность реализации описанного сценария может стать толчком к развитию коррекции с потенциалом снижения котировок к линии спроса осеннего восходящего тренда.
________
Алексей Маликов,
Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
09.01.2012
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Технически, котировки российских бумаг продолжают дрейфовать в диапазонах
Акции НЛМК продолжают консолидироваться в диапазоне 62-66 рублей. Покупателям в предыдущий раз так
Индексу ММВБ не хватает покупательского спроса для пробоя важного уровня со ...
Акции Лукойла не смогли удержаться выше горизонтального уровня предложения, распложенного в районе
Акции НЛМК продолжают консолидироваться вблизи годовых минимумов
Фьючерс Газпрома по-прежнему остается в рамках сужающегося диапазона. Покупателям не удается
Консолидация на рынке акций может затянуться
Индекс РТС, несмотря на пробой локальной поддержки, которой являлся уровень 1400 пунктов,
Российский рынок акций: Фьючерс на индекс РТС консолидируется в диапазоне 1 ...
Фьючерс на индекс РТС консолидируется в диапазоне 155 000 - 158 000 пунктов. В настоящее время цены
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах