•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Консолидация на рынке акций может затянуться

Индекс РТС, несмотря на пробой локальной поддержки, которой являлся уровень 1400 пунктов, приостановил свое нисходящее движение. На стороне покупателей выступила отметка 1350 пунктов, благодаря чему цены перешли в стадию консолидации в краткосрочном диапазоне 1400-1350 пунктов. Таким образом, в ближайшее время цены продолжат движение в рамках текущего боковика. В дальнейшем выход из него в какую-либо сторону укажет направление последующего движения индекса. При пробое отметки 1400 пунктов котировкам будет по силам подняться на ширину действующего канала, т.е. в район отметки 1450 пунктов. Пробой нижней границы диапазона может привести цены в район годовых минимумов.

Фьючерс на акции Сбербанка торгуется в рамках краткосрочного бокового канала с границами 8000-8400 пунктов. Все попытки продавить вчера отметку 8000 пунктов оказались безуспешными. В результате чего последовал отскок вверх. Таким образом, в настоящее время сохраняется временное равновесие сил, что вытекает в консолидацию цен в рамках описанного диапазона. Данная ситуация будет способствовать продолжению текущей фазы боковика до момента пробоя одной из его границ.

Акции Северстали по-прежнему консолидируются вблизи локальной поддержки, с ролью которой справляется отметка 360 рублей. Покупателей пока хватает лишь на удержание данного уровня. Попытки отскока пресекаются продавцами вблизи отметки 380 рублей. Технически пробой отметки 380 позволит покупателям рассчитывать на тестирование бывшего ап-тренда, который сейчас проходит вблизи отметки 400 рублей. Сдача продавцам отметки 360 рублей приведет к очередной волне снижения цен в рамках общего движения на юг. При таком сценарии развития событий котировки опустятся в район годовых минимумов.

Акции Татнефти рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 19 декабря.
Консолидация на рынке акций может затянуться

В настоящее время цены консолидируются в районе линии спроса осеннего восходящего тренда. Победа покупателей у текущей поддержки позволит им рассчитывать на отскок. При таком сценарии развития событий котировки продолжат консолидацию в сужающемся диапазоне торгов, который образован горизонтальным уровнем предложения, расположенным на отметке 170 рублей, и текущим ап-трендом. При сломе восходящей тенденции удержать цены от чувствительного снижения может отметка 140 рублей. В противном случае они продолжат движение в район годовых минимумов.
________
Алексей Маликов
Технический аналитик компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
20.12.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский рынок акций все еще остается в ожидании движения
Индекс РТС консолидируется в краткосрочном диапазоне торгов с границами 1400-1450 пунктов.
На рынках восстановилось равновесие сил покупателей и продавцов
Индекс ММВБ продолжает консолидироваться под ранее пробитым восходящим трендом. В настоящее время
Спрос на российском рынке акций сохраняется
Индекс ММВБ незначительно преодолел локальное сопротивление, расположенное вблизи отметки 1420
Фьючерсы на российские акции консолидируются на достигнутых уровнях
Фьючерс на акции Сбербанка накануне протестировал локальную поддержку – отметку 8400 пунктов.
На российском рынке акций консолидация после резвого отскока
Фьючерс на акции Газпрома сформировал новый диапазон краткосрочной консолидации с границами
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах